Курица в кисло-сладком соусе
Опубликовано 29.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блюда азиатской кухни довольно острые, и не каждому это может подойти, так что во время готовки в домашних условиях при необходимости количеством специй всегда лучше варьировать.
Курица в кисло-сладом соусе по-китайски получается божественно вкусной, с ярким вкусом и насыщенным ароматом. Нужно заметить, что, как и большинство блюд азиатской кухни, она готовится по технологии стир-фрай, предполагающей быстрое обжаривание мяса с овощами на сковороде вок. Но это в идеале, а на самом деле блюдо можно приготовить в обычном сотейнике или на сковородке.
Оригинальный вкус блюду придаёт соус, в котором готовится мясо, поэтому в него при желании можно добавить любимые специи, мускатный орех или пряности.
Гарниром к мясу выступает картофельное пюре или отварной рис, а подавать курицу нужно в тёплом виде, присыпав сверху семенами кунжута, в небольших порционных тарелках.
Ингредиенты:
- мясо (курица, филе) – 400-500 г,
- кетчуп (соус томатный) – 100 мл,
- сахар (белый) – 1 ст.л. (без верха),
- крахмал – 1 ст.л.,
- соус (соевый) – 3 ст.л.,
- перец чили – ½ стручка,
- масло (растительное (кунжутное, арахисовое)),
- специи (можно корень имбиря, мускатный орех),
- семя кунжута.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовленное мясо промываем, подсушиваем салфеткой и режем полосками.
В горячем масле на сковородке обжариваем мясо на большом огне 1-2 минуты.
Потом посыпаем его специями,
можно добавить измельчённый корень имбиря.
Вливаем кетчуп (томатный соус), соевый соус, перемешиваем мясо и тушим его уже на умеренном нагреве 5 минут.
Режем половинку стручка перца чили мелкими колечками и добавляем к мясу.
Сюда же всыпаем сахар и крахмал, чтобы соус имел сбалансированный вкус и необходимую вязкую консистенцию.
Протушиваем содержимое ещё 5 минут и перекладываем на тарелки.
Курицу в кисло-сладком соусе посыпаем зеленью, кунжутными семенами и подаём блюдо к столу.
Приятного аппетита!
- Кабачки в кисло-сладком томатном соусе
- Помидоры в ароматном кисло-сладком маринаде
- Курица, запеченная в соевом соусе с медом
- Курица в медовом соусе
- Курица в медово-горчичном соусе
- Курица в сливочном соусе
- Курица по-китайски
- Курица, фаршированная блинами
Комментарии
Комментариев нет..