Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Овощной суп-пюре с брокколи и шампиньонами
Овощной суп-пюре с брокколи и шампиньонами
Огурцы в томатном соке на зиму, обалденный рецепт
Огурцы в томатном соке на зиму, обалденный рецепт
Сэндвич с лососем и авокадо
Сэндвич с лососем и авокадо
Постное кокосовое печенье с корицей
Постное кокосовое печенье с корицей
Курица в мультиварке с яблоками
Курица в мультиварке с яблоками
Черемша в томатном соусе на зиму
Черемша в томатном соусе на зиму

Луковый пирог


Луковый пирог
Опубликовано 17.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Различные бывают пироги: фруктовые, мясные, рыбные, грибные. И луковый пирог в кулинарии существует, но его не так уж часто хозяюшки пекут, как остальные виды пирогов. Могу заявить, что это ошибочно, так как луковый пирог не уступает и другим пирогам по своим вкусовым качествам. Когда я впервые испекла его, то все мои домочадцы, проходя мимо кухни, замечали, что пахнет очень аппетитно, но не знали, что именно я пеку в духовке. Когда я подала пирог к обеденному столу, то никто с первого раза и не догадался, что в начинке находился обыкновенный, всем знакомый репчатый лук. Было море восторга от пирога, а начинка, между прочим, получилась сочной, очень вкусной и невероятно ароматной. Всем советую приготовить такой луковый пирог, тем более, что рецепт у него простой и достаточно быстрый. Как и что делать, вы можете посмотреть в сегодняшнем пошаговом рецепте с фото, который я подготовила специально для вас.


Ингредиенты для теста

Ингредиенты для теста:
- 250 грамм пшеничной муки;
- 2 штуки яичных желтков;
- 160 грамм сливочного масла;
- 50 грамм холодной воды;
- 1,5 чайн. л. соли.




Ингредиенты для начинки

Ингредиенты для начинки:
- 600-700 грамм обычного репчатого лука;
- 170 грамм 20% жирности сметаны;
- одно куриное яйцо;
- немножко соли;
- 150 грамм твёрдого сыра;
- 3 стол. л. растительного масла;
- молотый чёрный перец по вкусу.
Приготовление


Нарезать лук

Чтобы приготовить начинку, воспользуюсь обычным репчатым луком. Его чищу, рублю четверть кольцами.


Обжарить лук

Обжариваю лучок на сковородке с добавлением пары ложек растительного масла. Жарю, пока он не станет полностью прозрачным, слегка зажаренным, но не более того. Слишком прожаренный лук горчит и в начинку такой лук не подойдет. Слежу за луком, не отходя от сковородки, чтобы вовремя снять с огня. Начинка должна остыть, я её ставлю в стороночку и занимаюсь тестом.


К муке добавить масло

К муке отправляю охлажденное сливочное масло, рублю ножом.




Добавить желтки

Отправляю туда только яичные желтки и размешиваю тесто. Кладу туда же соль.


Влить воду

Добавляю также холодную воду, начинаю замешивать тесто.


Перемешать компоненты

Сперва получается рыхлая масса.




Замесить эластичное тесто

Но через пару минуток образуется упругий комочек теста, который нужно на 20 минуток оставить в холодильнике. В это время уже включаю духовой шкаф, чтобы он успел прогреться до 180 градусов.


Раскатать тесто и выложить в форму

После этого раскатываю тесто деревянной скалкой (толщиной не более 1 см), кладу в форму для выпечки, чтобы хватило высоты теста для небольших, невысоких бортиков.


Выложить луковую начинку

Наполняю пирог луковой жареной начинкой.


Яйцо соединить со сметаной

Вбиваю яйцо в мисочку, которое понадобится для начинки, и к нему добавляю жирную сметану.




Взбить венчиком

Слегка взбалтываю венчиком, чтобы вышла единая масса. Также слегка солю начинку.


Залить пирог

Заливаю пирог сметанно-яичной заливкой. Перчу пирог, вернее его начинку.


Натереть сыр

Твёрдый сырочек тру через мелкую тёрочку. Сыр использую любого вида: российский, голландский, маасдам и т.д.


Присыпать пирог сыром

На пирог сверху насыпаю весь сыр, чтобы после выпекания образовалось красивая корочка.




Испечь пирог

Запекаю луковый пирог - это занимает где-то 25-30 минуток. Румяный пирог достаю из духовки и даю некоторое время остыть.


Подать к столу

Теперь можно подать пирог к столу. Bon Appetite!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Ольга Постное овощное рагу с фасолью
Ольга Рагу из свинины с овощами
ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Марина Борщ с курицей
Катя: Духовой электрический встраиваемый шкаф - как выбрать?
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!