Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Помидоры черри маринованные на зиму
Помидоры черри маринованные на зиму
Сочни с творогом
Сочни с творогом
Самая вкусная шарлотка с яблоками
Самая вкусная шарлотка с яблоками
Скумбрия в томатном соусе
Скумбрия в томатном соусе
Кабачки с морковкой и яблоками
Кабачки с морковкой и яблоками
Пасхальные куличики в яичной скорлупе
Пасхальные куличики в яичной скорлупе
Печенье «Рождественские кружева»
Печенье «Рождественские кружева»

Сало в луковой шелухе


Сало в луковой шелухе
Опубликовано 20.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сало в луковой шелухе - самый вкусный вариант, по моему мнению, рецепта приготовления нежной варёной свиной грудинки. Готовить это блюдо нужно в плотно закрывающейся кастрюле. Воду налить так, чтобы она полностью скрыла мясо, иначе его придётся переворачивать. Мясо в воде должно чувствовать себя свободно, втискивать его в кастрюлю не нужно. Готовое мясо должно полностью остыть в бульоне, перед тем как перебраться в холодильник.
На приготовление понадобится 150 минут, из указанных ингредиентов получится примерно 700 г готового продукта.

Ингредиенты:

- свиная грудинка без костей – 1 кг;
- шелуха луковая – 50 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- сельдерей стеблевой – 150 г;
- паприка сушеная – 5 г;
- соль поваренная – 20 г;
- лавровый лист – 3 шт.;
- тмин – 10 г.
Приготовление


Выкладываем шелуху

На дно глубокой кастрюли кладём луковую шелуху. Чтобы мясо приобрело «копченый» оттенок, но не горчило, для килограмма свинины достаточно шелухи с нескольких средних головок лука (6-7 штук).


Добавить чеснок

Зубчики чеснока давим лезвием ножа, добавляем в кастрюлю прямо в шкурке.


Добавить сельдерей

Нарезаем крупно стебли сельдерея кладём в кастрюлю. Стебли можно заменить крупно порезанным корнем сельдерея, это ароматный овощ обогатит мясо своим ароматом.


Добавить соль

Далее насыпаем поваренную соль без добавок из расчета 1 столовая ложка соли без горки на 1-1.5 литра воды. Пересаливать не нужно, пока грудинка будет готовиться, она впитает нужное количество соли.




Добавить паприку

Остроту и пикантность придадут хлопья паприки, лучше копченой. Добавляем в кастрюлю паприку, по вкусу можно ещё насыпать молотый красный перец.


Добавить мясо

Кладём грудинку на специи. Для приготовления свинины по этому рецепту советую использовать грудинку с кожей и несколькими прослойками мяса, получится очень вкусно.


Добавить воду

Заливаем мясо холодной водой, добавляем лавровый лист, отправляем кастрюлю на плиту. Доводим до кипения, закрываем плотно, готовим на тихом огне 2 часа.




снять с огня

Снимаем с огня, остужаем грудинку в бульоне.


Выкладываем на доску

Остывшую грудинку достаём из бульона, по желанию посыпаем тмином, убираем в холодильник или в морозильную камеру.


Готовое блюдо

Хранить в морозилке сало можно несколько месяцев.
Попробуйте также не менее вкусное сало, запеченное в духовке.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Гость Мусака по-гречески с баклажанами
Ирина Диетический салат с куриной грудкой
кися Окрошка с килькой в томатном соусе
Анна Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Лиза: История чая
Тарас: История чая
Антон: История чая
Инга: История чая
Иван: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!