Картофельные кексы без муки с жидкой сырной начинкой
Опубликовано 31.03.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Такие картофельные кексы без муки идеально подойдут для фуршета или в качестве праздничной закуски. Картофельные кексы в силиконовых формочках с сырной начинкой, рецепт с фото которых вы можете посмотреть ниже, получаются мягкими, румяными, а внутри каждой порции скрывается жидкая сырная начинка. Идеальное сочетание! Не менее вкусными получаются и такие кексы со сгущенкой внутри в силиконовых формочках.
Конечно, приготовление этого блюда потребует времени, но результат вас обязательно порадует. К тому же, готовые кексы можно заморозить и хранить в качестве полуфабрикатов.
Ингредиенты:
- 900 гр. мучнистого картофеля,
- 1 яйцо,
- 4 ст.л. оливкового масла,
- 40 гр. пармезана,
- 70 гр. сыра скаморца (или другого рассольного легко плавящегося сыра),
- соль по вкусу,
- щепотка мускатного ореха,
- черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Для этого рецепта подойдет картофель мучнистых сортов, в нем много крахмала и мало жидкости. Картофель варим в мундире, то есть вместе с кожурой, чтобы клубни не впитали много воды. Затем остуженный картофель нужно почистить.
Отварной картофель нарезаем произвольно, добавляем к нему тертый пармезан.
Разбиваем одно яйцо. Я готовила двойную порцию. Оставьте часть желтка на потом, чтобы смазать поверхность кексов.
Разминаем картофель с пармезаном и яйцом при помощи толкушки или блендера. Должно получится однородное и густое картофельное пюре.
Вливаем к картофельному пюре оливковое масло, добавляем соль и специи. Перемешиваем. Масса должна быть не липкой, достаточно густой.
Силиконовые формочки для кексов смазываем оливковым маслом, заполняем картофельной массой наполовину. Режем сыр крупными кубиками и выкладываем в центр.
Закрываем сыр вторым слоем картофельной массы. Чтобы поверхность кексов приобрела приятный золотистый оттенок, можно смазать поверхность кексов яичным желтком.
Отправляем картофельные кексы запекаться при 200 градусах в течении 20 минут. Они готовятся быстро, немного поднимаются.
Готовые подрумянившиеся кексы аккуратно вынимаем из формочек.
Подавайте обязательно в горячем виде, только в этом случае начинка из сыра будет мягкой, тягучей.
- Картофельные котлеты с черносливом
- Картофельные лодочки с селедкой
- Lava cake или шоколадный кекс с жидкой начинкой
- Кекс "Маэстро"
- Пасхальные кексы
- Начинка для пирожков с капустой
- Запеканка из картофеля с грибами
- Печеночные оладьи без муки
Комментарии
Комментариев нет..