Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Паста с беконом и грибами в томатном соусе
Паста с беконом и грибами в томатном соусе
Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре из чечевицы
Гречка с грибами в мультиварке
Гречка с грибами в мультиварке
Ленивые голубцы слоями в духовке
Ленивые голубцы слоями в духовке
Яблоки в кляре
Яблоки в кляре
Варенье из белой черешни
Варенье из белой черешни
Корзиночки из слоеного теста с кремом
Корзиночки из слоеного теста с кремом

Гедлибже - курица по-кабардински


Гедлибже - курица по-кабардински
Опубликовано 25.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Гедлибже или курица в сметане по-кабардински – это аппетитные кусочки куриного мяса в соусе. Рецепт с фото именно этого блюда я вам решила предложить. Несмотря на имеющееся точное его название, в каждой семье оно готовится по-разному. Кто-то добавляет много различных специй, некоторые обходятся двумя тремя видами, сливочное масло заменяют на растительное. Но, и в том, и в другом случае, гедлибже в итоге получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

- куриная голень — 6-8 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- сметана — 150-200 грамм,
- сливочное масло — 50 грамм,
- чеснок — 3-4 зубчика,
- аджика — 1 ч. ложка,
- мука — 1 ст. ложка,
- паприка молотая красная — 1 ч. ложка,
- кипяток — 1 стакан,
- соль, черный молотый перец — по вкусу,
- перец красный молотый — по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
подготовить продукты для гедлибже
1. Необходимые ингредиенты.

куриные голени для приготовления гедлибже
2. Для приготовления гедлибже требуется целая курица весом 800-900 грамм, но я думаю, ничего не случится страшного, если заменим курицу на куриные голени. Их необходимо хорошо промыть, просушить и уложить в сухую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Ставим сковороду на огонь и обжариваем ножки в течение 5-7 минут.

к голеням добавить масло сливочное и специи
3. К жареным куриным ножкам добавляем сливочное масло, соль, аджику, паприку и перцы. Если любите остренькое, смело можете добавлять красный молотый перец, а вот если это блюдо будут есть дети, лучше откажитесь от него. Перемешиваем, и дальше продолжаем обжаривать.

подготовить лук
4. Пока курица обжаривается, репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.



добавить лук к голеням
5. Добавляем их в сковороду к куриным ножкам, продолжаем обжаривать.

подготовить сметану для соуса
6. В миску кладем сметану, муку и заливаем 1 стакан кипятка. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, получаем сметанную заливку.



добавить сметанный соус к голеням
7. Вливаем подготовленную сметанную заливку в сковороду, перемешиваем, закрываем крышкой и продолжаем тушить в течение 10-15 минут на слабом огне. Как только мясо начнет отставать от костей, значит, блюдо готово.

Гедлибже: курица в сметане по-кабардински, рецепт с фото
8. Вот и всё, гедлибже готово! Перекладываем курицу в сметане на большое блюдо, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.



Гедлибже: курица в сметане по-кабардински, рецепт с фото
9. На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной рис. Можно просто приготовить овощной салат. Приятного вам аппетита!
А еще очень вкусно получается курица в горшочке с грибами и сметанным соусом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!