Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат "Полосатик"
Салат "Полосатик"
Пасхальный картофельный хлеб
Пасхальный картофельный хлеб
Печенье с глазурью «Новогодний олень»
Печенье с глазурью «Новогодний олень»
Фруктовый чай с пряностями
Фруктовый чай с пряностями
Закусочный тортик из брокколи
Закусочный тортик из брокколи
Песочное тесто для пирога с вареньем
Песочное тесто для пирога с вареньем
Окрошка на сыворотке с колбасой
Окрошка на сыворотке с колбасой

Манник на кефире


Манник на кефире
Опубликовано 20.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Манник на кефире – вкусный и простой пирог из манной крупы. Этот пирог можно подать горячим к завтраку, в холодном виде он также очень вкусен, а ещё на основе манника можно сделать торт - корж получается влажным, хорошо держит форму и легко впитывает любую пропитку.
На приготовление манника на кефире по классическому рецепту понадобится 90 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций. Возьмите за основу наш пошаговый рецепт с фото, и у вас все получится!

Ингредиенты:

- манная крупа – 220 г;
- мука пшеничная – 50 г;
- сода – 5 г;
- кефир – 400 мл;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахарный песок – 200 г;
- сливочное масло – 40 г;
- соль;
- сметана, джем для подачи.
Приготовление


Подготовить ингредиенты

Отмеряем нужное количество манной крупы и кефира, смешиваем, насыпаем 1\3 чайной ложки поваренной соли без добавок, оставляем на 30-45 минут.


Добавить яйцо

Яйца и сахар для этого рецепта берём комнатной температуры. Разбиваем яйца в миксер, насыпаем сахарный песок.


Все взбить

Яйца с сахаром взбиваем примерно 5 минут, за это время сахар растает, масса сильно увеличится в объёме и станет пышной.




Добавить манку

Манная крупа набухла, впитала в себя влагу, теперь можно смешивать ингредиенты.


Добавить муку

Берём глубокую миску, перекладываем в неё манку с кефиром, насыпаем пшеничную муку и пищевую соду, перемешиваем.


Все перемешать

Добавляем в миску взбитые с сахаром яйца, растопленное сливочное масло, перемешиваем ингредиенты миксером, чтобы не было комков.




Выкладываем в форму

Дно разъёмной формы (в этом рецепте форма размером 24 сантиметра) застилаем промасленным пергаментом, смазываем пергамент и бока формы мягким сливочным маслом, посыпаем тонким слоем манки.


Выкладываем тесто

Выливаем в форму тесто, оно получается довольно жидким, по консистенции похоже на нежирную сметану.


Достать из духовки

Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию, ставим форму в центр духовки. Готовим 35-40 минут до золотистой корочки. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Если вы печёте в газовой духовке, то поставьте на дно, под форму с манником, миску с водой.


Выкладываем на тарелку

Готовый пирог-манник можно подавать как горячим, так и холодным. Перед подачей поливаем сметаной и джемом.




Готовое блюдо

Приятного аппетита!
Попробуйте также очень вкусный манник с изюмом.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Шарлотка с яблоками
Яна Люля-кебаб в духовке
Гость Жареные пирожки с яблоками
Ольга Банановые оладьи с ванилью
Ольга Рыбный киш "Простой"
Ольга Пирог с рыбными консервами
Ольга Заливной пирог с рыбой на кефире
Ольга Пирог с сайрой и картошкой, рецепт с фото
Эмма: Когда сажать тюльпаны в открытый грунт осенью
Яна: Как сделать серьги из полимерной глины?
аномяука: Идеи сценария на Новый год 2018: год Собаки
Наталья: Как научиться копить деньги и добиться своих финансовых целей?
Алла: Недорогие и эффективные противовирусные препараты

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!