Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Винегрет с селедкой
Винегрет с селедкой
Шарлотка с капустой
Шарлотка с капустой
Салат "Оливье" с колбасой
Салат "Оливье" с колбасой
Кабачковый торт с грибами
Кабачковый торт с грибами
Настойка из черной смородины на спирту
Настойка из черной смородины на спирту
Варенье из персика с ванильным сахаром на зиму
Варенье из персика с ванильным сахаром на зиму
Как приготовить салат греческий?
Как приготовить салат греческий?

Курица в кисло-сладком соусе


Курица в кисло-сладком соусе
Опубликовано 29.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блюда азиатской кухни довольно острые, и не каждому это может подойти, так что во время готовки в домашних условиях при необходимости количеством специй всегда лучше варьировать.
Курица в кисло-сладом соусе по-китайски получается божественно вкусной, с ярким вкусом и насыщенным ароматом. Нужно заметить, что, как и большинство блюд азиатской кухни, она готовится по технологии стир-фрай, предполагающей быстрое обжаривание мяса с овощами на сковороде вок. Но это в идеале, а на самом деле блюдо можно приготовить в обычном сотейнике или на сковородке.
Оригинальный вкус блюду придаёт соус, в котором готовится мясо, поэтому в него при желании можно добавить любимые специи, мускатный орех или пряности.
Гарниром к мясу выступает картофельное пюре или отварной рис, а подавать курицу нужно в тёплом виде, присыпав сверху семенами кунжута, в небольших порционных тарелках.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- мясо (курица, филе) – 400-500 г,
- кетчуп (соус томатный) – 100 мл,
- сахар (белый) – 1 ст.л. (без верха),
- крахмал – 1 ст.л.,
- соус (соевый) – 3 ст.л.,
- перец чили – ½ стручка,
- масло (растительное (кунжутное, арахисовое)),
- специи (можно корень имбиря, мускатный орех),
- семя кунжута.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать мясо
Подготовленное мясо промываем, подсушиваем салфеткой и режем полосками.

Добавить приправы
В горячем масле на сковородке обжариваем мясо на большом огне 1-2 минуты.
Потом посыпаем его специями,

Добавить имбирь
можно добавить измельчённый корень имбиря.

Добавить соус
Вливаем кетчуп (томатный соус), соевый соус, перемешиваем мясо и тушим его уже на умеренном нагреве 5 минут.



Добавить крахмал
Режем половинку стручка перца чили мелкими колечками и добавляем к мясу.
Сюда же всыпаем сахар и крахмал, чтобы соус имел сбалансированный вкус и необходимую вязкую консистенцию.

Тушим
Протушиваем содержимое ещё 5 минут и перекладываем на тарелки.



Выкладываем на тарелку
Курицу в кисло-сладком соусе посыпаем зеленью, кунжутными семенами и подаём блюдо к столу.

Готовое блюдо
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!