Харчо из свинины
Опубликовано 23.03.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Суп "Харчо" всегда ассоциируется с Грузией. Сколько ароматов и специй собрано в одном горячем, густом и наваристом супе. Когда мой муж возвращается из командировки, то я всегда готовлю ему "Харчо", так как знаю, что это его любимый суп. От такого супа просто невозможно отказаться, к тому же всегда хочется добавочку. Как не порадовать мужа, ведь он так спешит домой, соскучился, а также устал и проголодался с дороги. Первым делом нужно мужа накормить. Суп "Харчо" как раз для таких целей подходит. С пылу, с жару я наливаю суп ему в тарелочку и жду восклицательных отзывов, так как получается невероятно вкусный суп. Даже внешне такой супчик уже вызывает аппетит. У него приятный, томатный оттенок, яркий аромат и довольно-таки густая консистенция. Такой суп сойдет и за первое, и за второе. Очень большую роль играют специи в супе харчо, поэтому не поленитесь купить хмели-сунели, если у вас таковых приправ не окажется дома. Есть много вариантов этого блюда, сегодня мы хотим вам представить классический рецепт, но из свинины. Чтобы у вас не возникло трудностей, делайте все так, как описано в нашем пошаговом рецепте с фото. И у вас непременно получится очень вкусный и ароматный суп харчо!
Ингредиенты:
- 200 грамм свинины;
- 2,5 литра воды;
- 300 грамм картошки;
- 100 грамм круглого риса;
- 100-150 грамм морковки;
- 100 грамм репчатого лука;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 30-40 грамм растительного масла;
- 1-2 чайн. л. томатной пасты;
- 1 чайн. л. приправы хмели-сунели;
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Бульон варю на свинине, заливаю мясо холодной водой и ставлю вариться, присолив по вкусу. Через 1-1,5, когда мясо будет легко прокалываться ножом. Мясо сразу вынимаю, бульон процеживаю через сито. Переливаю обратно в чистую кастрюлю, а мясо нарезаю крупненькими кусочками, чтобы позже использовать для супа.
Картошку чищу, промываю в холодной воде и нарезаю брусочками для супа.
Закладываю в бульон подготовленную картошку.
Рис промываю в холодной воде, и после картошки тут же отправляю вариться в суп.
Пока картошка и рис вместе варятся в бульоне, готовлю овощи для пережарки. Морковочку тру через терочку, а лук шинкую меленьким кубиком.
Пассерую эти овощи с добавлением растительного масла, когда они зарумянятся, добавляю туда и томатную пасту. Тушу еще пару минут и снимаю с огня.
После того, как картошка и рис станут мягкими, добавляю в "Харчо" пережарку. Цвет "Харчо" станет очень насыщенным, красивым.
Пробую суп на соль, добавляю для вкуса приправу хмели-сунели.
Выдавливаю в самом конце зубчики чеснока.
Когда суп прокипит еще 5 минут, добавляю крупные кусочки мясо обратно и жду кипения. После этого выключаю огонь.
Разливаю суп в тарелочки, обязательно добавив мясо.
Свежую зелень добавляю в суп и поскорее подаю к столу. Bon Appetite!
Возможно, вам также понравится суп харчо из курицы.
- Очень вкусные домашние пельмени из свинины
- Подлива из свинины с грибами в сметане
- Суп харчо с ткемали
- Блины со свининой
- Суп харчо из курицы
- Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета
- Завиванцы мясные с начинкой
- Шашлык из свинины на сковороде
Комментарии
Комментариев нет..