Очень вкусная квашеная капуста в банке
Опубликовано 10.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хрустящей сочной получается капуста квашеная на зиму, рецепт поможет вам заквасить капусту очень вкусно в банке или же в любой другой емкости. Чаще всего я квашу капусту именно так - с добавлением морковки и соли. Все продукты настолько просты, что иногда удивляюсь как из них получается такое замечательное блюдо. И как показывает опыт, то из самых простых и незамысловатых продуктов получаются одни из самых вкусных закусок. Квашеная капуста незаслуженно ушла в тень, так как молодые хозяйки все чаще предпочитают ее покупать в готовом виде. Ошибочно складывается мнение, что, купив готовую магазинную квашеную капусту вы получите такой же продукт, как дома. Но не забывайте тот факт, что в магазине продается капуста с уксусом, а домашняя капуста квасится без добавления кислоты. Если вы заквасите капусту самостоятельно, то через несколько дней у вас получится самая вкусная закуска, которую вы когда-либо ели. Чтобы капуста приобрела красивый и слегка сладковатый оттенок добавляю сладкую морковку. Вот так легко из капусты и морковки получается чудная закуска под любой гарнир, а также под горячительные напитки. Если так совпало, что для свежих овощей еще не сезон, то выручает баночка заквашенной капустки, которая актуальна будет в любое время года.
Необходимые продукты:
- 1 кг белокочанной, плотной капусты;
- 300-400 грамм морковки;
- 1-2 штучки лаврушки;
- 5-6 горошин душистого перца;
- 30 грамм соли;
- 10 грамм сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:
Капусту перед тем как нашинковать, осматриваю, срываю верхние листочки, мыть кочан капусты не надо. Сняв верхние листочки, я уверенна, что капуста чистая. Теперь очищенную капусту режу тонкими волокнами.
Морковку очищаю от кожуры, ополаскиваю, тру через крупную терочку. Морковка должна быть сочной и сладкой.
В глубокой мисочке смешиваю морковку с капустой, прижимаю руками, чтобы овощи начали пускать сок.
Насыпаю туда же сахарный песок, соль, чтобы овощи выпустили как можно больше сока. Этот сок понадобится для заквашивания.
Утрамбовываю капусту в стеклянные баночки, чередуя со специями: душистым горошком и лавровыми листиками.
Наполняю банку до плечиков и оставляю на два дня в комнате, прикрыв марлевой тканью. Деревянной шпажкой периодически прокалываю в центре, чтобы весь образовавшийся углекислый газ во время закваски улетучивался. Через 2 дня закрываю банку плотной крышкой и ставлю в холодильник. Еще двое суток и квашеная капуста с морковью готова.
Перекладываю в тарелку, удалив специи, подаю к столу.
Никто не сможет устоять перед аппетитной квашеной капустой! Bon Appetite!
Так же вкусно получается квашеная капуста с ягодами можжевельника и тмином.
- Капуста квашеная с морковью в стеклянной банке
- Квашенная капуста сухого посола
- Маринованная цветная капуста с чесноком на зиму
- Помидоры квашеные в банке
- Капуста, квашенная с клюквой
- Квашеная капуста с анисом и хреном
- Квашеная капуста с тмином
- Капуста квашенная, стерилизованная
Комментарии
Комментариев нет..