Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке
Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке
Малосольные помидоры в кастрюле
Малосольные помидоры в кастрюле
Домашние колбаски по-французски
Домашние колбаски по-французски
Вино из черноплодной рябины в домашних условиях без дрожжей
Вино из черноплодной рябины в домашних условиях без дрожжей
Классический красный борщ с мясом
Классический красный борщ с мясом
Болгарский перец с чесноком в масле на зиму
Болгарский перец с чесноком в масле на зиму
Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом
Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом

Куриное филе в имбирном маринаде


Куриное филе в имбирном маринаде
Опубликовано 10.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Когда нет времени на длительное маринование куриного мяса, воспользуйтесь этим экспресс рецептом. Острый, терпкий имбирь быстро пропитывает кусочки филе и уже через 15-20 минут курицу можно отправлять на сковородку. Как раз, пока маринуется мясо, вы успеете отварить рис для гарнира или приготовить овощной салат. Если решите сварить рис, не добавляйте при варке ни соль, ни специи. Пусть рис останется пресным (рассыпчатый и вкусный рис получается по этому рецепту). У куриного филе вкус получится яркий, насыщенный и лучшим сопровождением для него будет самый простой гарнир.
Основа маринада для курицы - свежий имбирь, натертый на мелкой терке. К нему можно добавить мед, если любите контрастные сочетания. Или соевый соус, он отлично вписывается в этот рецепт. Из специй идеально подходят все виды приправы карри (жареная, в порошке или паста), черный и красный перец, перец чили. По рецепту куриная грудка в имбирном маринаде получается ощутимо острой, но вы можете уменьшить количество специй или что-то исключить. Если все же с остротой переборщите, добавьте в конце приготовления немного сливок. Или подайте к готовому блюду какой-то кисломолочный напиток – например, густой кефир, натуральный йогурт, айран.

Ингредиенты:

- куриное филе – 400-450 гр;
- свежий имбирь – 2 ст. л. в тертом виде;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- масло растительное – 3-4 ст. л.;
- лук репчатый – 2 крупные луковицы;
- чеснок – 2-3 зубка;
- черный и красный перец – по 0,5 ч. л. (добавляйте по вкусу);
- приправа карри (2 вида) – по 1 ч. л. (по вкусу);
- соль – 2/3 ч. ложки (по вкусу);
- отварной пресный рис – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Куриное филе обдаем прохладной водой, обсушиваем. Нарезаем поперек волокон сначала полосками шириной 3-4 см, затем режем помельче, кусочками на один укус.

нарезали куриное филе

Перекладываем в глубокую пиалку или миску, удобную для перемешивания ингредиентов. Чистим кусочек свежего корня имбиря. Натираем на самой мелкой терке. Можно заменить свежий имбирь сушеным (молотым), его понадобится чайная ложка с маленькой горкой. Или по вкусу, если не любите острую еду.

натерли имбирь



Приправляем курицу специями. В рецепте, кроме красного и черного перца, используется два вида приправы карри – обычная не острая для курицы и очень острая жареная. Купить такие специи можно в специализированных отделах, где продаются пряные смеси. Или ограничиться обычной приправой карри (обязательно читайте список специй – карри бывает разной остроты!). Добавляем соль, перемешиваем руками, чтобы специи попали на каждый кусочек.

добавили специи



Вливаем соевый соус, накрываем. Оставляем куриное филе мариноваться. Если время позволяет, маринуем около часа или дольше, если нет – хватит и 15 минут.

добавили соевый соус



Для подливки репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Разогреваем в глубокой сковороде или сотейнике растительное масло, высыпаем лук и слегка его обжариваем. Через минуту добавляем мелко нарезанный чеснок.

нарезали лук



Степень обжарки средняя – кубики лука станут прозрачными и слегка подрумянятся по краям. Старайтесь не пережарить и не пересушить лук, он должен оставаться мягким.

обжарили лук в масле



Выкладываем к луку замаринованное филе вместе с соевым соусом. Быстро перемешиваем, чтобы специи не горели в масле.

добавили куриное филе

На огне сильнее среднего обжариваем филе до изменения цвета. Кусочки мяса начнут белеть, сок из них перестанет выделяться. На этом этапе огонь уменьшаем, делаем средний.



обжариваем филе

Продолжаем обжаривать 7-8 минут, периодически помешивая курицу. Степень готовности определяем пробуя самый крупный кусок – на разломе цвет будет светлым, без выделившегося сока. При желании в конце приготовления можете увеличить огонь и слегка обжарить курицу.



куриное филе готово

Подавать куриное филе в имбирном маринаде рекомендуется вместе с отварным рисом. Кроме гарнира можно подать отдельно густые сливки, томатный соус, мелко нарезанную зелень, а готовое блюдо посыпать зеленым горошком и кусочками сладкого перца. Приятного аппетита!

куриное филе с имбирем

куриное филе в имбирном маринаде

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Смотрите также другие рецепты, как вкусно приготовить куриное филе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!