Аранчини с мясным фаршем
Опубликовано 26.03.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как-нибудь, в очередной свой выходной, потратьте немного времени и приготовьте к обеду аранчини с фаршем. Мой рецепт с фото вам в этом поможет. С первого взгляда может показаться, что рисовые шарики с начинкой сложно готовятся, но на самом деле это не так.
Аранчини обжариваются во фритюре, в большом количестве масла и после такой процедуры приобретают хрустящую янтарную корочку, при этом внутри остаются мягкими.
Ингредиенты:
- рис (круглозерный) — 1 стакан,
- фарш из говядины — 200 грамм,
- лук репчатый — 1 шт.,
- куриные яйца — 2 шт.,
- сыр твердый (голландский) — 100 грамм,
- сливочное масло — 30 грамм,
- томатная паста — 1 ч. ложка,
- куркума — 1 ч. ложка,
- грецкие орехи — 1 ст. ложка,
- мука — 0,5 стакана,
- панировочные сухари — 0,5 стакана,
- зелень — по вкусу,
- растительное масло (для жарки) — 500-700 мл.
Рецепт с фото пошагово:
1. Необходимые ингредиенты.
2. Рис отвариваем в немного подсоленной воде до полной готовности. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Остужаем.
3. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
4. В миску с рисом добавляем куркуму, одно яйцо, размягченное сливочное масло. Соль добавлять не стоит, так как до этого солили воду, в которой варился рис.
5. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, после добавляем половину натертого сыра.
6. Подготовим мясную начинку. Для этого готовый фарш из говядины выкладываем на сковороду, наливаем две столовые ложки растительного масла и обжариваем.
7. Минут через пять, добавляем мелко нашинкованный репчатый лук, томатную пасту, солим, перчим по вкусу. Можно добавить любую свежую или сушеную зелень. Обжариваем всё в течение 7-10 минут на медленном огне.
8. Готовую мясную начинку перекладываем в миску, остужаем до терпимой комнатной температуры, добавляем остатки натертого сыра.
9. Перемешиваем, начинка готова.
10. Подготовим панировку для аранчини. В одну миску насыпаем муку, в другой миске взбиваем одно куриное яйцо, в третьей миске смешиваем панировочные сухари с измельченным грецким орехом.
11. Из рисовой массы формируем небольшие кругляши.
12. В середине каждого из этих кругляшей делаем небольшое углубление и кладем в него мясную начинку. Закрываем начинку рисовой массой, формируем круглые аранчини с начинкой внутри.
13. Обваливаем подготовленные аранчини в панировке, сначала в муке, затем в яйцах и завершающим этапом, будут панировочные сухари с грецким орехом.
14. Обжариваем подготовленные аранчини в большом количестве, и хорошо разогретого, растительного или оливкового масла, во фритюре.
15. Обжаренные аранчини с фаршем выкладываем на кухонные бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от излишки масла.
16. Вот и всё, шарики из риса и фарша можно подавать к столу с томатным или сметанным соусом. На гарнир ничего не требуется, так как это блюдо является самодостаточным. Приятного вам аппетита!
Так же вкусно получаются картофельные шарики.
Комментарии
Комментариев нет..