Классический манник на кефире
Опубликовано 23.10.2017
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Манник на кефире – вкусный и простой пирог из манной крупы. Этот пирог можно подать горячим к завтраку, в холодном виде он также очень вкусен, а ещё на основе манника можно сделать торт - корж получается влажным, хорошо держит форму и легко впитывает любую пропитку.
На приготовление манника на кефире по классическому рецепту понадобится 90 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций. Возьмите за основу наш пошаговый рецепт с фото, и у вас все получится!
Ингредиенты:
- манная крупа – 220 г;
- мука пшеничная – 50 г;
- сода – 5 г;
- кефир – 400 мл;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахарный песок – 200 г;
- сливочное масло – 40 г;
- соль;
- сметана, джем для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Отмеряем нужное количество манной крупы и кефира, смешиваем, насыпаем 1\3 чайной ложки поваренной соли без добавок, оставляем на 30-45 минут.
Яйца и сахар для этого рецепта берём комнатной температуры. Разбиваем яйца в миксер, насыпаем сахарный песок.
Яйца с сахаром взбиваем примерно 5 минут, за это время сахар растает, масса сильно увеличится в объёме и станет пышной.
Манная крупа набухла, впитала в себя влагу, теперь можно смешивать ингредиенты.
Берём глубокую миску, перекладываем в неё манку с кефиром, насыпаем пшеничную муку и пищевую соду, перемешиваем.
Добавляем в миску взбитые с сахаром яйца, растопленное сливочное масло, перемешиваем ингредиенты миксером, чтобы не было комков.
Дно разъёмной формы (в этом рецепте форма размером 24 сантиметра) застилаем промасленным пергаментом, смазываем пергамент и бока формы мягким сливочным маслом, посыпаем тонким слоем манки.
Выливаем в форму тесто, оно получается довольно жидким, по консистенции похоже на нежирную сметану.
Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию, ставим форму в центр духовки. Готовим 35-40 минут до золотистой корочки. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Если вы печёте в газовой духовке, то поставьте на дно, под форму с манником, миску с водой.
Готовый пирог-манник можно подавать как горячим, так и холодным. Перед подачей поливаем сметаной и джемом.
Приятного аппетита!
Попробуйте также очень вкусный манник с изюмом.
- Холодный свекольник на кефире
- Манник с вишней
- Панкейки на кефире
- Чебуреки на кефире с мясом
- Беляши на кефире
- Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
- Холодный свекольник на кефире
- Мясная окрошка на кефире
Комментарии
Комментариев нет..