Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Приготовление домашнего сыра
Приготовление домашнего сыра
Апельсиновые корки к чаю
Апельсиновые корки к чаю
Курица в сливочном соусе
Курица в сливочном соусе
Пышный омлет в духовке
Пышный омлет в духовке
Овощной суп с капустой
Овощной суп с капустой
Маринованное ассорти на зиму из огурцов и помидоров
Маринованное ассорти на зиму из огурцов и помидоров
Слойки закусочные
Слойки закусочные

Плов из свинины в рукаве

Плов из свинины в рукаве
Опубликовано 19.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Интересный способ приготовить плов в рукаве для запекания в духовке. Мы предлагаем рецепт со свининой, но, можно взять мясо птицы или кролика. Плов относится к восточной кухне. Но готовят его во всех странах, и каждая хозяйка по-своему. Приготовленный плов в рукаве для запекания получается ничем не хуже того, который готовится в казане, такой же рассыпчатый и вкусный.

Ингредиенты:

- свинина — 500 грамм,
- рис — 500 грамм,
- морковь — 2-4 шт.,
- лук репчатый (крупный) — 1 шт.,
- чеснок — 5-6 зубчиков,
- растительное масло — 50 мл,
- лавровый лист — 1-2 шт.,
- зира — 1 ч. ложка,
- паприка молотая — 1/2 ч. ложки,
- куркума — 1 ч. ложка,
- барбарис — 1/2 ч. ложки,
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление


продукты для плова

1. Необходимые ингредиенты.


подготовить рис для плова

2. Для приготовления плова в рукаве, подойдет любой рис, длиннозерный или круглозерный, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Его необходимо хорошо промыть под проточной водой, растирая между ладонями до прозрачной воды. И оставить замоченным в воде на 10 минут. Через 10 минут воду сливаем.


нарезать свинину кусочками

3. Свинину хорошо промываем, прослушиваем кухонными бумажными полотенцами и нарезаем крупными кусочками.


натереть морковь

4. Морковь очищаем, нарезаем длинными крупными брусочками. Конечно кто-то может упростить эту работу и натереть на терке, но в этом случае, морковь получается немного разваренной (на мой вкус).


нарезать лук

5. Репчатый лук очищаем, нарезать мелкими кубиками.


мясо обжарить

6. Нарезанное мясо обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, до образования румяной корочки. На это уйдет примерно 7 минут.


к мясу добавить лук и морковь

7. К обжаренной свинине добавляем нарезанный репчатый лук и морковь. Обжариваем их вместе до размягчения овощей.


в рукав для запекания выложить мясо с овощами

8. Теперь берем рукав для запекания, есть ли он у вас рулонный, отрезаем его нужной длины. Отверстие с одной стороны плотно закрываем клипсой или завязываем тонкой пищевой нитью. Укладываем рукав на противень, застеленный фольгой или в любую форму для запекания, это поможет избежать протечки бульона. Выкладываем в рукав обжаренную свинину с овощами.


в пакет положить чеснок и специи

9. Добавляем зубчики очищенного чеснока, лавровый лист, соль и все специи.


в пакет выложить рис

10. Закладываем рис.


влить в пакет воду

11. Заливаем в рукав три стакана простой воды или любого мясного бульона.


пакет с мясом и овощами завязать

12. Закрываем второе отверстие. И отправляем плов в рукаве для запекания в духовку на один час, температуру выставляем на 190 градусов.


готовый плов из рукава переложить на блюдо

13. Через час плов будет абсолютно готов, перекладываем его из рукава на сервировочное блюдо. Подается он к столу с овощами, зеленью.


Плов в рукаве для запекания в духовке, рецепт со свининой

14. Приятного вам аппетита!


Плов в рукаве для запекания в духовке

А вот как готовится рассыпчатый плов с курицей.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

mark6122010: Заливное из курицы
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
ВАЛЕНТИНА Вареники с сырой картошкой и салом
Автор рецепта Украинский борщ
Гость Морской окунь, запеченный в фольге
Гость: Как подобрать солнечные очки по форме лица для женщин
Гость СЕРГЕЙ.: Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Инна: История чая
Женя: История чая
Даша: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика