Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рагу из замороженных овощей с мясом
Рагу из замороженных овощей с мясом
Плов со свининой в мультиварке
Плов со свининой в мультиварке
Компот из айвы
Компот из айвы
Салат с редисом и черемшой
Салат с редисом и черемшой
Как приготовить очень  сочные  котлеты на пару в мультиварке
Как приготовить очень сочные котлеты на пару в мультиварке
Салат "Нежность" с черносливом и сыром
Салат "Нежность" с черносливом и сыром
Хрустящие маринованные лисички на зиму
Хрустящие маринованные лисички на зиму

Пряный чай-латте с медом


Пряный чай-латте с медом
Опубликовано 12.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


В холодную погоду можно согреть себя не только чашкой горячего какао или кофе, но и приготовить ароматный чай латте. Даю рецепт с пряностями как в Старбаксе - с медом, ванилью, бадьяном, имбирем и другими специями. Этот чай обладает сильным согревающим эффектом и насыщенным, но нежным ароматом специй.
Готовить чай-латте в домашних условиях достаточно просто. Побалуйте себя необычным напитком с восточной ноткой. Кстати, если одолевает простуда, то рекомендую лечебный чай с пряностями, медом и фруктами.


Молоко для пряного чая-латте можно взять любой жирности.

Ингредиенты:
- 2 стакана воды,
- 2 стакана молока,
- 1-2 ст.л. листового черного чая,
- мед по вкусу,
- стручок ванили,
- 0,5 ч.л. семян фенхеля,
- 10 сушеных гвоздичек,
- 5-6 звездочек бадьяна,
- 0,5 ч.л. корицы,
- щепотка молотого имбиря,
- щепотка мускатного ореха,
- щепотка белого молотого перца.
Рецепт с фото пошагово:
соединяем воду и молоко
В кастрюльке соединяем воду и молоко.

всыпаем чай
Всыпаем одну-две столовые ложки хорошего листового чая. Количество чая зависит от того, какой крепости чай-латте вы хотит получить. Я, как любитель очень черного чая, кладу две ложки с горкой.

добавляем ваниль
Стручок ванили надрезаем вдоль, чтобы получить доступ к ароматным семенам. Кладем стручок целиком в молоко.

нагреваем чай
Ставим кастрюльку на огонь, нагреваем молоко.



доводим до кипения
Как только молоко закипит, начнет подниматься пенной шапкой, снимаем кастрюлю с огня. Молоко приобретет чайный оттенок.

добавляем специи
Теперь добавляем в молоко специи: бадьян, корицу, гвоздику, фенхель, белый перец, сушеный имбирь. Специи можно варьировать на свой вкус.



трем мускатный орех
Трем немного мускатного ореха.

нагреваем чай
Снова отправляем кастрюлю на огонь и еще раз доводим до кипения. Затем накрываем кастрюльку крышкой и даем чаю настояться в течении 15 минут. Специи раскроют свой аромат.



добавляем мед
Процеживаем чай-латте при помощи ситечка. Разливаем по чашкам. Вместо сахара я добавляю натуральный мед. Главное, добавлять его в не слишком горячий чай, чтобы сохранить витамины.

подаем напиток
Подавайте пряный чай-латте незамедлительно в горячем виде.
Так же попробуйте зеленый чай с мятой и мандариновыми корками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!