Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Кукурузный хлеб с травами
Кукурузный хлеб с травами
Шарлотка с яблоками на кефире
Шарлотка с яблоками на кефире
Сочники с творогом по ГОСТу
Сочники с творогом по ГОСТу
Вяленые помидоры в духовке (на зиму)
Вяленые помидоры в духовке (на зиму)
Слоеный домашний пудинг из рикотты с бананом
Слоеный домашний пудинг из рикотты с бананом
Картошка с грибами в мультиварке
Картошка с грибами в мультиварке
Как заморозить горошек на зиму
Как заморозить горошек на зиму

Шарлотка с цельнозерновой мукой


Шарлотка с цельнозерновой мукой
Опубликовано 03.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Шарлотка из цельнозерновой муки с яблоками – полезный десерт для тех, кто решил готовить правильную еду, заботится о своём здоровье и здоровье близких. Цельно зерновая мука имеет низкий гликемический индекс, содержит больше полезных веществ, при её производстве не применяется рафинация, в отличие от обычной пшеничной.
Сладкий десерт может быть очень вкусным, и одновременно вредным для здоровья, но бывают исключения! Яблочный пирог-шарлотка с овсяными отрубями, фруктозой, ржаной и пшеничной цельно зерновой мукой можно смело готовить даже сидя на диете!
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:
- мука цельно зерновая – 130 г;
- мука ржаная обойная – 70 г;
- отруби овсяные – 50 г;
- сода – 3 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- фруктоза – 70 г;
- лимонный сок – 15 г;
- яблоки – 280 г;
- корица молотая – 5 г;
- морская соль, оливковое масло.
Приготовление


Вбить яйцо

Разбиваем в миску свежие куриные яйца, желательно органические, от кур со свободного выгула, добавляем фруктозу. Взбиваем вручную или блендером, нужно чтобы масса увеличилась в объёме в два раза.


Добавить муку

В глубокой миске смешиваем цельно зерновую и ржаную обойную муку, добавляем овсяные отруби, разрыхлитель теста и пищевую соду. Насыпаем небольшую щепотку мелкой морской соли.


Добавить фруктозу

Добавляем к сухим ингредиентам яйца, взбитые с фруктозой, перемешиваем деревянной лопаткой.




Добавить яблоки

Яблоки чистим от кожуры. Половину очищенных яблок натираем на крупной терке.
Добавляем в тесто тёртые яблоки, молотую корицу и столовую ложку свежевыжатого лимонного сока, быстро смешиваем.


Выкладываем в форму

Форму для выпечки застилаем антипригарным пергаментом, смазываем оливковым маслом. Выкладываем тесто, распределяем равномерно. Оставшиеся яблоки чистим от кожуры, режем ломтиками, укладываем на тесто, прижимаем рукой, чтобы они вошли в пирог поглубже. Сверху сбрызгиваем яблочный пирог оливковым маслом.


Отправить в духовку

Нагреваем до 180 градусов Цельсия духовой шкаф. Ставим форму на средний уровень, готовим 35 минут.




Выкладываем на доску

Остужаем шарлотку на решётке, подаём с зелёным чаем.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.11.2017 / 12:11
Прекрасный рецепт! Если нет цельнозерновой муки, можно сделать ее самому, взяв муку высшего сорта и замешать в ней пшеничные отруби, а потом уже, по рецепту, добавить других отрубей и остальные ингредиенты. Нравится, что яблоки здесь нарезаны двумя способами - в тесто и для украшения, делаю точно так же в последнее время.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Чахохбили из утки по-грузински
Ольга Шашлык в духовке на луковой подушке
Алена Вафельные трубочки
Дарина Рыбная запеканка как в детском саду
Ирина Суп с пельменями
Ольга Простой рецепт творога из кислого молока
Ирина Простой рецепт творога из кислого молока
elenita: Бутерброды Собачки на Новый год 2018
Гость: 11 неожиданных лайфхаков использования в доме металлической мочалки
Дарина: Приправа кориандр
Ирина: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Марина: Свойства шалфея
Елена: Что готовить новое и интересное на Новый год 2018

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!