Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Омлет с колбасой и картофелем в мультиварке Филипс
Омлет с колбасой и картофелем в мультиварке Филипс
Рисовая вермишель со свининой и овощами
Рисовая вермишель со свининой и овощами
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Шарлотка с яблоками на кефире
Шарлотка с яблоками на кефире
Детский творожно-банановый пудинг
Детский творожно-банановый пудинг
Фаршированные толстолобики к новогоднему столу
Фаршированные толстолобики к новогоднему столу
Аджика из помидоров на зиму
Аджика из помидоров на зиму

Бездрожжевой ржаной хлеб

Бездрожжевой ржаной хлеб
Опубликовано 18.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 110 мин


В домашних условиях бездрожжевой ржаной хлеб испечь в духовке проще всего из самой обыкновенной простокваши и трёх видов муки – пшеничной, ржаной обойной и ржаной обдирной. Разрыхлителем в этом случае выступит обычная пищевая сода, которая при взаимодействии с кислой простоквашей в тёплой духовке даст необходимый объём и рыхлость буханке ржаного хлеба.
На приготовление понадобится 110 минут. Из ингредиентов, указанных в списке получится 500-600 г хлеба.

Ингредиенты:

- мука ржаная обойная – 120 г;
- мука ржаная обдирная – 120 г;
- мука пшеничная – 120 г;
- сода пищевая – 5 г;
- простокваша – 160 мл;
- масло оливковое extra virgin – 20 мл;
- семечки тыквы – 20 г;
- льняное семя – 20 г.

Приготовление


Добавить соль

В глубокой миске смешиваем пшеничную, ржаную обойную и ржаную обдирную муку. Добавляем пищевую соду и мелкую поваренную соль. Это тесто можно готовить в кухонном комбайне при помощи насадки «крюк».


Добавить масло

Отдельно соединяем в миске простоквашу и качественное оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin. Перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы ингредиенты соединились.


Вымешиваем тесто

Затем постепенно наливаем к сухим ингредиентам жидкие, замешиваем тесто. На начальном этапе оно липкое и густое, но постепенно станет податливым и приятным на ощупь.




Тесто скатать в колобок

Замешиваем тесто примерно 7 минут. Если вы хотите приготовить один каравай, то нужна форма или сковорода побольше. Можно разделить колобок на две части и испечь два небольших хлебца. Чтобы они пропеклись равномерно, следует разделить колобок точно, для этого его необходимо взвесить.


Выкладываем на сковородку

Берём обычную чугунную сковородку (с ручкой удобнее), смазываем дно и бока оливковым маслом. Кладём хлеб в сковороду, накрываем влажным полотенцем или пищевой плёнкой, оставляем на 20 минут.


Сбрызнуть водой

Тем временем включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 220 градусов по Цельсию, ставим на дно духовки ёмкость с водой.
Буханку надрезаем крест-накрест, сбрызгиваем холодной водой.




Добавить семечки

Посыпаем сверху льняным семенем и семенами тыквы.


Достать из духовки

Отправляем сковороду в разогретый духовой шкаф, готовим 15 минут при 220 градусах Цельсия и ещё 40 минут при 180 градусах.


Готовое блюдо

Готовый каравай заворачиваем в чистое льняное полотенце на полчаса.


Рецепт бездрожжевого ржаного хлеба

Обратите внимание еще на рецепт хлеба из кукурузной муки в духовке.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Helga Манник на кефире
Автор рецепта Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками
Автор рецепта Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Автор рецепта Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Гость Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Кукла в бантиках: Кекс мраморный
Юлия Варенье из мелиссы
Настя Мандариновый чай
Гость: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика