Простой рецепт сочной свинины в духовке
Опубликовано 16.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Сейчас вы узнаете как запечь свинину в духовке, чтобы оно было сочным: простой рецепт по мотивам южно азиатской кухни пригодится для каждой хозяйки. Вам не придётся долго мариновать мясо, достаточно нескольких минут. Для быстрого приготовления понадобится бумага для выпечки (промасленный пергамент), фольга, форма для запекания или сковорода с толстым дном. Обязательно посмотрите как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- свинина – 600 гр.;
- апельсин – 1 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- бальзамический уксус – 15 мл.;
- куркума – 5 гр.;
- молотая паприка – 5 гр.;
- кориандр – 5 гр.;
- сахарный песок – 15 гр.;
- масло оливковое – 15 мл.;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Берём кусок свинины, срезаем с него жилы, плёнки и жир. Для приготовления сочного мяса необходимо оставить тонкую полоску жира толщиной не более сантиметра.
Делаем острый маринад – смешиваем в миске бальзамический уксус, молотую куркуму, молотую паприку, соль и сахарный песок. Сахар нужен обязательно, в процессе приготовления он карамелизуется, получится румяная корочка. Сладость сахара будет сбалансирована бальзамическим уксусом и солью.
Толчём в ступе несколько зубчиков чеснока и стручок красного острого перца чили. Чтобы процесс шёл быстрее в качестве абразива насыпаем в ступу щепотку крупной соли.
Выжимаем в миску сок из апельсина, добавляем растёртый чеснок и перец, семена кориандра, наливаем оливковое масло.
Кладём свинину в маринад, натираем со всех сторон. Чтобы маринад лучше впитался можно сделать сверху неглубокие косые надрезы острым ножом.
Оставляем мясо в маринаде на 5-10 минут, этого времени достаточно.
Берём сковороду с толстым дном, смазываем маслом, кладём мясо. Если вы готовите в газовой духовке, то положите под кусок колечки репчатого лука или стебли сельдерея, это не позволит пригореть.
Накрываем кусок сначала промасленным пергаментом.
На пергамент кладём пищевую фольгу, сложенную в два слоя.
Нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Готовим примерно 45 минут – 1 час, в зависимости от толщины куска.
Чтобы корочка получилась румяной, за 10 минут до готовности снимаем пергамент и фольгу и увеличиваем жар до 200 градусов Цельсия.
Приятного аппетита!
- Простой хлеб в духовке
- Вкусная и сочная запеченная свинина
- Сметанный пирог в духовке
- Омлет в духовке как в садике
- Простой кекс на скорую руку
- Овощи в духовке
- Запеченный толстолобик с лимоном в духовке
- Шашлык из шампиньонов в духовке
Комментарии
Комментариев нет..