Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Сальса огуречная
Сальса огуречная
Суп с фрикадельками и клецками
Суп с фрикадельками и клецками
Сырники из творожной массы с изюмом
Сырники из творожной массы с изюмом
Пряные маринованные сливы
Пряные маринованные сливы
Праздничный торт "Подкова на счастье"
Праздничный торт "Подкова на счастье"
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски
Картошка с мясом в мультиварке
Картошка с мясом в мультиварке

Классический манник на кефире


Классический манник на кефире
Опубликовано 23.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Манник на кефире – вкусный и простой пирог из манной крупы. Этот пирог можно подать горячим к завтраку, в холодном виде он также очень вкусен, а ещё на основе манника можно сделать торт - корж получается влажным, хорошо держит форму и легко впитывает любую пропитку.
На приготовление манника на кефире по классическому рецепту понадобится 90 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций. Возьмите за основу наш пошаговый рецепт с фото, и у вас все получится!

Ингредиенты:

- манная крупа – 220 г;
- мука пшеничная – 50 г;
- сода – 5 г;
- кефир – 400 мл;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахарный песок – 200 г;
- сливочное масло – 40 г;
- соль;
- сметана, джем для подачи.
Приготовление


Подготовить ингредиенты

Отмеряем нужное количество манной крупы и кефира, смешиваем, насыпаем 1\3 чайной ложки поваренной соли без добавок, оставляем на 30-45 минут.


Добавить яйцо

Яйца и сахар для этого рецепта берём комнатной температуры. Разбиваем яйца в миксер, насыпаем сахарный песок.


Все взбить

Яйца с сахаром взбиваем примерно 5 минут, за это время сахар растает, масса сильно увеличится в объёме и станет пышной.




Добавить манку

Манная крупа набухла, впитала в себя влагу, теперь можно смешивать ингредиенты.


Добавить муку

Берём глубокую миску, перекладываем в неё манку с кефиром, насыпаем пшеничную муку и пищевую соду, перемешиваем.


Все перемешать

Добавляем в миску взбитые с сахаром яйца, растопленное сливочное масло, перемешиваем ингредиенты миксером, чтобы не было комков.




Выкладываем в форму

Дно разъёмной формы (в этом рецепте форма размером 24 сантиметра) застилаем промасленным пергаментом, смазываем пергамент и бока формы мягким сливочным маслом, посыпаем тонким слоем манки.


Выкладываем тесто

Выливаем в форму тесто, оно получается довольно жидким, по консистенции похоже на нежирную сметану.


Достать из духовки

Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию, ставим форму в центр духовки. Готовим 35-40 минут до золотистой корочки. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Если вы печёте в газовой духовке, то поставьте на дно, под форму с манником, миску с водой.


Выкладываем на тарелку

Готовый пирог-манник можно подавать как горячим, так и холодным. Перед подачей поливаем сметаной и джемом.




Готовое блюдо

Приятного аппетита!
Попробуйте также очень вкусный манник с изюмом.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Чахохбили из утки по-грузински
Ольга Шашлык в духовке на луковой подушке
Алена Вафельные трубочки
Дарина Рыбная запеканка как в детском саду
Ирина Суп с пельменями
Ольга Простой рецепт творога из кислого молока
Ирина Простой рецепт творога из кислого молока
elenita: Бутерброды Собачки на Новый год 2018
Гость: 11 неожиданных лайфхаков использования в доме металлической мочалки
Дарина: Приправа кориандр
Ирина: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Марина: Свойства шалфея
Елена: Что готовить новое и интересное на Новый год 2018

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!