Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Картофель с тофу
Картофель с тофу
Торт из кабачков с морковью и луком
Торт из кабачков с морковью и луком
Минестроне с пастой и овощами
Минестроне с пастой и овощами
Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"
Чай с мелиссой, лимоном и медом
Чай с мелиссой, лимоном и медом
Канапе с ветчиной и оливками
Канапе с ветчиной и оливками
Капустники с индейкой
Капустники с индейкой

Рыбные консервы в домашних условиях


Рыбные консервы в домашних условиях
Опубликовано 07.03.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин


Для любителей рыбных консервов в томате этот рецепт прост в исполнении, а если рыбку выловить самому, то он еще и дешевый. К тому же рыбные консервы в домашних условиях всегда получаются вкуснее. Необходимо приготовить следующие продукты:
- рыба - в принципе любая - 1 штука,
- луковица - 2 штуки,
- специи,
- томатная паста - 2 столовых ложки,
- соль,
- уксус - 1 чайная ложка,
- морковь - 1 большая.

Приготовление


Очищенная рыба

Рыбу очищаем, извлекаем внутренности, отрезаем голову. Затем укладываем в скороварку, щедро посыпаем крупной солью и специями, лучше всего добавить специи для рыбы.


Укладывание в скороварку

Затем готовим соус для заливки рыбы. Пасту томатную или соус томатный разводим с водой, чтобы получилась не сильно жидкая консистенция, затем добавляем чайную ложку уксуса. Приготовленный соус вливаем в скороварку. Соуса можно сделать побольше, чтобы он покрывал рыбу очень хорошо. Посыпаем натертой на крупной терке морковью.


Слой лука

Наверх кладем лук, порезанный кольцами. Затем начинаем тушить. В процессе тушения самое главное следить за тем, чтобы было достаточное количество соуса в скороварке. Готовить следует очень долго для того, чтобы кости рыбы разварились и стали мягкими. Соль и специи добавляются по вкусу.




Рыбные консервы в домашних условиях

После выкладываем на тарелку, лучше всего углубленную, чтобы можно было залить рыбу соусом. А в другой раз можно приготовить мойву в духовке для разнообразия своего постного стола.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.08.2012 / 20:56
Вообще, если речь идет о консервах, то предполагается длительное хранение. В домашних условиях лучше всего для изготовления рыбных консервов использовать бытовой автоклав.
09.12.2012 / 15:24
В наших краях такие консервы готовят из мелкой рыбёшки - сорожки, она полностью уваривается вместе с косточками и кушать можно не боясь подавиться.
Называется это блюдо - частик, его ещё готовили в промышленном производстве у нас лет тридцать назад,
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Салат с яичными блинчиками и бужениной
Гость Салат с яичными блинчиками и бужениной
Любовь Котлеты по-киевски из куриного филе
Гость Запеченная свиная рулька
Ольга Блинный торт с заварным кремом
Ольга Торт "Птичье молоко"
Яна Лепёшки на сметане как у бабушки. жареные на сковороде
Ольга Салат "Парус"
Военпенс Гость: Каким будет повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году
ГостьЛера: Как очистить сковородки от толстого слоя нагара снаружи и внутри
Светлана: Русская домашняя кухня
Елена: Как заморозить шпинат на зиму: способы заморозки
Наталья: Приправа карри – яркий аромат знакомой экзотичности

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!