Шашлычок из утиных сердечек на шпажках в духовке
Опубликовано 23.03.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если погода, ну ни как не позволяет выбраться на природу, устройте отдых дома и приготовьте необыкновенно шашлычки из утиных сердечек на шпажках в духовке. Рецепт с фото подскажет вам правильный маринад и покажет, как их следует готовить. Получаются шашлычки очень быстро, не затратно, а главное, вкусно и могут потягаться с самыми изысканными блюдами.
Ингредиенты:
- утиные сердечки — 500 грамм,
- томатная паста — 1 ч. ложка,
- оливковое масло — 3 ст. ложки,
- соевый соус — 1 ч. ложка,
- сушеная зелень (базилик, кинза) — по 1/2 ч. ложки,
- сумах — 1/2 ч. ложки,
- соль, черный молотый перец — по вкусу,
- кунжут — 1 ч ложка.
Также, нам понадобятся деревянные шпажки, которые необходимо замочить в холодной воде, за 30 минут до начала приготовления шашлычков.
Рецепт с фото пошагово:
1. Необходимые ингредиенты
2. Утиные сердечки промываем в холодной воде, избавляемся от всех оставшихся в них кровяных сгустков, затем срезаем ненужную плёнку, лишний жир. Бумажными кухонными полотенцами прослушиваем.
3. Готовим маринад. В миску вливаем оливковое (можно заменить любым растительным) масло, соевый соус, кладем томатную пасту, сушеную зелень и все специи (кроме кунжута), солим по вкусу.
4. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
5. Закладываем в маринад подготовленные утиные сердечки.
6. Перемешиваем и оставляем для маринования на 30 минут. В течение этого времени необходимо постараться несколько раз их перемешать.
7. Через 30 минут замаринованные утиные сердечки нанизываем на заранее замоченные деревянные шпажки. На одну шпажку поместятся примерно 6-7 сердечек.
8. Перекладываем шпажки с сердечками на противень, застеленный пергаментной бумагой, или можно готовить на решетке, только в таком случае под неё необходимо поставить противень, на который будет стекать жидкость, выделяемая из сердечек. Отправляем противень в духовку на 20 минут, через 10 минут приготовления, сердечки нужно перевернуть на другую сторону.
9. Вот и всё, шашлычки из утиных сердечек на шпажках в духовке готовы!
10. Подаем их к столу, предварительно посыпав кунжутом. На гарнир можно подать жареный картофель или салат из свежих овощей. Приятного вам аппетита!
Так же посмотрите, как готовятся шашлычки из куриных сердечек на шпажках.
- Шашлычки из куриных сердечек на шпажках
- Шашлык из курицы в духовке
- Телятина в духовке
- Десертный шашлычок из банана
- Куриные шашлычки с курагой на шпажках
- Запеченная утка с рисом и изюмом
- Мясные рулеты, фаршированные овощами
- Булочки из дрожжевого теста со шпинатом
Комментарии
Комментариев нет..