Сырники с манкой и творогом
Опубликовано 31.03.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сырники всем знакомы с самого раннего детства, так как наши мамочки готовили и жарили их для нас и на завтрак, а также на обед. Сырники, как мне известно, любят также как дети, так и взрослые. Вообще творожная выпечка всегда имела необычный, насыщенный вкус. Если позавтракать чашечкой чая с сырниками, то смело до обеда можно заниматься работой и не вспоминать о еде. Плюс ко всему в сырники входит настолько полезный творога, что запасы кальция в вашем организме сразу пополнятся. Полезная выпечка бывает редко, но сырники относятся именно к такому виду. Получается мегаполезное, вкусное блюдо, которое никогда не надоедает. Предлагаю сегодня сырники с манкой и творогом - рецепт без муки. В своем рецепте я использую только манку вместо муки и поэтому сырники выходят не такими калорийными. Также манка не так горит, как это бывает с мукой, поэтому пожарить сырники будет очень просто и легко. Попробуйте и вы приготовить вместе со мной такой десерт.
Необходимые продукты:
- 500 грамм творога;
- 2 штуки куриных яиц;
- 4 столов. л. манки в тесто и для панировки;
- 30 грамм сахарного песка;
- пару щепоток соли;
- пару щепоток ванилина;
- растительное масло для жарки,
- ¼ чайн. л. соды, гашеной уксусом.
Рецепт с фото пошагово:
Для сырников я использую натуральный творог, который по структуре обычно бывает рассыпчатый и с крупинками. К творогу вбиваю яйца, размешиваю, чтобы получилась однородная структура.
Добавляю сахарный песок для сладости. Сырники все-таки относятся к десерту и им нужно придать сладковатый оттенок. Пару щепоток ванилина также кладу сразу в тесто.
Всыпаю манку в тесто, перемешиваю его и ставлю в стороночку минут на 40, чтобы манка чуть набухла и сырники стали более структурированными и плотными. Из-за того, что муку я не кладу, то творожную массу нужно чем-то скрепить, а с этой ролью хорошо справляется манка, которая после настаивания скрепляет творог.
Соду гашу уксусом и добавляю в тесто. Сырники после прожарки в миг вырастут и поднимутся.
Обваливаю сырники в манке, чтобы они не прилипли к сковороде.
Обжариваю сырнички на небольшом количестве постного масла, пока они не стану румяными, красивыми, на кухне стоит приятный ванильный аромат.
Подаю поскорее сырники в горячем виде к столу.
Сырники с манкой и творогом выглядят очень аппетитно, что мгновенно хочется их съесть. Тем, кто готовит это блюдо постоянно, советуем также взять на заметку рецепт приготовления сырников с курагой и изюмом, пригодится! Bon Appetite!
- Сырники из творога с банановой начинкой
- Запеканка из творога с манкой
- Запеканка из творога с манкой
- Воздушная запеканка из творога без манки и муки
- Вкусные сырники из творога с клубникой
- Сырники с манкой
- Творожные сырники с яблоками
- Сырники
Комментарии
Комментариев нет..