Кулич с творогом
Опубликовано 30.03.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я решила опробовать новый рецепт кулича с творогом. Я знаю, что до Пасхи еще почти полмесяца, однако, я люблю заранее подбирать рецепты, а так же их опробовать, чтобы быть уверенной в том, что готовое блюдо достойно стоять на праздничном столе.
Кулич с творогом мне ни разу не приходилось еще готовить до этого. Меня очень смущал тот момент, что тесто для кулича делалось без добавления дрожжей. Именно поэтому, больше всего я переживала относительно того, что кулич выйдет каким-то тяжелым, а не воздушным. Однако, мои беспокойства были лишними. Кулич с творогом без дрожжей, рецепт с фото приготовления которого вы увидите ниже, вышел довольно воздушным, а каким вкусным, словами и не передать. Я записала данный рецепт в свою кулинарную тетрадь, что и вам советую сделать. Преимущество же данной выпечки в том, что уже через час на вашем столе будет красоваться потрясающий пасхальный кулич.
Необходимые ингредиенты:
- 300 грамм творога,
- 3-5 столовых ложек сахара (можно использовать сахарную пудру),
- 2 яйца,
- 400 грамм муки,
- 2 чайных ложки разрыхлителя,
- ¼ чайной ложки соли,
- изюм.
Рецепт с фото пошагово:
В подходящую емкость вбейте яйца.
К ним добавьте соль и сахарный песок.
Туда же выложите указанное количество творога.
Все хорошо перемешайте венчиком или же миксером.
Затем всыпьте разрыхлитель, муку и изюм. Снова все хорошо перемешайте.
Тесто для данного кулича выйдет и не редким и не сильно густым.
Возьмите форму для выпечки куличей и аккуратно выложите в нее творожное тесто.
Духовку включите на 190 градусов, когда она хорошо разогреется, вниз поставьте металлическую решетку, а нее форму с тестом.
Выпекайте кулич с творогом не менее 45 минут. Обязательно проверяйте готовности деревянной палочкой. Чтобы кулич сверху не пригорел, накройте его пергаментной бумагой или же обычным листом формата А4.
К ним добавьте соль и сахарный песок.
Туда же выложите указанное количество творога.
Все хорошо перемешайте венчиком или же миксером.
Затем всыпьте разрыхлитель, муку и изюм. Снова все хорошо перемешайте.
Тесто для данного кулича выйдет и не редким и не сильно густым.
Возьмите форму для выпечки куличей и аккуратно выложите в нее творожное тесто.
Духовку включите на 190 градусов, когда она хорошо разогреется, вниз поставьте металлическую решетку, а нее форму с тестом.
Выпекайте кулич с творогом не менее 45 минут. Обязательно проверяйте готовности деревянной палочкой. Чтобы кулич сверху не пригорел, накройте его пергаментной бумагой или же обычным листом формата А4.
- Рецепт кулича без дрожжей
- Лимонная глазурь для пасхального кулича
- Воздушная запеканка из творога без манки и муки
- Пасхальные куличи
- Ленивые вареники из творога с курагой
- Запеканка из творога со смородиной и бананом в мультиварке
- Домашний творог и блины на сыворотке. Антикризисное меню
- Чизкейк с домашним творогом
Комментарии
Комментариев нет..