Курица на соли в духовке
Опубликовано 29.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 75 мин
Курица на соли в духовке готовится не сложно и в этом вас убедит рецепт с фото, пошаговый и очень простой. Это самый эффективный способ приготовления курицы в газовой духовке! Дело в том, что жар в газовой духовке распределяется неравномерно, и пища часто пригорает. Соляной слой выполняет роль камня, жар в этом случае распределяется равномерно. К тому же соль впитывает влагу, поэтому кожица получается золотистой, мясо сочным и нежным.
На подготовку понадобится 15 минут, на приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 5 порций.
Ингредиенты:
- курица – 1.5 кг;
- соль поваренная – 500 г;
- тимьян – 3 веточки;
- растительное масло – 15 мл;
- лимон – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Небольшую курочку тщательно моем под струёй холодной воды, вычищаем изнутри, так как зачастую в ней оставляют лёгкие и зобную железу. Проверяем кожицу, чтобы не остались перья.
Отрезаем куриную гузку и жировые прослойки, эти излишки производства можно скормить котам.
Курочку немного солим изнутри, лимон разрезаем на четыре части, вкладываем внутрь.
Самые крайние части крылышек подворачиваем под птицу, чтобы не пригорели. Ножки складываем крест-накрест, перевязываем кулинарной ниткой.
Чтобы соль сразу не впиталась в курицу, тщательно обсушиваем тушку бумажными полотенцами.
Соль, на которой запекается птица, сама не подпрыгнет, и куриную грудку не посолит, поэтому берём мелкую поваренную соль (совсем немного) натираем курочку сверху, посыпаем сушеным тимьяном.
В огнеупорную форму для запекания насыпаем поваренную соль, распределяем равномерно.
На соляной слой кладём подготовленную курицу, смазываем кожицу тонким слоем растительного масла.
Нагреваем духовой шкаф до температуры 185 градусов по Цельсию, ставим форму в центр разогретого духового шкафа. Запекаем курочку весом 1.5 килограмма примерно 50-60 минут. Если птица весит больше, время приготовления нужно увеличить на 15-20 минут.
Достаём птицу из духовки и из формы, соляной слой выбрасываем, он своё отслужил, а курочку подаём к столу горячей, с пылу с жару!
Приятного аппетита!
Так же просто и легко готовится курица, запеченная в рукаве.
- Курица, запеченная в фольге
- Курица, запеченная в соевом соусе с медом
- Булочки из дрожжевого теста со шпинатом
- Курица с картошкой в горшочках в духовке
- Буженина по-русски запеченная в фольге
- Курица, фаршированная блинами
- Запеченная утка с рисом и изюмом
- Яблочный пирог на сметане
Комментарии
Комментариев нет..