Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт приготовления пельменей в сметанном соусе
Рецепт приготовления пельменей в сметанном соусе
Дорадо с картофелем в духовке
Дорадо с картофелем в духовке
Гречневая запеканка с творогом и шпинатом
Гречневая запеканка с творогом и шпинатом
Фруктово-ягодный десерт к новогоднему столу
Фруктово-ягодный десерт к новогоднему столу
Омлет с колбасой и картофелем в мультиварке Филипс
Омлет с колбасой и картофелем в мультиварке Филипс
Суп-пюре из зеленого горошка
Суп-пюре из зеленого горошка
Лагман
Лагман

Запеканка из творога с тыквой и изюмом


Запеканка из творога с тыквой и изюмом
Опубликовано 07.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Творожная запеканка с тыквой и изюмом, рецепт с фото которой в этот раз мы предлагаем, получается яркой, аппетитной и действительно очень вкусной. Так и хочется взять один кусочек, а за ним еще один и еще. Сезон тыквы длится долго, и если этот овощ придется вам по вкусу, вариантов запеканки можно придумать десятки. Самый простой – добавить изюм, как в этом рецепте. А еще можно натереть немного апельсиновой цедры для аромата, тогда о присутствии в запеканке тыквы никто не догадается. Детям можно сказать, что приготовили ее с апельсином, и тогда все будет съедено с аппетитом, тарелки быстренько опустеют. А еще ее можно приготовить с рисом и яблоками, как в этом рецепте.
Тыкву в запеканку из творога добавляют сырую или запекают в духовке, тушат на сковороде. Затем запеченную или тушеную тыкву разминают в пюре и смешивают с творогом. Именно такой вариант делает запеканку яркой, равномерно окрашенной, и в ней нет привкуса тыквы. Но все же для надежности добавьте ароматизаторы – ванильный сахар, корицу или натрите апельсиновую цедру.

Ингредиенты:

- творог 9% жирности – 200 гр;
- сладкая яркая тыква – 150 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 2-3 ст. л;
- ванильный сахар – пакетик;
- апельсиновая цедра – по желанию;
- сливочное масло – 10 гр;
- манная крупа – 2-3 ст. л;
- соль мелкая – щепоть;
- изюм – горсть;
- сметана, варенье – для подачи к столу.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать тыкву
С тыквы срезаем тонкий слой кожуры, вычищаем внутреннюю часть от волокнистой серединки. Режем тонкими пластинами или кубиками (для запекания в духовке лучше нарезать пластинами). Форму или сковороду смазываем маслом, тыкву выкладываем в один слой и отправляем в горячий духовой шкаф на 15 минут. Или ставим на плиту на слабый огонь, распариваем под крышкой минут десять, до мягкости. Чтобы тыква не пригорела, во время тушения на плите подливаем в сковороду одну-две ложки воды.

Протереть творог
Пока тыква размягчается, растираем творог толкушкой или протираем его через сито.

Добавить яйцо
Яйцо делим на желток и белок. Добавляем желток в творог, всыпаем сахар, добавляем ароматизаторы (ваниль, корицу, тертую цедру). Много сахара не кладите, он быстро тает, и творожная масса становится жидкой. Сделать сладкой запеканку можно при подаче, полив ее вареньем, сгущенкой или другим сладким соусом.

Добавить тыкву
Мягкую тыкву разминаем в пюре. Добавляем тыквенное пюре в творожную массу, перемешиваем до однородности.



Добавить манку
Всыпаем манную крупу. Сначала две ложки, если творог остался жидким, добавляем еще одну ложку. После перемешивания оставляем творожную массу минут на десять, чтобы манка впитала жидкость и разбухла. В это время включаем духовку, ей нужно прогреться до 180 градусов.

Добавить изюм
В загустевший творог высыпаем изюм. Если сухофрукты мягкие, достаточно промыть теплой водой. Сухой изюм нужно залить кипятком на пять минут и затем обсушить.



Взбить белок
Яичный белок взбиваем со щепотью соли в плотную белоснежную пену. Белковая масса должна держаться на венчиках, не опадать. Если стекает, значит белок недостаточно взбит, продолжаем взбивать на сильных оборотах до плотности.

Все соединить
Выкладываем взбитый белок в творог. Осторожно перемешиваем, поддевая творог снизу и как бы заворачивая внутрь, в середину. Постепенно белок соединится с творогом, масса получится воздушной.



Выкладываем в форму
Форму лучше взять невысокую, запеканка в ней быстрее будет готова. Смазываем сливочным маслом донышко и стенки, обсыпаем тонким слоем панировочных сухарей. Выкладываем творог.

Достать из духовки
Духовка уже разогрелась до 180 градусов. Ставим форму на средний уровень, на решетку. Запекаем до румяного верха, по времени 30-35 минут, но точное время запекания зависит и от глубины формы, и от силы вашей духовки. Ориентируйтесь по цвету корочки – как только пропадут мягкие участки и она зарумянится – запеканка готова.



Готовое блюдо
Творожную запеканку с тыквой и изюмом лучше подавать остывшей, она будет намного вкуснее. Чтобы быстрее остыла, достаем из формы и остужаем на решетке или тарелке. Разрезаем на кусочки, поливаем сметаной, вареньем и подаем к столу.

Подаем к столу
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!