Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Лазанья с лавашем
Лазанья с лавашем
Торт с киви и клубникой без выпечки
Торт с киви и клубникой без выпечки
Пасхальный кулич на желтках с изюмом, лимонной цедрой и белковой глазурью
Пасхальный кулич на желтках с изюмом, лимонной цедрой и белковой глазурью
Домашний соус для суши и роллов
Домашний соус для суши и роллов
Рыбные тефтели с рисом и морковью
Рыбные тефтели с рисом и морковью
Компот из слив на зиму (без стерилизации)
Компот из слив на зиму (без стерилизации)
Мясной борщ в мультиварке
Мясной борщ в мультиварке

Простой рецепт сочной свинины в духовке


Простой рецепт сочной свинины в духовке
Опубликовано 16.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Сейчас вы узнаете как запечь свинину в духовке, чтобы оно было сочным: простой рецепт по мотивам южно азиатской кухни пригодится для каждой хозяйки. Вам не придётся долго мариновать мясо, достаточно нескольких минут. Для быстрого приготовления понадобится бумага для выпечки (промасленный пергамент), фольга, форма для запекания или сковорода с толстым дном. Обязательно посмотрите как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- свинина – 600 гр.;
- апельсин – 1 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- бальзамический уксус – 15 мл.;
- куркума – 5 гр.;
- молотая паприка – 5 гр.;
- кориандр – 5 гр.;
- сахарный песок – 15 гр.;
- масло оливковое – 15 мл.;
- соль.
Приготовление


Промыть мясо

Берём кусок свинины, срезаем с него жилы, плёнки и жир. Для приготовления сочного мяса необходимо оставить тонкую полоску жира толщиной не более сантиметра.


Добавить приправы

Делаем острый маринад – смешиваем в миске бальзамический уксус, молотую куркуму, молотую паприку, соль и сахарный песок. Сахар нужен обязательно, в процессе приготовления он карамелизуется, получится румяная корочка. Сладость сахара будет сбалансирована бальзамическим уксусом и солью.


Добавить лавр

Толчём в ступе несколько зубчиков чеснока и стручок красного острого перца чили. Чтобы процесс шёл быстрее в качестве абразива насыпаем в ступу щепотку крупной соли.




Добавить сок

Выжимаем в миску сок из апельсина, добавляем растёртый чеснок и перец, семена кориандра, наливаем оливковое масло.


Добавить маринад

Кладём свинину в маринад, натираем со всех сторон. Чтобы маринад лучше впитался можно сделать сверху неглубокие косые надрезы острым ножом.
Оставляем мясо в маринаде на 5-10 минут, этого времени достаточно.


Выкладываем на сковородку

Берём сковороду с толстым дном, смазываем маслом, кладём мясо. Если вы готовите в газовой духовке, то положите под кусок колечки репчатого лука или стебли сельдерея, это не позволит пригореть.




Накрыть пергаментом

Накрываем кусок сначала промасленным пергаментом.


Накрыть фольгой

На пергамент кладём пищевую фольгу, сложенную в два слоя.
Нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Готовим примерно 45 минут – 1 час, в зависимости от толщины куска.


Готовое блюдо

Чтобы корочка получилась румяной, за 10 минут до готовности снимаем пергамент и фольгу и увеличиваем жар до 200 градусов Цельсия.


Рецепт сочной свинины в духовке

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
ВалентинаГость Украинский борщ
Марина М. Лапшевник из макарон с яблоками и яйцом
Гость Холодец из говядины и свинины
кристюша Пицца на сковороде за 10 минут
Гость Салат из кальмаров с яблоком
ГостьМАША Домашние пряники на кефире
Валентина Пончики на кефире за 15 минут
злата: 4 идеи как нарисовать собаку легко и красиво
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ольга: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ангелина: Дизайн ногтей 2018: новинки новогодние и повседневные
Гость: Крещенская вода, когда набирать 18 или 19 января: традиции и обычаи

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!