Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Торт "Графские развалины"
Торт "Графские развалины"
Овощное ассорти на зиму
Овощное ассорти на зиму
Яркий сорбет из сладких абрикосов
Яркий сорбет из сладких абрикосов
Новогодняя закуска Оливье-рулет
Новогодняя закуска Оливье-рулет
Помидоры «Под снегом» на зиму
Помидоры «Под снегом» на зиму
Пасхальные гнезда
Пасхальные гнезда

Аранчини


Аранчини
Опубликовано 21.03.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Это оригинальное и очень вкусное блюдо родом из Сицилии. Аранчини в переводе с итальянского - апельсины, название дано благодаря внешнему виду блюда - шарики размером с апельсин, такие же ярко-оренжевые. Начинка для аранчини может быть любой на ваш вкус, традиционно это мясо, помидоры и сыр, я же делаю с рыбным фаршем. Блюдо очень сытное, его едят и как закуску, и как второе блюдо. Питательный рис и начинка из мясного фарша - что может еще больше порадовать мужчину на праздничном ужине?
Для приготовления аранчини нам понадобятся:
- 250 грамм круглозернового риса. (Важно взять именно такой рис, чтобы при варке стал клейким),
- 2 желтка,
- 50 грамм тертого пармезана,
- 15 грамм сливочного масла,
- шафран,
- соль.

Начинка на ваш вкус, я разминаю консервированного тунца вилкой, добавляю томаты, лук. Можно взять и только овощи, зеленый горошек.
Рецепт с фото пошагово:
Рис отварить в большом количестве воды, пока вся вода не выпарится. Рис должен быть слегка клейким, но не мокрым. Слегка остудите его. Добавить полчайной ложки шафрана к желткам, перемешать. Соединить рис и желтки.
Затем добавить сливочное масло и тертый пармезан. Пока рис охлаждается перед лепкой, приготовьте начинку.
Теперь самое интересное - формирование аранчини. Возьмите в одну ладонь шарик риса. Расплющьте его на ладони толщиной примерно в 1 см. Выложите примерно столовую ложку фарша, добавьте по желанию кусочек мягкого сыра, ломтик помидора. Накройте сверху таким же слоем риса, сформируйте шарик. Рис с желтками и сыром делает рисовую массу похожей на пластилин, формировать аранчини несложно.
Далее по традиционному рецепту аранчини жарят во фритюре, предварительно обмакнув в яйца и панировочные сухари. Они приобретают ярко-оранжевый цвет и вкусную корочку. Я же предпочитаю более полезный способ приготовления - запекание в духовке без панировки.
Для этого аранчини выкладываю на противень, ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40минут.
Подавайте горячими, есть можно как руками, так и вилкой.
Делать аранчини довольно долго, поэтому лучше слепить побольше, приготовить и отправить в морозильную камеру, будут готовые полуфабрикаты - разогрел и готово.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.03.2012 / 03:31
Думаю, это очень вкусно. Надо будет попробовать.
22.03.2012 / 19:07
обязательно попробую
07.04.2012 / 14:34
интересные шарики, нужно прикупить шафран
26.12.2012 / 12:20
Замечательное яркое блюдо!
Люблю такие рецепты, где можно дать волю фантазии - что придумаешь в качестве начинки, то и делаешь. Мне традиционный вариант - с мясом и помидорами - очень нравится.
26.12.2012 / 20:45
Мне очень нравятся аранчини с помидорами черри, мацарелой и базиликом. Надкусываешь хрустящий шарик. а внутри сочный помидорчик. Это очень вкусно.
27.12.2012 / 00:58
maria61, а базилик - в смысле, свежие листики или сушёная приправа? Вы как обычно его добавляете?
30.12.2012 / 21:50
Первый раз встретила такое интересное блюдо, обязательно его приготовлю. А для разнообразия, каждый раз, можно использовать различные начинки.
Я бы проэксперементировала с грибной начинкой, вкус грибов, как мне кажется, будет особенно выразительным в этом блюде.
31.12.2012 / 02:03
maria61, а как вы кладете туда черри и моцареллу? И сколько моцареллы?
Базилик, я думаю, свежий. Но лично мне базилик не нравится.
31.12.2012 / 15:32
В последнюю минуту решила делать эти шарики на Новый год. Только вот пармезана нету. Обычный твердый сыр - нормально будет?
31.12.2012 / 15:53
твердый сыр подойдет, но постарайтесь найти остренький. Во всяком случае, чтобы вкус у него был. А моцарелу кладу небольшим кусочком в середину лепешечки, черри выбираю самые маленькие и целенькие кладу внутрь. Потом закрываю и формирую шарик.
31.12.2012 / 18:00
У меня в холодильнике только российский и моцарелла. Ну остроты добавить не проблема. Я специи тем более постоянно использую для всех блюд. Даже там, где не говорили их ложить)
01.01.2013 / 17:23
Ни разу не готовила такое блюдо, а тут такая дискуссия , что прямо стало очень интересно,
надо обязательно попробовать, да и ингредиенты самые мои любимые, и рис и сыр.
Надо к Рождеству подгадать, в заметки такой рецепт отправлю)))
04.02.2013 / 12:55
Я на Новый год приготовила. По вкусу - супер. Только у меня шарики не вышли, наверняка чего-то жидкого много добавила и больше было похоже на лепешки. Но вкусно)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!