Мягкие вафли
Опубликовано 21.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте нежные мягкие вафли для всей семьи. Даю рецепт для электровафельницы. Они станут замечательным десертом, которым можно угостить близких. К вафлям можно отдельно подать сладкий соус, ванильный крем, повидло или мороженое.
Тесто для печенья готовится несложно, но есть нюансы, которые обязательно нужно учитывать, иначе вафли не будут такими нежными, воздушными и вкусными.
Нужно обязательно хорошо взбить белки, при этом осторожно вводить их в тесто на последнем этапе, чтобы тесто не потеряло воздушность и лёгкость. Конечно, лучше использовать для десерта яйца домашних кур, тогда тесто будет иметь более яркий красивый цвет.
Важно не пропустить процесс просеивания муки, чтобы насытить её кислородом и сделать пушистой. Для ароматизации в тесто добавляется ваниль, корица или фруктовый экстракт, а количеством сахара можно варьировать: если нужно сделать печенье с нейтральным вкусом, то можно добавить сахара меньше указанной нормы, и наоборот, если добавить чуть больше, чем в рецептуре, то вафли будут иметь насыщенный сладкий вкус.
Ингредиенты:
- яйцо (курицы, лучше домашнее) – 2 шт.,
- сахар (белый) – 60 г,
- сливки (жирность 15%) – 80 мл,
- масло (сливочное) – 80 г,
- сахар (ванильный) – 1 ч.л. или ванильный экстракт – пару капель,
- мука (пшеничная, в.с.) – 100 г,
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала аккуратно отделяем белки от желтков. Потом взбиваем белки миксером на высокой скорости до устойчивой белой пены.
Отдельно растираем мягкое сливочное масло (его стоит заранее вынуть из холодильника)
с сахаром и ванилью.
Далее, продолжая растирать массу, вводим по одному яичные желтки.
Теперь всыпаем в массу 1/3 часть просеянной муки с добавлением разрыхлителя и вымешиваем её до состояния гладкости.
Потом вводим 1/3 часть сливок и также перемешиваем массу.
Повторяем процессы добавления муки и сливок, пока не вымесим хорошее густое тесто.
На последнем этапе осторожно вводим в массу хорошо взбитые белки
и лопаткой перемешиваем тесто.
Промазываем электровафельницу маслом и выливаем на неё тесто (учтите, что тесто во время выпекания увеличивается).
Выпекаем вафли до готовности (примерно 5-6 минут),
остужаем и подаём к чаю.
Приятного чаепития!
А еще рекомендую приготовить вафли из тыквенного теста .
- Хрустящие вафельные трубочки в электровафельнице
- Домашние вафли в виде сердец
- Салат для любимой на 8 марта «Каприз любимой»
- Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
- Маковая начинка для пирогов
- Как приготовить сдобное тесто
- Сметанный крем с желатином для торта
- Маринад для утки
Комментарии
Комментариев нет..