Драники с фаршем
Опубликовано 23.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы решили пожарить драники, то почему бы не сделать их с мясом? У вас получатся не просто картофельные оладьи, а самые что ни на есть сытные картофельно-мясные котлеты. Такими вы без труда накормите семью, и даже кое-что останется на завтра. А если учесть, что картофельные драники с мясом – это традиционное белорусское блюдо, то у вас на тарелке лежать будет не просто обед, а частичка национальной белорусской кухни.
Итак, для драников понадобится сырой картофель и фарш. Последний, конечно, лучше приготовить дома из куска хорошего мяса, но и магазинный, если вы уверены в его качестве, тоже подойдёт. Традиционно в качестве мясной начинки для драников использовалась свинина. Мы немного видоизменим блюдо и возьмём куриный фарш: у нас будут белорусские драники в современной интерпретации. Чтобы у вас не возникло трудностей в процессе приготовления картофельных драников с фаршем, мы подготовили подробный рецепт с фото, в котором вы можете увидеть пошагово, как и что делать.
Драники с фаршем, ингредиенты на 4 порции:
- картофель – 8-9 шт.,
- яйцо – 2 шт.,
- куриный фарш – 250 г,
- репчатый лук – 1 большая головка или 2 средние по величине,
- чеснок – 1 зубчик ,
- мука – 3 столовые ложки с горкой,
- специи или соль – по вкусу,
- подсолнечное масло для обжаривания.
Рецепт с фото пошагово:
Драники кладутся в хорошо разогретое масло, поэтому прежде чем готовить фарш и натирать картофель, берём сковородку, наливаем в неё масло и ставим на небольшой огонь.
Итак, в фарш трём на крупной тёрке половину крупной луковицы, вбиваем яйцо.
Солим и перемешиваем. Натираем на самой мелкой тёрке очищенный и вымытый картофель. Мне проще взять кухонный комбайн: 2 минуты – и масса готова.
В неё тоже вбиваем яйцо, солим, всыпаем муку.
Перемешиваем. Это всё нужно сделать быстро, чтобы натёртый картофель не потемнел. Если после того, как приготовили массу, увидели, что в ней много сока, отожмите его (через марлю или просто руками).
Берём картофель, кладём на ладошку, в центр укладываем фарш (примерно чайную ложку).
Заворачиваем начинку, формируя котлету, и обжариваем в горячем масле.
Если нужно, несколько раз переворачиваем с бока на бок.
Обратите внимание! Чтобы драники прожарились изнутри, не старайтесь их достать со сковородки, как только увидели золотистую корочку. В горячем масле она появится быстро. Уменьшите огонь и потомите их до того момента, пока из драников при прокалывании не будет выделяться сок.
Драники с пылу с жару поливаем густой сметаной, совсем немного присаливаем её, достаём из баночки маринованные огурцы и ставим на стол вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
- Поросёнок из картофельного пюре с фаршем
- Картофельные драники с квашеной капустой
- Голубцы в духовке с фаршем и рисом
- Драники из картофеля с цукини и розмарином
- Макароны по - флотски с фаршем
- Драники из картофеля
- Розочки с фаршем (ленивые манты)
- Картофельные драники с фото
Комментарии
Комментариев нет..