Рецепт рождественского печенья "Мраморное"
Опубликовано 20.03.2012
Разместил: polumgla [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Иногда в свою жизнь хочется добавить сказки, даже если сегодня не рождество, все равно вы смело можете себя порадовать сладким блюдом. Рецепт рождественского печенья "Мраморное" не займет у вас слишком много времени. А пока приготовьте такие продукты:
- размягченное сливочное масло 100 грамм,
- сахар 200 грамм,
- темный шоколад 50 грамм,
- яйца 4 штук,
- ванилин - 1 пакетик,
- мука 500-600 грамм,
- какао 5 столовых ложек,
- соль 1/2 чайной ложки,
- разрыхлитель - 1 пакетик,
- сахарная пудра 200 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления этого печенья:
Размягченное сливочное масло и сахар взбить при помощи миксера до однородности, пока сахар не растворится.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить к маслу с сахаром и хорошо еще раз все взбить.
Яйца добавлять по одному и тщательно взбивать после каждого, добавить ванилин.
Разрыхлитель всыпать в муку, добавить соль, все просеять.
1/2 часть муки всыпать к уже смешанным ингредиентам и перемешать при помощи миксера, оставшуюся муку высыпать туда же и замесить тесто при помощи кондитерской силиконовой лопатки. Тесто должно получиться достаточно плотное, похожее на размягченный пластилин, но тесто не должно получиться сильно крутым.
Сформировать шар, обернуть в пленку и положить в холодильник на 3-4 часа.
Влажными руками сформировать небольшие шарики. Из указанных ингредиентов получается 40-50 штук печенья. Получившиеся шарики тщательно обваляйте в сахарной пудре.
Шарики по 16-20 штук выложить на противень застелить пергаментной бумагой,
печенье хорошо растет в духовке.
Предварительно разогреть духовку до 180 °С, выпекать 10-15 минут. Через 10 минут уже можно проверять на готовность, при помощи зубочистки, если она выходит сухая – печенье готово. Главное не пересушить печенье.
Подавать печенье можно с молочным коктейлем с бананом
Размягченное сливочное масло и сахар взбить при помощи миксера до однородности, пока сахар не растворится.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить к маслу с сахаром и хорошо еще раз все взбить.
Яйца добавлять по одному и тщательно взбивать после каждого, добавить ванилин.
Разрыхлитель всыпать в муку, добавить соль, все просеять.
1/2 часть муки всыпать к уже смешанным ингредиентам и перемешать при помощи миксера, оставшуюся муку высыпать туда же и замесить тесто при помощи кондитерской силиконовой лопатки. Тесто должно получиться достаточно плотное, похожее на размягченный пластилин, но тесто не должно получиться сильно крутым.
Сформировать шар, обернуть в пленку и положить в холодильник на 3-4 часа.
Влажными руками сформировать небольшие шарики. Из указанных ингредиентов получается 40-50 штук печенья. Получившиеся шарики тщательно обваляйте в сахарной пудре.
Шарики по 16-20 штук выложить на противень застелить пергаментной бумагой,
печенье хорошо растет в духовке.
Предварительно разогреть духовку до 180 °С, выпекать 10-15 минут. Через 10 минут уже можно проверять на готовность, при помощи зубочистки, если она выходит сухая – печенье готово. Главное не пересушить печенье.
Подавать печенье можно с молочным коктейлем с бананом
- Рецепт печенья на Хэллоуин
- Рождественское печенье
- Рецепт кокосового печенья
- Рецепт творожного печенья
- Набор пасхального печенья
- Рецепт лимонного печенья
- Рецепт печенья Савоярди
- Фото рецепт творожного печенья
Комментарии
21.03.2012 / 14:55
Да, на вид очень вкусно, жаль только нет пошаговых фото.
11.04.2012 / 09:06
Красота и вкуснота(сочетание просто класс)Попробуем обязательно!!!!!!!
Стр: [1] »