Картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке
Опубликовано 25.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке, запеченная в пергаменте и фольге, готовится по простому рецепту. Этот вкусный и несложный в приготовлении гарнир из доступных продуктов, пользуется неизменной популярностью среди гостей за праздничным столом. Если вы готовите для большого числа гостей, то просто выложите картошку на противень, смазанный маслом, накройте его пергаментом, затем фольгой. Для нескольких человек можно завернуть каждую порцию индивидуально.
На приготовление понадобится 45 минут. Ингредиенты указаны из расчета на одну порцию.
Ингредиенты:
- картошка – 180 г;
- бекон – 45 г;
- сыр – 25 г;
- оливковое масло – 10 мл;
- порошок карри – 2 г;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Аккуратно чистим от кожуры клубень среднего размера, вырезаем глазки, придаём картошке правильную форму. Снизу срезаем тонкий слой – с одной стороны картофелина должна быть плоской.
На ровную доску кладём бамбуковые палочки, между ними клубень картофеля плоским срезом вниз.
Острым и широким ножом с тонким лезвием делаем на картошине поперечные разрезы перпендикулярно доске. Толщина лепестков картошки примерно 0.7-1 сантиметр.
Теперь считаем нарезанные лепестки и отрезаем нужное количество тонких кусочков бекона. Кладём ломтики бекона между лепестками картошки.
Отрезаем кусок бумаги для выпечки, наливаем в центр листа оливковое масло, кладём картошину, посыпаем солью.
Приправляем – посыпаем равномерно порошком карри или любыми другими специями по своему вкусу.
Заворачиваем картошку в бумагу, как конфету. Отрываем кусок фольги, складываем в два слоя, заворачиваем всё фольгой плотно.
Нагреваем духовой шкаф до температуры 190 градусов Цельсия. Кладём картофель в бумаге и фольге на противень, отправляем противень в середину духовки. Запекаем 30 минут, затем достаём, разворачиваем.
Твёрдый сыр нарезаем мелкими кубиками, насыпаем на картошку и вновь отправляем противень в духовку ещё на 10-15 минут. Можно немного повысить температуру запекания, или поставить противень под гриль.
Достаём готовую картошку-гармошку с беконом и сыром, убираем фольгу, подавать к столу его можно прямо в бумаге,
выглядит очень аппетитно! Попробуйте также приготовить картофель запеченный в мундире с тмином по нашему рецепту.
- Картошка с сыром в духовке
- Пирог с картошкой и фаршем
- Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
- Жаркое в горшочках с курицей и картошкой
- Курица с картошкой в горшочках в духовке
- Молодая картошка в духовке со свининой
- Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
- Картошка запеченная с салом и чесноком
Комментарии
Комментариев нет..