Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Суп с крутонами
Суп с крутонами
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Квашеные баклажаны с луком и морковкой
Квашеные баклажаны с луком и морковкой
Холодное варенье из малины
Холодное варенье из малины
Куриные котлеты
Куриные котлеты
Постная овсяная каша с бананом
Постная овсяная каша с бананом

Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке
Опубликовано 20.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это блюдо можно приготовить к семейному воскресному обеду, потому как обыденным его не назовёшь. Очень оригинальные по вкусу ленивые голубцы, в отличие от классических, запекаются в духовке. Они заливаются сметанно-томатным соусом и доходят в шкафу до готовности ещё около получаса.
Блюдо получается нежным, сочным и аппетитным. Для его приготовления нужно взять нежирный кусок свинины, лучше из корейки или задней части. Как и для классических голубцов, в ленивых голубцах, готовящихся в духовке в томатно-сметанном соусе, к мясному фаршу добавляется отварной рис (лучше круглый, он более вязкий в готовом виде), яйцо и измельчённый лук. Но, так как голубцы ленивые, капусту также нужно пропустить через мясорубку вместе с мясом и луком. Таким образом, должна получиться котлетная масса, из которой формируются большие круглые шарики – это и будут голубцы, которые потом запекаются в духовом шкафу.
Готовые изделия можно подать как самостоятельное блюдо, а можно сервировать гарниром из картофеля или овощным салатом.

Ингредиенты:

- мясо (свинина (корейка)) – 600 г,
- капуста (белокочанная) – 1/3 кочана,
- лук-репка – 1 - 2 шт.,
- яйцо (курицы, столовое) – 1 шт.,
- рис (круглый, отварной) – 5 ст.л.,
- морковь – 1 шт.,
- вода (бульон) – ½ ст.,
- томаты (в собственном соку) – 300 г,
- сметана – 2 ст.л.,
- соль (мелкая), перец – по вкусу.
Приготовление


Добавить лук

Зачищаем мясо от жира и плёнок, промываем и режем на куски.
Капусту режем крупной соломкой.
Чистим луковицу (1 шт.) и разрезаем на несколько частей.
Мясорубкой перекручиваем мясо, капусту и лук.


Добавить яйцо

Добавляем к массе заранее отварной рис и яйцо, а также соль и перец,


Перемешать

вымешиваем её и мокрыми руками формируем некрупные шарики.




Выкладываем на противень

Выкладываем их в огнеупорную посуду и запекаем в духовом шкафу, чтобы слегка подрумянить.


Нарезать лук

Чистим лук и режем его на кубики.
Чищеную морковь измельчаем на тёрке.


Пассеруем

Пассеруем лук с морковью в небольшом количестве масла.




Измельчить томаты

Добавляем к овощам измельченные томаты.


Добавить соус

И слегка прогреваем соус, затем вводим сметану и воду (можно бульон). По вкусу добавляем соль и специи и протушиваем пару минут.


Залить соусом

Заливаем голубцы соусом, накрываем их фольгой и запекаем в духовом шкафу с полчаса при 150°С.


Выкладываем на тарелку

Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Творожный чизкейк без выпечки на любой праздник
Светлана Творожные ленивые вареники
Автор рецепта Рассольник с перловкой на зиму
Гость Рассольник с перловкой на зиму
Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
гостья: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика