Рогалики с мармеладом
Опубликовано 21.03.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рогалики с мармеладом, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю - это вкусное и сладкое угощение, которое довольно просто приготовить в домашних условиях. Если мои детки знают, что я планирую печь рогалики, то каждый из них всегда заказывают сколько штук они бы съели. Дети очень любят рогалики, потому что я пеку их с мармеладом. Мармелад в чистом виде все любят, а если добавить его в выпечку, то вкус ее мгновенно преображается. Еще стоит отметить, что мармелад в рогаликах остается целым и начинка получается красивой. Она не вытекает, сохраняет цвет и форму. Очень удобно использовать мармелад в качестве начинки, да и сами рогалики всегда выглядят очень аппетитно. Каждый кто заходит на кухню не может устоять перед такими красивыми и аппетитными рогаликами. Из простых и доступных продуктов можно сообразить и испечь сладкие лакомства, которые не только привлекают своим внешним видом, но и на вкус не уступают магазинным. Когда я пеку домашние рогалики, то они всегда получаются мягкими и аппетитными. На два-три дня будет достаточно рогаликов, чтобы каждое утро к чаю лакомится домашними изделиями. Даже на следующий день они остаются мягкими и их можно кушать с удовольствием. С удовольствием делюсь с вами рецептом, чтобы и вы смогли приготовить такие чудные рогалики с мармеладом.
Необходимые продукты:
- 350 грамм муки;
- 150 грамм сахарного песка;
- 100 грамм молока;
- 1,5 столов. л. сухих дрожжей;
- 150 грамм сливочного масла;
- одно куриное яйцо;
- 250 грамм мармелада.
Рецепт с фото пошагово:
Для теста готовлю опару: в слегка тёплое молоко насыпаю сахарный песок и размешиваю жидкую массу.
Добавляю дрожжи, чтобы получилась опара. Отставляю мисочку в сторонку и жду пока на поверхности не появятся пузырьки.
Насыпаю всю муку в отдельную емкость и кладу туда всё масло. Масло должно быть чуть подтаявшим, рублю его ножом вместе с мукой.
Затем вбиваю к муке одно куриное яйцо, размешиваю тесто.
К запенившейся опаре добавляю сыпучую часть теста (муку с маслом и яйцом).
Замешиваю тесто, пока не образуется целостный и однородный комочек.
Оставляю тесто на длительное время около теплого места, чтобы оно поднялось в два-три раза.
Раскатываю пышно тесто в тонкий пласт, разрезаю его на треугольнички, чтобы было удобно делать рогалики.
Раскладываю на край кусочки порезанного мармелада.
Скатываю рогалики начиная от широкого края до узкого, слегка заворачиваю кончики, чтобы придать оригинальную форму.
Раскладываю рогалики на противень для выпечки, смазываю яичным желтком.
Пеку в духовке, температуру выставляю на 180 градусов. Через 15-20 минут рогалики подрумянятся, станут золотистыми.
Перекладываю готовые рогалики в любую форму, чтобы они чуть подостыли. Горячими их нельзя кушать, чтобы не обжечься.
Готовые, слегка остывшие рогалики с мармеладом подаю к столу, чтобы угостить каждого. Попробуйте также испечь песочные рогалики с орехами, это тоже несложно и вкусно.
Bon Appetite!
- Рогалики с вареньем
- Рогалики из слоеного теста
- Новогодние рогалики с сюрпризом
- Постные рогалики из слоеного пресного теста
- Творожные рогалики
- Яблочный мармелад
- Песочные рогалики с орехами
- Грушевый мармелад
Комментарии
Комментариев нет..