Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой
Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой
Варенье из тыквы с клюквой
Варенье из тыквы с клюквой
Картофельное пюре
Картофельное пюре
Оладьи из куриного филе
Оладьи из куриного филе
Вкусная рассыпчатая гречка
Вкусная рассыпчатая гречка
Куриное филе в кляре
Куриное филе в кляре
Кребель, немецкая выпечка
Кребель, немецкая выпечка

Чипсы из лаваша в духовке


Чипсы из лаваша в духовке
Опубликовано 31.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы приготовить вкусные чипсы в домашних условиях, вам понадобятся простые и весьма доступные продукты: тонкий лаваш и специи. Из такого простого набора получаются чипсы, которые по своим полезным свойствам намного отличаются от магазинных, так как домашние чипсы готовятся только из натуральных компонентов. Да, они не так долго хранятся, но в этом нет просто необходимости, так как их съедают за день. Каждый проходя мимо стола на кухне обязательно захватывает кусочек чипсов, поэтом к концу дня тарелочка опустошается. Смело готовьте домашние чипсы из лаваша и получайте замечательные, вкусные, хрустящие изделия. Делаются они быстро - в духовке, так что стоять у плиты вам не придется. Все подробности процесса приготовления чипсов из лаваша вы найдете в нашем пошаговом рецепте с фото.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша;
- среднего размера пучок укропа;
- 3-4 зубка чеснока;
- ¼ чайн. л. соли;
- немного черного перца;
- 3 столов. л. оливкового масла.
Приготовление


Нарезать зелень

Зелень (укроп) шинкую меленько, крупные веточки удаляю. В данном случае использую только укроп, так как он отлично подчеркивает вкус лаваша и сочетается с ним.


Сложить в пиалу

Перекладываю зелень в пиалу, в которой будет удобно замешивать соус.


Полить оливковым маслом

Готовится соус просто элементарно. Вливаю к укропу оливковое масло. Размешиваю хорошенечко.


Добавить чеснок

Через пресс продавливаю зубчики чеснока, остроты должны быть достаточно, чтобы чипсы имели ярко выраженный вкус.




Посолить

В соус кладу немножко соли, а также для аромата черный молотый перец.


Намазать лаваш начинкой

Раскладываю лаваш и промазываю его ароматной зеленой начинкой. Смазываю всю поверхность.


Разрезать на треугольники

Разрезаю лист лаваша на небольшие треугольнички, чтобы потом было удобно кушать чипсы. Удобно разрезать его при помощи кулинарных ножниц, всем советую так делать.




Запечь в духовке

Пеку в горячей духовке не больше 7-ми минут, чипсы очень быстро подрумянятся. Обычно температуру духовку устанавливаю на 180 градусов. Тесто в лаваше тонкое, так что при такой температуре чипсы мгновенно станут золотистыми.


Подать к столу

Когда чипсы полежат при комнатной температуре минут 15 и остынут, то их можно будет поскорее подавать к столу.


Приятного аппетита

Чипсы из лаваша получаются очень хрустящими, с пикантным вкусом и ароматом. Bon Appetite!
Если вы все же сторонник картофельных чипсов, то советуем вам тоже готовить их самостоятельно, в микроволновке.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.11.2017 / 10:50
Спасибо!Очень интересный рецепт!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

25cftnhtBNzse52: Испанские булочки с заварным кремом
Евгения Торт "Наполеон" из печенья ушки
Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Аня: Приправа орегано - ароматная частичка итальянской кухни
Евгения: Лунный календарь стрижек на апрель 2018 года
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!