Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пирожное "Картошка"
Пирожное "Картошка"
Фруктовый суп с мороженым и томлеными грушами
Фруктовый суп с мороженым и томлеными грушами
Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Компот из кизила на зиму
Компот из кизила на зиму
Шашлык из куриных бёдер
Шашлык из куриных бёдер
Компот из слив на зиму (без стерилизации)
Компот из слив на зиму (без стерилизации)
Квас из цикория в домашних условиях
Квас из цикория в домашних условиях

Манник на кефире

Манник на кефире
Опубликовано 20.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Манник на кефире – вкусный и простой пирог из манной крупы. Этот пирог можно подать горячим к завтраку, в холодном виде он также очень вкусен, а ещё на основе манника можно сделать торт - корж получается влажным, хорошо держит форму и легко впитывает любую пропитку.
На приготовление манника на кефире по классическому рецепту понадобится 90 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций. Возьмите за основу наш пошаговый рецепт с фото, и у вас все получится!

Ингредиенты:

- манная крупа – 220 г;
- мука пшеничная – 50 г;
- сода – 5 г;
- кефир – 400 мл;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахарный песок – 200 г;
- сливочное масло – 40 г;
- соль;
- сметана, джем для подачи.
Приготовление


Подготовить ингредиенты

Отмеряем нужное количество манной крупы и кефира, смешиваем, насыпаем 1\3 чайной ложки поваренной соли без добавок, оставляем на 30-45 минут.


Добавить яйцо

Яйца и сахар для этого рецепта берём комнатной температуры. Разбиваем яйца в миксер, насыпаем сахарный песок.


Все взбить

Яйца с сахаром взбиваем примерно 5 минут, за это время сахар растает, масса сильно увеличится в объёме и станет пышной.




Добавить манку

Манная крупа набухла, впитала в себя влагу, теперь можно смешивать ингредиенты.


Добавить муку

Берём глубокую миску, перекладываем в неё манку с кефиром, насыпаем пшеничную муку и пищевую соду, перемешиваем.


Все перемешать

Добавляем в миску взбитые с сахаром яйца, растопленное сливочное масло, перемешиваем ингредиенты миксером, чтобы не было комков.




Выкладываем в форму

Дно разъёмной формы (в этом рецепте форма размером 24 сантиметра) застилаем промасленным пергаментом, смазываем пергамент и бока формы мягким сливочным маслом, посыпаем тонким слоем манки.


Выкладываем тесто

Выливаем в форму тесто, оно получается довольно жидким, по консистенции похоже на нежирную сметану.


Достать из духовки

Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию, ставим форму в центр духовки. Готовим 35-40 минут до золотистой корочки. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Если вы печёте в газовой духовке, то поставьте на дно, под форму с манником, миску с водой.


Выкладываем на тарелку

Готовый пирог-манник можно подавать как горячим, так и холодным. Перед подачей поливаем сметаной и джемом.




Готовое блюдо

Приятного аппетита!
Попробуйте также очень вкусный манник с изюмом.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Куриные котлеты с сыром и зеленью
венера Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму
Ольга Хрустящие маринованные огурцы
Ольга Абрикосовый компот с лимоном и апельсином
Ольга Салат из авокадо с помидорами и огурцами
Ольга Куриные наггетсы в домашних условиях
dream: Торт "Прага"
Ольга Курица на бутылке в духовке
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Оксана: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
людмила: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Татьяна: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Сандеро: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика