Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Морковный конфитюр
Морковный конфитюр
Кокосовое печенье
Кокосовое печенье
Томатный соус чатни с алычой к мясу
Томатный соус чатни с алычой к мясу
Нут, тушеный с савойской и цветной капустой
Нут, тушеный с савойской и цветной капустой
Куриные брусочки с золотистой корочкой
Куриные брусочки с золотистой корочкой
Плов из свинины в рукаве
Плов из свинины в рукаве
Картофельная запеканка с курицей
Картофельная запеканка с курицей

Шарлотка из цельнозерновой муки

Шарлотка из цельнозерновой муки
Опубликовано 21.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Шарлотка из цельнозерновой муки с яблоками – полезный десерт для тех, кто решил готовить правильную еду, заботится о своём здоровье и здоровье близких. Цельно зерновая мука имеет низкий гликемический индекс, содержит больше полезных веществ, при её производстве не применяется рафинация, в отличие от обычной пшеничной.
Сладкий десерт может быть очень вкусным, и одновременно вредным для здоровья, но бывают исключения! Яблочный пирог-шарлотка с овсяными отрубями, фруктозой, ржаной и пшеничной цельно зерновой мукой можно смело готовить даже сидя на диете!
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:
- мука цельно зерновая – 130 г;
- мука ржаная обойная – 70 г;
- отруби овсяные – 50 г;
- сода – 3 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- фруктоза – 70 г;
- лимонный сок – 15 г;
- яблоки – 280 г;
- корица молотая – 5 г;
- морская соль, оливковое масло.
Приготовление


Вбить яйцо

Разбиваем в миску свежие куриные яйца, желательно органические, от кур со свободного выгула, добавляем фруктозу. Взбиваем вручную или блендером, нужно чтобы масса увеличилась в объёме в два раза.


Добавить муку

В глубокой миске смешиваем цельно зерновую и ржаную обойную муку, добавляем овсяные отруби, разрыхлитель теста и пищевую соду. Насыпаем небольшую щепотку мелкой морской соли.


Добавить фруктозу

Добавляем к сухим ингредиентам яйца, взбитые с фруктозой, перемешиваем деревянной лопаткой.




Добавить яблоки

Яблоки чистим от кожуры. Половину очищенных яблок натираем на крупной терке.
Добавляем в тесто тёртые яблоки, молотую корицу и столовую ложку свежевыжатого лимонного сока, быстро смешиваем.


Выкладываем в форму

Форму для выпечки застилаем антипригарным пергаментом, смазываем оливковым маслом. Выкладываем тесто, распределяем равномерно. Оставшиеся яблоки чистим от кожуры, режем ломтиками, укладываем на тесто, прижимаем рукой, чтобы они вошли в пирог поглубже. Сверху сбрызгиваем яблочный пирог оливковым маслом.


Отправить в духовку

Нагреваем до 180 градусов Цельсия духовой шкаф. Ставим форму на средний уровень, готовим 35 минут.




Выкладываем на доску

Остужаем шарлотку на решётке, подаём с зелёным чаем.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Юровна: Молочное желе со вкусом корицы
берестова Темари
Natasha.Isa.: Хворост тонкий, хрустящий
Маргарита Хворост тонкий, хрустящий
Гость Тушеная картошка с мясом
Елена Юровна: Наполеон из лаваша
Елена Юровна: Начинка для пирожков с картошкой
Елена Юровна: Печенье из творога "Розочки"
Татарин: Как разыграть родных на 1 апреля
Татарин: Что подарить на 8 марта?
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика