Пасхальное пирожное «Яйцо»
Опубликовано 30.03.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Принято на пасхальные праздники ставить на стол традиционный кулич или пасху с яйцами. А я вам рекомендую добавить к угощениям бисквитное пирожное «Пасхальное яйцо». Рецепт с фото пошагово покажет, как из готового бисквита приготовить потрясающий десерт, который можно смело располагать рядом с куличом. Малыши особенно оценят такие «пасхальные яички», потому как они получаются сладкими и вкусными, и очень красивыми. К тому же вашим детям понравится не только кушать пирожные, но и готовить их, всё просто и быстро.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- бисквитный корж,
- сливочное масло - 120 г,
- варёное сгущенное молоко - 3-4 ст. л.,
- чёрный шоколад - 100 г,
- цветная посыпка - по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления таких незатейливых пирожных используйте бисквитный корж, который испеките накануне. Какой именно это будет вид бисквита, решайте только вы. В моём случае это карамельный бисквит с орехами.
Каждое пирожное будет состоять из двух половинок. Для этого вам понадобится разрезать корж бисквита пополам.
Заранее найдите формочку в виде яйца. Обычно такую форму можно найти в наборе форм для печенья. Если нет такой формы, просто возьмите стакан и сделайте круглые пирожные. Также можно нарезать ножом коржи и придать квадратную или прямоугольную форму.
Для крема смешайте венчиком до однородной массы варёное сгущенное молоко и размягчённое масло (100 г).
Нанесите на половинку заготовок пирожных крем и размажьте по поверхности.
Накройте вторыми половинками вырезанных заготовок бисквита пирожные. При желании, можете обмазывать пирожное по бокам кремом. Отправляйте пирожные в морозильную камеру на 10 минут.
Для приготовления глазури нарубите чёрный шоколад ножом и пересыпьте в пиалу. Важно использовать качественный шоколад для этого рецепта - это повлияет на вкус пирожных и на состояние глазури.
Добавляйте к шоколаду оставшееся масло и отправляйте пиалу на водяную баню. Шоколад быстро тает, перемешивайте его венчиком или лопаткой. Охлаждённые пирожные окунайте в шоколад. Можно покрывать шоколадом только сверху пирожное, или погрузить его полностью. Обсыпьте сверху пирожное цветной посыпкой, пока глазурь не застыла.
Готовые пасхальные пирожные в форме яйца можно подавать к столу и обязательно с горячим несладким чаем.
С уважением Эльби.
- Салат «Пасхальное яйцо»
- Бисквитное пирожное с шоколадной прослойкой
- Бисквитное пирожное с ягодами "Ягодная любовь"
- Бисквитные пирожные "Елочки" с вареньем
- Бисквитное пирожное "Ёлочки"
- Пирожные "Валентинки" на день Святого Валентина
- Кулич-улитка в мультиварке
- Бисквитные пирожные "Пенечки"
Комментарии
Комментариев нет..