Винегрет классический
Опубликовано 23.03.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Винегрет, как мне кажется, многим давно знаком и каждой хозяйке приходилось когда-либо его готовить. Помню еще в детстве в нашем доме к празднику готовили именно винегрет. Раньше ведь не было морепродуктов, дорогих сыров и прочих изысков. Готовили просто, но было всё настолько вкусно, что воспоминания сохранились в моем сердце до сих пор. Несмотря на всю простоту винегрета, этот салат все чаще появляется в меню дорогих ресторанов. Это блюдо некоторым образом стало забываться, что повара ищут потерянные рецепты и пытаются его воссоздать. Классический рецепт винегрета включает в себя свёклу, морковку, картошку, солёный огурчик и обязательно квашеную капустку. Эти овощи дают такой невероятный результат, что салат получается сбалансированным по вкусу. Даже его внешний вид настолько привлекательный, что хочется сразу съесть двойную порцию. Оцените мой классический пошаговый рецепт с фото приготовления винегрета.
Необходимые продукты:
- 200 грамм свёклы;
- 100 грамм сладкой морковки;
- 150 грамм картошки;
- 150 грамм солёных огурцов;
- 150 грамм квашеной капустки;
- 100 грамм репчатого лука;
- 1 столов. л. 9%, столового уксуса;
- 3 столов. л. растительного масла;
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Как и положено корнеплоды для винегрета заранее отвариваю, затем даю им время полностью остыть. Отваренную картошку чищу и нарезаю некрупными квадратиками.
Отваренную морковку чищу от кожуры и шинкую небольшими квадратиками. Морковка придаст салату яркий оттенок и приятную сладость.
Соленые огурчики нарезаю также, как и остальные овощи.
Репчатый, острый лук чищу и меленько шинкую. Маленькие кубики острого лука придадут винегрету необходимую остринку.
В глубокой тарелке перемешиваю нарезанные продукты: картошку, морковку, огурцы и лучок. К ним же добавляю и квашеную капустку, слегка отжав её чистыми руками.
Теперь сваренную свеколку чищу, режу её кубиками.
В отдельном салатнике поливаю свёклу небольшим количеством растительного масла. Перемешиваю и тем самым запечатываю яркий цвет корнеплоды. Свёкла в масле не так сильно окрасит овощи в винегрете, и вы на тарелке чуть позже сможете разглядеть и картошку, и морковку, и огурчики. Салат будет красивым и разноцветным, а не только свекольного цвета.
Добавляю свёклу в салат.
Поливаю салат оставшимся маслом, добавляю столовый уксус и перемешиваю.
Перекладываю винегрет в порционные тарелочки.
Подаю винегрет к столу для всех желающих. Очень вкусным получается винегрет с фасолью, который готовится также несложно, как и предложенный сегодня вариант.
Украшаю зеленью и всех зову обедать! Bon Appetite!
- Классический винегрет
- Классические американские панкейки
- Пончики творожные
- Классическая "Селедка под шубой"
- Рассольник - классический рецепт
- Рецепт классической лазаньи
- Шопский салат
- Солянка мясная сборная
Комментарии
Комментариев нет..