Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Помидоры без кожуры в собственном соку на зиму
Помидоры без кожуры в собственном соку на зиму
Рецепт для иммунитета
Рецепт для иммунитета
Огурцы с мятой, морковью и луком
Огурцы с мятой, морковью и луком
Куриная бризоль
Куриная бризоль
Варенье из груши с орехами
Варенье из груши с орехами
Сдобное дрожжеове тесто на воде в хлебопечке
Сдобное дрожжеове тесто на воде в хлебопечке
Рецепт белого соуса с огурцом
Рецепт белого соуса с огурцом

Бездрожжевой ржаной хлеб


Бездрожжевой ржаной хлеб
Опубликовано 18.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 110 мин


В домашних условиях бездрожжевой ржаной хлеб испечь в духовке проще всего из самой обыкновенной простокваши и трёх видов муки – пшеничной, ржаной обойной и ржаной обдирной. Разрыхлителем в этом случае выступит обычная пищевая сода, которая при взаимодействии с кислой простоквашей в тёплой духовке даст необходимый объём и рыхлость буханке ржаного хлеба.
На приготовление понадобится 110 минут. Из ингредиентов, указанных в списке получится 500-600 г хлеба.

Ингредиенты:

- мука ржаная обойная – 120 г;
- мука ржаная обдирная – 120 г;
- мука пшеничная – 120 г;
- сода пищевая – 5 г;
- простокваша – 160 мл;
- масло оливковое extra virgin – 20 мл;
- семечки тыквы – 20 г;
- льняное семя – 20 г.
Приготовление


Добавить соль

В глубокой миске смешиваем пшеничную, ржаную обойную и ржаную обдирную муку. Добавляем пищевую соду и мелкую поваренную соль. Это тесто можно готовить в кухонном комбайне при помощи насадки «крюк».


Добавить масло

Отдельно соединяем в миске простоквашу и качественное оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin. Перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы ингредиенты соединились.


Вымешиваем тесто

Затем постепенно наливаем к сухим ингредиентам жидкие, замешиваем тесто. На начальном этапе оно липкое и густое, но постепенно станет податливым и приятным на ощупь.




Тесто скатать в колобок

Замешиваем тесто примерно 7 минут. Если вы хотите приготовить один каравай, то нужна форма или сковорода побольше. Можно разделить колобок на две части и испечь два небольших хлебца. Чтобы они пропеклись равномерно, следует разделить колобок точно, для этого его необходимо взвесить.


Выкладываем на сковородку

Берём обычную чугунную сковородку (с ручкой удобнее), смазываем дно и бока оливковым маслом. Кладём хлеб в сковороду, накрываем влажным полотенцем или пищевой плёнкой, оставляем на 20 минут.


Сбрызнуть водой

Тем временем включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 220 градусов по Цельсию, ставим на дно духовки ёмкость с водой.
Буханку надрезаем крест-накрест, сбрызгиваем холодной водой.




Добавить семечки

Посыпаем сверху льняным семенем и семенами тыквы.


Достать из духовки

Отправляем сковороду в разогретый духовой шкаф, готовим 15 минут при 220 градусах Цельсия и ещё 40 минут при 180 градусах.


Готовое блюдо

Готовый каравай заворачиваем в чистое льняное полотенце на полчаса.


Рецепт бездрожжевого ржаного хлеба

Обратите внимание еще на рецепт хлеба из кукурузной муки в духовке.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алла Быстрая и вкусная эконом пицца на лаваше
Светлана Солянка из капусты и грибов
yuli74: Манты с тыквой и картошкой
Илона Мясо по-французски в духовке с помидором, грибами и сыром
Алла Пирог из свежих мандаринов
Тамара Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Гость Детский десерт - вареный сахар на молоке
Гость Золотое молоко с куркумой
Гость: Как приготовить мясо, чтобы было сочным, мягким и вкусным
Гость: А вы правильно готовите суп? Каждая хозяйка обязана это знать
Алла: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Гость: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Стыдно не знать эти 20 основных правил этикета

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!