Постные фасолевые котлеты в духовке
Опубликовано 22.03.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин
Котлеты из фасоли выглядят очень аппетитно, почти как настоящий ростбиф, запеченный в духовке. Причем состоит это блюдо всего из нескольких ингредиентов, основной из которых фасоль (подойдет фасоль любого сорта и цвета). Конечно, по вкусу котлеты из фасоли совсем не похожи на говядину, однако это не менее вкусно, особенно, если добавить пряных ароматных специй. Блюдо богато растительным белком и насыщает очень надолго, поэтому постные фасолевые котлеты, приготовленные в духовке, подходят для постного, веганского и диетического питания. Как их правильно готовить, смотрите в нашем подробном пошаговом рецепте с фото.
Ингредиенты:
- 2 стакана красной фасоли,
- 2 моркови,
- половинка луковицы,
- 2 ст.л. нутовой муки,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 2 ч.л. сладкой паприки,
- 1 ч.л. карри,
- 0,5 ч.л. кориандра,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 2 лавровых листа.
Рецепт с фото пошагово:
Фасоль заранее на ночь замачиваем в воде. На следующий день заливаем фасоль чистой водой, добавляем два листика лавра и отвариваем в течении часа до мягкости, добавив соль ближе к концу.
Фасолевый отвар сливаем отдельно, фасоль немного остужаем.
Пока варится фасоль, есть время подготовить зажарку. Для этого мелко шинкуем репчатый лук, обжарим на оливковом масле до прозрачности.
Затем добавляем морковь, нарезанную кружочками. Обжариваем с луком, пока морковь не станет мягче.
Перекладываем зажарку из моркови и лука к отварной фасоли. Пюрируем все вместе погружным блендером или разминаем толкушкой. Если необходимо, влейте немного фасолевого отвара. Но будьте осторожны, лишняя влага нежелательна.
К фасолевой массе добавляем специи и соль, если необходимо. Помните, что фасоль уже соленая. Перемешиваем фасоль со специями. Попробуйте на вкус.
Чтобы сделать фасолевую массу более густой, я добавляю нутовую муку. Она же впитает в себя излишки жидкости. Если масса получилась достаточно плотной, то можно обойтись и без муки.
Смачиваем руки в холодной воде, формируем из фасоли котлеты. Размер котлет может быть любой - или порционные, небольшие, или, как у меня в этот раз, крупные котлеты, которые потом можно разрезать. Выкладываем котлеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазывать ее маслом не нужно.
При помощи ножа делаем на котлетах надрезы по диагонали. Если этого не сделать, в процессе запекания "мясо" потрескается на поверхности.
Отправляем мясо из фасоли в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса, пока котлеты не зарумянятся.
Готовые котлеты из фасоли разрезаем на порции по линиям надрезов.
Можно подавать в горячем или холодном виде в качестве основного блюда или на гарнир.
Попробуйте приготовить не менее вкусные, но тоже постные тыквенные котлеты с цветной капустой.
- Постные котлеты из белой фасоли с овощами
- Постные морковные котлеты с тыквой
- Постные котлеты из нута и цукини
- Постные гречневые котлеты с грибами
- Вегетарианские котлеты из нута в духовке
- Котлетки аппетитные
- Тыква, запеченная в духовке с яблоками и медом
- Аппетитные котлеты из капусты
Комментарии
Комментариев нет..