Салат из отварной рыбы
Опубликовано 16.03.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы купили свежемороженую рыбку и хотите из нее приготовить что-то необычное, свежее и вкусное, то приготовьте салат. Все продукты довольно-таки простые, доступные и вы с легкостью приготовите это блюдо. Рыбные салаты не столь часто присутствуют на наших столах, но всё это зря. Рыба как продукт очень полезный. Мясо рыбы легко усваивается и приносит массу пользы организму. Если вы решите, что разнообразие вам не помешает, то рыбный салат станет частым гостем на вашем столе. Колбасой, а также обычной ветчиной уже никого не удивишь, а вот салатом из рыбы вы удивите всех гостей. Разновидность рыбы для салата можно использовать любую, главное, чтобы костей в ней было немного. Белое мясо минтая отлично для этого подходит. Сегодня для заправки салата я вам предложу майонез, хрен и уксус. Эти компоненты как нельзя лучше подходят для рыбы. Если вы ожидаете много гостей, то можете смело удваивать все продукты и готовить двойную порцию салата из отварной рыбы, ведь желающих будет масса: он действительно очень вкусный и аппетитный. Ну, не буду мучить вас длинным описанием достоинств салата, лучше сразу покажу и расскажу, как его готовить – с помощью подробного пошагового рецепта с фото: так будет понятнее и нагляднее.
Ингредиенты:
- 1 тушка свежемороженого минтая;
- 2 картофелины;
- 2 маринованных огурчика;
- 100 грамм салатного майонеза;
- 1 столов. л. уксуса;
- 1 чайн. л. консервированного хрена;
- соль по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Картошку я отвариваю за несколько часов до момента приготовления, чтобы он остыл. Затем чищу от кожуры, нарезаю средними кубиками.
Маринованные огурцы также рублю кубиками, чтобы они с картошкой были примерно одного размера.
Соединяю в мисочке картошку и огурцы, перемешиваю их.
Минтай отвариваю, охлаждаю, отделяю мясо от косточек.
Рыбное мясо слегка измельчаю и добавляю в салат. Рыбное мяско можно нарезать или порвать чистыми руками.
Поливаю блюдо салатным майонезом. Много соуса не кладу, так как будут еще другие добавки.
Добавляю в салат уксус, хрен, они с рыбой очень сочетаются. Подходит для такого блюда консервированный хрен. Его можно приготовить самостоятельно впрок или же просто купить в магазине.
Еще раз перемешиваю тщательно салат, солю, перчу по вкусу. Перекладываю в салатник. При желании украшаю салат красной икрой. Bon Appetite!
Кстати, из консервированной рыбы можно приготовить тоже очень вкусный салат.
- Салат из консервированной рыбы "Три желания"
- Салат из свиного сердца «Сердечный»
- Салат из печени трески
- "Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
- Овощной салат на зиму
- Салат из баклажанов на зиму
- Салат из куриного филе с ананасами и сухариками
- Рецепт салата из печени
Комментарии
Комментариев нет..