Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пицца «Сердце»
Пицца «Сердце»
Смузи из киви
Смузи из киви
Пирог с творогом в мультиварке
Пирог с творогом в мультиварке
Салат-коктейль с креветками
Салат-коктейль с креветками
Лечо из баклажанов на зиму
Лечо из баклажанов на зиму
Рулетики из щуки с грибами
Рулетики из щуки с грибами
Цукаты из тыквы
Цукаты из тыквы

Суп гороховый с копченой курицей

Суп гороховый с копченой курицей
Опубликовано 21.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Гороховый суп можно готовить по-разному, но самый вкусный, по мнению многих гурманов, тот, что готовится с добавлением копчёностей. Тогда, кроме нежного наваристого горохового вкуса, в супе присутствуют яркие пикантные нотки и аромат костра.
Этот гороховый суп с копченой курицей, пошаговый рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, очень удачен, потому что в нём соотношение ингредиентов подобрано таким образом, чтобы получить вкусное первое блюдо.
Для супа можно взять любой сорт гороха, но нужно понимать, что цельный горох обязательно предварительно замачивается на 10-12 часов, тогда он хорошо разварится, и суп будет иметь нужную консистенцию. Некоторые хозяйки во время варки гороха добавляют в воду соду. Действительно, горох намного быстрее и лучше разварится, но при этом существенно изменится вкус супа, так как сода имеет характерный привкус.
По технологии приготовления такой суп относится к заправочным супам, поэтому после закладки в него картофеля и порезанного копчёного мяса курицы добавляется пассеровка из овощей, и суп на медленном огне доводится до готовности.
Обязательный кулинарный приём: готовый суп нужно выдержать на плите не менее 10 минут под крышкой, тогда он станет более ароматным и вкусным.


Ингредиенты


Ингредиенты:
- мясо (курицы, копчёное) – 250 г,
- горох (сушёный) – 0,5 ст.,
- картофель (клубень среднего размера) – 2 -4 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- масло (растительное, рафинированное) – 3-4 ст.л.,
- соль (мелкая),
- специи,
- зелень.

Приготовление


Промыть горох

Сначала промываем горох и замачиваем его на ночь.


Нарезать картофель

Затем снова промываем, заливаем чистой водой и варим 40 минут.
Чищеный картофель режем на кубики.


Нарезать курицу

С копчёной курицы снимаем кожицу, срезам мясо с костей и режем его кубиками, как и картофель.




Нарезать лук

Добавляем в кастрюлю к разваренному гороху сначала картофель, а ещё через 5 минут – мясо и варим примерно 10 минут.
Чищеную морковь измельчаем на тёрке.
Лук мелко шинкуем ножом.


Пассеруем

Пассеруем овощи в масле до румяности и добавляем в суп. Варим его ещё 5-7 минут, сдабриваем необходимыми специями, солью.


Снять с огня

Снимаем гороховый суп с копченой курицей с огня, добавляем зелень и под крышкой настаиваем 10 минут перед подачей на стол. Очень аппетитным получается гороховый суп на копченых ребрах, который вы можете приготовить по нашему рецепту.




Выкладываем на тарелку

Приятного аппетита!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая
Ася: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика