Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Картофель, запеченный в фольге
Картофель, запеченный в фольге
Соус сацебели на зиму в мультиварке Philips HD3039
Соус сацебели на зиму в мультиварке Philips HD3039
Кабачково-картофельные оладьи
Кабачково-картофельные оладьи
Черный рис с овощами
Черный рис с овощами
Свекольник с ботвой
Свекольник с ботвой
Тыквенный кекс
Тыквенный кекс
Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Плов с красным рисом и грибами в мультиварке

Яблочная шарлотка


Яблочная шарлотка
Опубликовано 10.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я думаю вы согласитесь, что другой торт или пирог настолько не знаменит как пышная шарлотка с яблоками в духовке. Именно ее пошаговый рецепт с фото я предлагаю в этот раз.
Думаю, её умеет печь любая хозяйка, потому что само тесто можно замесить без особых трудов и хлопот, а в результате вы испечете замечательный, всеми любимый, пышный, ароматный яблочный пирог. Если я вижу, что на столе уже нет ни одного печенья, то значит пора что-нибудь придумать и приготовить, желательно испечь. Из-за того, что я в будние дни работаю и вечером не всегда есть время печь сложные торты с кремами, то простые и неказистые пироги как яблочная шарлотка спасают ситуацию. Еще моя любимая бабушка часто к обеду пекла мне шарлотку, и я с самого детства знакома с её вкусом и ароматом. Пускай рецепт простой, яблочная начинка без особых затей, но все-равно вкус пирога просто волшебный и радует каждого. Если у вас были случаи, что тесто для шарлотки у вас падало, то воспользуйтесь и возьмите на вооружение мой рецепт и я уверенна, что вы будете им часто пользоваться. Так как свежие яблочки продукт недорогой, то я всегда добавляю их в тесто побольше, чтобы шарлотка стала еще лучше, еще вкуснее.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 3 куриных яйца;
- 2 крупных сладких яблочка;
- 250 грамм муки;
- 180-200 грамм сахарного песка;
- щепотка соли.
Приготовление


К желткам всыпать сахар

Для приготовления пышной шарлотки с яблоками в миску отправляю желтки от яиц, всыпаю туда же всю долю сахарного песка. Яйца беру перед готовкой из холодильника, чтобы тесто вышло пышное, воздушное.


Взбить желтки

Взбиваю массу электрическим миксером, причем сразу включаю максимальную скорость, чтобы яичная основа стала пышнее и гуще.


Взбить белки с солью

В куриные охлажденные белки сыплю также щепоточку соли и начинаю взбивать. Это занимает минут 10.


Желтки добавить к белкам

Соединяю взбитые яичные желтки с белками, перемешиваю их не спеша.




Всыпать муку

Сыплю к тесту частями пшеничную муку. А теперь помешиваю тесто уже ложкой и делаю это очень медленно, чтобы взбитые яйца не осели.


Добавить яблоки

Наливаю всё приготовленное тесто в форму, а сверху раскладываю дольки яблок. Яблоки перед этим рублю тоненькими дольками, срезав хвостики и семечки.


Испечь шарлотку

Пеку пирог в нагретой, горячей духовке. Духовку выставляю на 170-180 градусов, пеку шарлотку 25-30 минут.




Подать к столу

Вынимаю пирог из формы, перекладываю на тарелочку и подаю к столу. Нарезаю остывшую яблочную шарлотку на кусочки и всех угощаю. Bon Appetite!
А еще рекомендую испечь шарлотку с вишней.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Торт "Наполеон" из печенья ушки
Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Аня: Приправа орегано - ароматная частичка итальянской кухни
Евгения: Лунный календарь стрижек на апрель 2018 года
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!