Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рогалики на сметане с маргарином
Рогалики на сметане с маргарином
Фаршированные шампиньоны в духовке
Фаршированные шампиньоны в духовке
Помидоры с огурцами и перцем на зиму
Помидоры с огурцами и перцем на зиму
Ткемали из красной смородины
Ткемали из красной смородины
Шницель из говядины
Шницель из говядины
Лечо из болгарского перца и помидор на зиму
Лечо из болгарского перца и помидор на зиму
Острая стручковая фасоль на зиму
Острая стручковая фасоль на зиму

Аранчини с мясным фаршем


Аранчини с мясным фаршем
Опубликовано 26.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как-нибудь, в очередной свой выходной, потратьте немного времени и приготовьте к обеду аранчини с фаршем. Мой рецепт с фото вам в этом поможет. С первого взгляда может показаться, что рисовые шарики с начинкой сложно готовятся, но на самом деле это не так.

Аранчини обжариваются во фритюре, в большом количестве масла и после такой процедуры приобретают хрустящую янтарную корочку, при этом внутри остаются мягкими.

Ингредиенты:
- рис (круглозерный) — 1 стакан,
- фарш из говядины — 200 грамм,
- лук репчатый — 1 шт.,
- куриные яйца — 2 шт.,
- сыр твердый (голландский) — 100 грамм,
- сливочное масло — 30 грамм,
- томатная паста — 1 ч. ложка,
- куркума — 1 ч. ложка,
- грецкие орехи — 1 ст. ложка,
- мука — 0,5 стакана,
- панировочные сухари — 0,5 стакана,
- зелень — по вкусу,
- растительное масло (для жарки) — 500-700 мл.
Рецепт с фото пошагово:
ингредиенты для аранчини

1. Необходимые ингредиенты.

отварить рис для аранчини
2. Рис отвариваем в немного подсоленной воде до полной готовности. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Остужаем.

сыр натереть
3. Твердый сыр натираем на мелкой терке.



к рису добавить специи и яйцо
4. В миску с рисом добавляем куркуму, одно яйцо, размягченное сливочное масло. Соль добавлять не стоит, так как до этого солили воду, в которой варился рис.

вымешать рис для начинки
5. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, после добавляем половину натертого сыра.



выложить фарш на сковороду
6. Подготовим мясную начинку. Для этого готовый фарш из говядины выкладываем на сковороду, наливаем две столовые ложки растительного масла и обжариваем.

в фарш добавить томат и лук
7. Минут через пять, добавляем мелко нашинкованный репчатый лук, томатную пасту, солим, перчим по вкусу. Можно добавить любую свежую или сушеную зелень. Обжариваем всё в течение 7-10 минут на медленном огне.



в фарш добавить сыр
8. Готовую мясную начинку перекладываем в миску, остужаем до терпимой комнатной температуры, добавляем остатки натертого сыра.

начинка из фарша для аранчини
9. Перемешиваем, начинка готова.



подготовить панировку для аранчини
10. Подготовим панировку для аранчини. В одну миску насыпаем муку, в другой миске взбиваем одно куриное яйцо, в третьей миске смешиваем панировочные сухари с измельченным грецким орехом.

11. ир рисовой массы сформировать шарикиИз рисовой массы формируем небольшие кругляши.



в каждый шарик поместить начинку
12. В середине каждого из этих кругляшей делаем небольшое углубление и кладем в него мясную начинку. Закрываем начинку рисовой массой, формируем круглые аранчини с начинкой внутри.

обвалять арнчини в парировке
13. Обваливаем подготовленные аранчини в панировке, сначала в муке, затем в яйцах и завершающим этапом, будут панировочные сухари с грецким орехом.

обжарить аранчини во фритюре
14. Обжариваем подготовленные аранчини в большом количестве, и хорошо разогретого, растительного или оливкового масла, во фритюре.



готовые аранчини переложить на салфетки
15. Обжаренные аранчини с фаршем выкладываем на кухонные бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от излишки масла.

Аранчини с фаршем: рецепт с фото
16. Вот и всё, шарики из риса и фарша можно подавать к столу с томатным или сметанным соусом. На гарнир ничего не требуется, так как это блюдо является самодостаточным. Приятного вам аппетита!
Так же вкусно получаются картофельные шарики.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!