Картофельные лодочки, фаршированные тунцом и луком
Опубликовано 22.03.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 8 мин
Картофель можно запекать не только в духовке, но и в микроволновке, причем так получается гораздо быстрее. Одна картофелина будет готова в микроволновке за 6-8 минут в зависимости от размера.
Из запеченного в микроволновке картофеля можно приготовить быструю и вкусную закуску - картофельные лодочки, фаршированные тунцом и луком. Это особенно актуально, если нужно приготовить что-то быстрое и сытное. Из одной крупной картофелины получается две порции фаршированного картофеля. Время приготовления - всего 7-10 минут.
Начинка для этой вкусной закуски может быть любой, но я предпочитаю готовить такой фаршированный картофель именно с тунцом и луком. Как и что нужно делать, чтобы он оказался у вас на столе, расскажет мой сегодняшний рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 1 крупная картофелина,
- четвертинка небольшой луковицы,
- 30гр. консервированного тунца,
- 1 ч.л. сливочного сыра (или масла),
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу,
- зеленый лук для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Картофель чистим, протыкаем клубень в нескольких местах вилкой. Это нужно, чтобы из картофелины во время запекания в микроволновке выходил пар. Иначе целая картофелина может треснуть.
Отправляем картофелину в микроволновку запекаться на максимальной скорости в течении трех-четырех минут. Затем картофелину нужно достать, перевернуть другим боком и запекать еще три-четыре минуты до полной готовности.
Готовую картофелину разрезаем пополам. Внутри она стала мягкой, как отварная.
При помощи чайной ложки выскребаем внутреннюю часть, оставляя пустую лодочку.
Картофельное пюре соединяем с консервированным тунцом, мелко нашинкованным луком, солью и черным перцем. Чтобы сделать начинку более сочной, можно добавить мягкий сливочный сыр или сливочное масло.
Перемешиваем начинку, растирая картофель вилкой. Должна получится более или менее однородная масса.
Фаршируем пустые половинки картофеля получившейся начинкой. Пусть начинки будет много, с горкой.
Подавайте сразу после приготволения в теплом виде, пока картофель не остыл. Можно украсить закуску зеленым луком или другой свежей зеленью.
Попробуйте также фаршированный картофель с грибами и сыром.
- Картофельный салат с тунцом и стручковой фасолью
- Как приготовить картофельную запеканку с морковью и луком?
- Фаршированные картофельные "лапти"
- Квашеные баклажаны с луком и морковкой
- Рецепт фаршированных кабачков с картофелем и розмарином
- Картофель, фаршированный куриным филе с шампиньонами
- Картофель фаршированный килькой и запеченный в духовке
- Лодочки из фаршированных кабачков
Комментарии
Комментариев нет..