Котлеты из чечевицы, веганские, со вкусом мяса
Опубликовано 01.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы включить в меню вегетарианские блюда, нужно знать несколько простых рецептов. Также главное подобрать те продукты, из которых вам будет легко приготовить что-нибудь веганское. Когда в моей жизни произошли перемены, я изменила свой образ жизни, а также питание. Я очень тесно познакомилась с таким интересным продуктом как чечевица. Готовила я из неё столько всего и всё, что только возможно. И супы, и салаты, и даже вкусные "мясные" котлетки. Всем, кому будет интересно, читайте мой рецепт, готовьте вместе со мной веганские котлеты из чечевицы, которые по своему вкусу похожи на мясные. Из простой, обыкновенной чечевицы можно пожарить питательные котлеты практически со вкусом мяса. Никаких особых хлопот, но результат вас не только порадует, но и накормит.
Ингредиенты:
- 150 грамм чечевицы;
- 1 шт. репчатого белого лука;
- 2 зубка чеснока;
- соль по вкусу;
- 2 столов. л. муки для фарша котлет и немного муки для панировки;
- 1 чайн. л. сладкой, молотой паприки;
- ½ чайн. л. приправы для мяса;
- растительное масло для обжарки котлет.
Рецепт с фото пошагово:
Чечевицу, как и всякие бобовые, я заливаю на ночь водой. Утром чечевица впитает в себя воду и набухнет. Её будет проще варить.
Отвариваю чечевицу в присоленной воде, пробую через 40 минут на мягкость. Если она мягкая, то сливаю с нее воду, чуть охлаждаю и начинаю готовить котлетки. Сваренную чечевицу перекладываю в емкость поглубже.
К ней всыпаю нарубленный репчатый лук и чеснок. Эти ароматные продукты наполнят котлеты соком и пикантностью.
Блендером перебиваю все продукты, перебиваю массу в пюре, получаю почти готовый веганский фарш для котлет.
В финале всыпаю специи. Паприка придаст чечевичным котлетам приятный колер, мясная приправа добавит большего вкуса.
В фарш всыпаю немножко муки, чтобы было удобнее лепить котлетки.
Леплю круглые котлетки, обваливаю их в небольшом слое муки, чтобы в процессе самой жарки мука поджарилась и котлеты стали более золотистыми.
На сковородку сначала вливаю чуть масла, разогреваю его секунд 15, а потом кладу котлеты обжариваться.
Переворачиваю котлеты, довожу до красивого оттенка, до готовности, жарю по 7 минут с обеих сторон.
Подаю к столу, чтобы устроить обед для себя и для всех желающих. Все мои друзья по вегетарианскому питанию оценили чечевичные котлеты по высшему балу.
Bon Appetite!
Хотим еще предложить вам познакомиться с меню вегетарианца.
- Котлеты из мясного фарша и фасоли
- Сочные котлеты из свинины и картофеля в пароварке
- Веганские гречневые котлеты с овощами
- Котлеты из мяса и овощей
- Острый соус для мяса и рыбы
- Постные котлеты из белой фасоли с овощами
- Вкусные и сочные домашние котлеты
- Салат из чечевицы, фасоли и помидоров
Комментарии
Комментариев нет..