Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Помидоры без кожуры в собственном соку на зиму
Помидоры без кожуры в собственном соку на зиму
Рецепт для иммунитета
Рецепт для иммунитета
Огурцы с мятой, морковью и луком
Огурцы с мятой, морковью и луком
Куриная бризоль
Куриная бризоль
Варенье из груши с орехами
Варенье из груши с орехами
Сдобное дрожжеове тесто на воде в хлебопечке
Сдобное дрожжеове тесто на воде в хлебопечке
Рецепт белого соуса с огурцом
Рецепт белого соуса с огурцом

Жареный карп


Жареный карп
Опубликовано 18.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


У многих жареный карп на сковороде получается костлявым, и поэтому даже не хочется готовить эту рыбу. Но мой рецепт с фото поможет вам его приготовить так, что получится он хрустящим, и косточек практически не будет ощущаться.
Для пикантности и в качестве дополнения к такому жареному карпу хочу предложить томатный соус, который можно будет сделать буквально за 10 минут.

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.


карп для блюда

Ингредиенты:

- карп - 1 шт.,
- крахмал - 2 ст. л.,
- мука - 1 ст. л.,
- куриная приправа - 1 ч. л.,
- щепотка соли,
- вода - 0,5-1 стакана,
- растительное масло - 2 стакана,
- томатный сок (домашний) - 1 стакан,
- мёд - 1 ст. л.,
- соевый соус - 3 ст. л.,
- зелень для подачи готового блюда.
Приготовление


разделать карпа на филе

Свежего карпа или крупного карася выпотрошите, сполосните. Затем филейным острым ножом срежьте филе. Из хребта можно будет потом сварить бульон или добавить в уху.


нанести надрезы на филе

Кожицей вниз положите филе карпа. Ножом делайте косые надрезы по филе, доходя до кожицы. Затем сделайте ещё продольные надрезы.


окунуть филе карпа в кляр

Для кляра в миске соедините крахмал, муку, куриную приправу и щепотку соли. Затем налейте воды, и венчиком слегка взбейте кляр. Филе карпа окуните хорошо в кляр, чтобы он проник во все отверстия рыбы.




обжарить филе карпа

В сковороде сильно прогрейте растительное масло, опустите филе обжариваться. Готовьте филе на среднем огне до ярко-золотистой корочки. После длительной обжарки все косточки в филе практически не будут ощущаться. Корочка получится хрустящей, а рыба внутри сочной и мягкой. После этого переложите жареную рыбу на полотенце бумажное, чтобы промокнуть весь жир. Рыба готова к подаче.


полить рыбу соусом

Чтобы обогатить вкус жареного карпа можно полить его томатным соусом. Приготовить соус достаточно просто. Для этого в ковше упаривайте томатный сок до густого состояния, добавляя мёд и соевый соус. Поливайте соусом жареную рыбу сверху.


Жареный карп на сковороде: рецепт с фото

С уважением Эльби.
А еще вкусно получается запеченный карп с луком.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алла Быстрая и вкусная эконом пицца на лаваше
Светлана Солянка из капусты и грибов
yuli74: Манты с тыквой и картошкой
Илона Мясо по-французски в духовке с помидором, грибами и сыром
Алла Пирог из свежих мандаринов
Тамара Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Гость Детский десерт - вареный сахар на молоке
Гость Золотое молоко с куркумой
Гость: Как приготовить мясо, чтобы было сочным, мягким и вкусным
Гость: А вы правильно готовите суп? Каждая хозяйка обязана это знать
Алла: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Гость: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Стыдно не знать эти 20 основных правил этикета

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!