Гедлибже - курица по-кабардински
Опубликовано 25.03.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Гедлибже или курица в сметане по-кабардински – это аппетитные кусочки куриного мяса в соусе. Рецепт с фото именно этого блюда я вам решила предложить. Несмотря на имеющееся точное его название, в каждой семье оно готовится по-разному. Кто-то добавляет много различных специй, некоторые обходятся двумя тремя видами, сливочное масло заменяют на растительное. Но, и в том, и в другом случае, гедлибже в итоге получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- куриная голень — 6-8 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- сметана — 150-200 грамм,
- сливочное масло — 50 грамм,
- чеснок — 3-4 зубчика,
- аджика — 1 ч. ложка,
- мука — 1 ст. ложка,
- паприка молотая красная — 1 ч. ложка,
- кипяток — 1 стакан,
- соль, черный молотый перец — по вкусу,
- перец красный молотый — по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Необходимые ингредиенты.
2. Для приготовления гедлибже требуется целая курица весом 800-900 грамм, но я думаю, ничего не случится страшного, если заменим курицу на куриные голени. Их необходимо хорошо промыть, просушить и уложить в сухую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Ставим сковороду на огонь и обжариваем ножки в течение 5-7 минут.
3. К жареным куриным ножкам добавляем сливочное масло, соль, аджику, паприку и перцы. Если любите остренькое, смело можете добавлять красный молотый перец, а вот если это блюдо будут есть дети, лучше откажитесь от него. Перемешиваем, и дальше продолжаем обжаривать.
4. Пока курица обжаривается, репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.
5. Добавляем их в сковороду к куриным ножкам, продолжаем обжаривать.
6. В миску кладем сметану, муку и заливаем 1 стакан кипятка. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, получаем сметанную заливку.
7. Вливаем подготовленную сметанную заливку в сковороду, перемешиваем, закрываем крышкой и продолжаем тушить в течение 10-15 минут на слабом огне. Как только мясо начнет отставать от костей, значит, блюдо готово.
8. Вот и всё, гедлибже готово! Перекладываем курицу в сметане на большое блюдо, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
9. На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной рис. Можно просто приготовить овощной салат. Приятного вам аппетита!
А еще очень вкусно получается курица в горшочке с грибами и сметанным соусом.
- Курица с картошкой в горшочках в духовке
- Курица по-корейски
- Курица по-кавказски
- Курица, фаршированная блинами
- Курица с ананасами под сыром в мультиварке
- Курица по-индийски с куркумой и имбирем
- Курица по-китайски
- Курица по-африкански
Комментарии
Комментариев нет..