Винегрет с горошком
Опубликовано 22.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Винегрет, как известно, можно сделать различными способами, но именно классический рецепт - с консервированным горошком - наиболее известный. Как мне кажется, горошек имеет для такого блюда самую важную роль и придаст блюду тот необходимый, насыщенный вкус. Винегрет многим помнится из прошлого, когда его подавали в столовых. Каждый старался в обед отведать такой питательный салат. Нет ничего проще, чем сварить овощи дома и сделать винегрет по классическому рецепту - с горошком - дома. Я подробно расскажу в пошаговом рецепте с фото, как правильно приготовить этот известный салат, и вы научитесь готовить его без особых проблем. Пускай вас не пугает, что винегрет настолько часто готовили и подавали в столовых. Там были очень достойные блюда, так что смело повторяйте все процессы и стадии приготовления, и у вас на столе появится прекрасный овощной салат.
Ингредиенты:
- 150 грамм консервированного, зелёного горошка;
- 1-2 штучки картошки;
- 1 средняя по величине морковка;
- 1 крупная по величине свёкла;
- 1-2 солёных огурчика;
- 1 репчатая луковица;
- 50-60 грамм постного масла;
- немного соли;
- 15-20 грамм 9%, столового уксуса.
Рецепт с фото пошагово:
Сваренную, полностью остывшую картошку нарезаю квадратиками среднего размера.
Все солёные огурчики режу непременно небольшими кубиками. Если огурцы не сильно кислые, то использую два штуки.
Морковочку тоже отвариваю, после этого охлаждаю. После этого режу, как и все овощи кубиками.
Перемешиваю компоненты в глубокой тарелке: картошку, яркую и красивую морковку, огурцы и добавляю к ним консервированный, зелёный горошек.
Репчатый лук шинкую ножом меленькими кубиками, он в винегрете необходим, чтобы сладким овощам придать нотку остроты.
Добавляю лук в полуготовый салат.
Заранее сваренную свёклу режу по подобию других продуктов, а именно кубиками. Размер кубиков примерно один и тот же, что и остальные овощи. Салат в итоге будет выглядеть аккуратнее, если нарезка будет приблизительно одинаковой.
Чтобы свёкла не так сильно окрасила другие овощи в винегрете, я ее поливаю щедрым количеством постного масла. Перемешиваю всё в отдельной ёмкости, чтобы все кубики свёклы пропитались со всех сторон маслом. Из масла образуется защитная пленка, которая не даст свёкле сильно окрасить остальные ингредиенты.
В финале добавляю подготовленные кубики свёклы в приготовленный винегрет, поливаю его оставшимся постным маслом, а также столовым уксусом. Соль кладу в небольших количествах. Перемешиваю как следует все ингредиенты ложечкой и винегрет почти готов.
Украшаю еще сверху любой зеленью, чтобы винегрет выглядел более аппетитно.
Винегрет сразу подаю к столу, чтобы все желающие смогли отведать чудесный и вкусный салат.
Bon Appetite!
Непременно попробуйте праздничный винегрет с квашеной капустой.
- Классический винегрет
- Винегрет с селедкой
- Классические американские панкейки
- Рассольник - классический рецепт
- Винегрет с фасолью
- Винегрет в мультиварке
- Пончики творожные
- Винегрет праздничный
Комментарии
Комментариев нет..