Яблочная шарлотка
Опубликовано 10.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я думаю вы согласитесь, что другой торт или пирог настолько не знаменит как пышная шарлотка с яблоками в духовке. Именно ее пошаговый рецепт с фото я предлагаю в этот раз.
Думаю, её умеет печь любая хозяйка, потому что само тесто можно замесить без особых трудов и хлопот, а в результате вы испечете замечательный, всеми любимый, пышный, ароматный яблочный пирог. Если я вижу, что на столе уже нет ни одного печенья, то значит пора что-нибудь придумать и приготовить, желательно испечь. Из-за того, что я в будние дни работаю и вечером не всегда есть время печь сложные торты с кремами, то простые и неказистые пироги как яблочная шарлотка спасают ситуацию. Еще моя любимая бабушка часто к обеду пекла мне шарлотку, и я с самого детства знакома с её вкусом и ароматом. Пускай рецепт простой, яблочная начинка без особых затей, но все-равно вкус пирога просто волшебный и радует каждого. Если у вас были случаи, что тесто для шарлотки у вас падало, то воспользуйтесь и возьмите на вооружение мой рецепт и я уверенна, что вы будете им часто пользоваться. Так как свежие яблочки продукт недорогой, то я всегда добавляю их в тесто побольше, чтобы шарлотка стала еще лучше, еще вкуснее.
Необходимые продукты:
- 3 куриных яйца;
- 2 крупных сладких яблочка;
- 250 грамм муки;
- 180-200 грамм сахарного песка;
- щепотка соли.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления пышной шарлотки с яблоками в миску отправляю желтки от яиц, всыпаю туда же всю долю сахарного песка. Яйца беру перед готовкой из холодильника, чтобы тесто вышло пышное, воздушное.
Взбиваю массу электрическим миксером, причем сразу включаю максимальную скорость, чтобы яичная основа стала пышнее и гуще.
В куриные охлажденные белки сыплю также щепоточку соли и начинаю взбивать. Это занимает минут 10.
Соединяю взбитые яичные желтки с белками, перемешиваю их не спеша.
Сыплю к тесту частями пшеничную муку. А теперь помешиваю тесто уже ложкой и делаю это очень медленно, чтобы взбитые яйца не осели.
Наливаю всё приготовленное тесто в форму, а сверху раскладываю дольки яблок. Яблоки перед этим рублю тоненькими дольками, срезав хвостики и семечки.
Пеку пирог в нагретой, горячей духовке. Духовку выставляю на 170-180 градусов, пеку шарлотку 25-30 минут.
Вынимаю пирог из формы, перекладываю на тарелочку и подаю к столу. Нарезаю остывшую яблочную шарлотку на кусочки и всех угощаю. Bon Appetite!
А еще рекомендую испечь шарлотку с вишней.
- Яблочный пирог на сметане
- Классическая шарлотка с яблоками
- Шарлотка с яблоками на кефире
- Цветаевский пирог с яблоками
- Блины на сыворотке с яблочной начинкой
- Яблочный пирог в духовке
- Шарлотка с капустой
- Голубцы в духовке с фаршем и рисом
Комментарии
Комментариев нет..