Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Слоёный салат «Новогодние часы»
Слоёный салат «Новогодние часы»
Кутья "Богатая" из пшеницы
Кутья "Богатая" из пшеницы
Тесто для лазаньи в домашних условиях
Тесто для лазаньи в домашних условиях
Конфитюр из айвы
Конфитюр из айвы
Торт из крекера "Рыбки"
Торт из крекера "Рыбки"
Цукини в молоке
Цукини в молоке
Консервированные груши в сладком сиропе на зиму
Консервированные груши в сладком сиропе на зиму

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе


Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе
Опубликовано 21.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это блюдо можно приготовить к семейному воскресному обеду, потому как обыденным его не назовёшь. Очень оригинальные по вкусу ленивые голубцы, в отличие от классических, запекаются в духовке. Они заливаются сметанно-томатным соусом и доходят в шкафу до готовности ещё около получаса.
Блюдо получается нежным, сочным и аппетитным. Для его приготовления нужно взять нежирный кусок свинины, лучше из корейки или задней части. Как и для классических голубцов, в ленивых голубцах, готовящихся в духовке в томатно-сметанном соусе, к мясному фаршу добавляется отварной рис (лучше круглый, он более вязкий в готовом виде), яйцо и измельчённый лук. Но, так как голубцы ленивые, капусту также нужно пропустить через мясорубку вместе с мясом и луком. Таким образом, должна получиться котлетная масса, из которой формируются большие круглые шарики – это и будут голубцы, которые потом запекаются в духовом шкафу.
Готовые изделия можно подать как самостоятельное блюдо, а можно сервировать гарниром из картофеля или овощным салатом.

Ингредиенты:

- мясо (свинина (корейка)) – 600 г,
- капуста (белокочанная) – 1/3 кочана,
- лук-репка – 1 - 2 шт.,
- яйцо (курицы, столовое) – 1 шт.,
- рис (круглый, отварной) – 5 ст.л.,
- морковь – 1 шт.,
- вода (бульон) – ½ ст.,
- томаты (в собственном соку) – 300 г,
- сметана – 2 ст.л.,
- соль (мелкая), перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Добавить лук
Зачищаем мясо от жира и плёнок, промываем и режем на куски.
Капусту режем крупной соломкой.
Чистим луковицу (1 шт.) и разрезаем на несколько частей.
Мясорубкой перекручиваем мясо, капусту и лук.

Добавить яйцо
Добавляем к массе заранее отварной рис и яйцо, а также соль и перец,

Перемешать
вымешиваем её и мокрыми руками формируем некрупные шарики.

Выкладываем на противень
Выкладываем их в огнеупорную посуду и запекаем в духовом шкафу, чтобы слегка подрумянить.



Нарезать лук
Чистим лук и режем его на кубики.
Чищеную морковь измельчаем на тёрке.

Пассеруем
Пассеруем лук с морковью в небольшом количестве масла.



Измельчить томаты
Добавляем к овощам измельченные томаты.

Добавить соус
И слегка прогреваем соус, затем вводим сметану и воду (можно бульон). По вкусу добавляем соль и специи и протушиваем пару минут.



Залить соусом
Заливаем голубцы соусом, накрываем их фольгой и запекаем в духовом шкафу с полчаса при 150°С.

Выкладываем на тарелку
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!