Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Новогодний шоколадный торт на кипятке
Новогодний шоколадный торт на кипятке
Гречка с тушенкой
Гречка с тушенкой
Крабовый салат с кукурузой и сельдереем – новогодние салаты
Крабовый салат с кукурузой и сельдереем – новогодние салаты
Тушенная кисло-сладкая капуста по-баварски
Тушенная кисло-сладкая капуста по-баварски
Новогодние кексы "Под снегом"
Новогодние кексы "Под снегом"
Суп из крапивы с яйцом
Суп из крапивы с яйцом
Гуляш из свинины в мультиварке
Гуляш из свинины в мультиварке

Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе
Опубликовано 20.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сало в луковой шелухе - самый вкусный вариант, по моему мнению, рецепта приготовления нежной варёной свиной грудинки. Готовить это блюдо нужно в плотно закрывающейся кастрюле. Воду налить так, чтобы она полностью скрыла мясо, иначе его придётся переворачивать. Мясо в воде должно чувствовать себя свободно, втискивать его в кастрюлю не нужно. Готовое мясо должно полностью остыть в бульоне, перед тем как перебраться в холодильник.
На приготовление понадобится 150 минут, из указанных ингредиентов получится примерно 700 г готового продукта.

Ингредиенты:

- свиная грудинка без костей – 1 кг;
- шелуха луковая – 50 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- сельдерей стеблевой – 150 г;
- паприка сушеная – 5 г;
- соль поваренная – 20 г;
- лавровый лист – 3 шт.;
- тмин – 10 г.

Приготовление


Выкладываем шелуху

На дно глубокой кастрюли кладём луковую шелуху. Чтобы мясо приобрело «копченый» оттенок, но не горчило, для килограмма свинины достаточно шелухи с нескольких средних головок лука (6-7 штук).


Добавить чеснок

Зубчики чеснока давим лезвием ножа, добавляем в кастрюлю прямо в шкурке.


Добавить сельдерей

Нарезаем крупно стебли сельдерея кладём в кастрюлю. Стебли можно заменить крупно порезанным корнем сельдерея, это ароматный овощ обогатит мясо своим ароматом.




Добавить соль

Далее насыпаем поваренную соль без добавок из расчета 1 столовая ложка соли без горки на 1-1.5 литра воды. Пересаливать не нужно, пока грудинка будет готовиться, она впитает нужное количество соли.


Добавить паприку

Остроту и пикантность придадут хлопья паприки, лучше копченой. Добавляем в кастрюлю паприку, по вкусу можно ещё насыпать молотый красный перец.


Добавить мясо

Кладём грудинку на специи. Для приготовления свинины по этому рецепту советую использовать грудинку с кожей и несколькими прослойками мяса, получится очень вкусно.




Добавить воду

Заливаем мясо холодной водой, добавляем лавровый лист, отправляем кастрюлю на плиту. Доводим до кипения, закрываем плотно, готовим на тихом огне 2 часа.


снять с огня

Снимаем с огня, остужаем грудинку в бульоне.


Выкладываем на доску

Остывшую грудинку достаём из бульона, по желанию посыпаем тмином, убираем в холодильник или в морозильную камеру.


Готовое блюдо

Хранить в морозилке сало можно несколько месяцев.
Попробуйте также не менее вкусное сало, запеченное в духовке.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Куриные наггетсы в домашних условиях
dream: Торт "Прага"
Ольга Курица на бутылке в духовке
Natasha.Isa.: Сладкие пирожки с щавелем жареные
Гость Торт "Прага"
Татьяна Закуска Баклажановый торт
Гость Окрошка с килькой в томатном соусе
Елена Юровна: Творожно-морковная запеканка в духовке
людмила: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Татьяна: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Сандеро: Как простым людям жить дальше в России 2017
Сергей.: Как простым людям жить дальше в России 2017
Сергей: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика