Рыбные котлеты из минтая
Опубликовано 16.03.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить котлеты из рыбы можно за 30 минут. Не верите? Тогда предлагаю вам познакомиться с моими рыбными котлетами из минтая, которые я готовлю по особому рецепту - очень вкусному и быстрому. Большую часть времени, безусловно, занимает рыба, которую нужно обработать, а именно отделать мясо от косточек. Но есть один секрет, о котором вы узнаете чуть позже. Благодаря этому секрету вы сможете очень быстро разделаться с рыбой и приступить к котлеткам. Котлеты – одно из самых любимых блюд в моей семье, но я думаю, что не только моя одна семья такая. Наверное котлеты многие любят, но не каждый умеет их готовить. Всем кажется, что рыбные котлеты – это верх мастерства, что из мяса можно быстрее их сделать. Но не забывайте, что рыба очень полезный продукт и исключать ее из рациона не следует, а наоборот побольше ее нужно есть. Можно заняться рыбными котлеткам на выходных, часть из них пожарить, а оставшиеся полуфабрикаты просто заморозить. В любой другой день я их достаю из морозилки и ужин готов! Что может быть проще? Минтай очень дешевая рыбка, поэтому купить ее сможет позволить каждая семья, а польза будет для вас и вашей семьи максимальная. Из минтая легко приготовить любые блюда, сегодня предлагаю сделать необыкновенные котлетки.
Ингредиенты:
- 400 грамм свежемороженого минтая;
- 80 грамм белого хлеба;
- пару куриных яиц;
- немного свежего укропа;
- 80 грамм молока;
- мука для обваливания;
- растительное масло для обжарки;
- немного соли и черного перца.
Рецепт с фото пошагово:
Замачиваю хлеб в молоке, оставляю в сторонке до размягчения.
Пока минтай только слегка разморозился, начинаю с ним работать. Когда мясо в рыбе слегка подморожено, то его легко отделить от хребта. Больших косточек в минтае нет, поэтому чистить ее одно удовольствие. Остается срезать хвосты и плавники. Получается красивое белое рыбное филе.
К размягченному хлебу перекручиваю через мясорубку рыбное филе.
Свежий укроп мелко нарезаю и добавляю в фарш. Именно укроп лучше всего подходит для рыбы. Котлетки станут еще вкуснее.
В фарш вбиваю яйца, чтобы котлеты скрепились и не распались во время варки.
Фарш перчу, солю по вкусу. С солью нужно быть осторожными, так как рыба не любит пересол.
Формирую из рыбного фарша круглые котлетки, обваливаю их в муке.
Масло на сковородке раскаляю, кладу туда котлеты.
Обжариваю котлеты с двух сторон, пока они не зарумянятся. Дарю минут 7 с каждой стороны.
Горячие рыбные котлеты из минтая подаю к столу. Обед станет просто праздничным, если вы приготовите такое блюдо. Bon Appetite!
В качестве альтернативы котлетам из минтая предлагаем приготовить рыбные тефтели с рисом: они тоже получаются вкусные и аппетитные!
- Сочные рыбные котлеты из трески
- Рыбные котлеты
- Рыбные котлеты из хека
- Рыбные котлеты с начинкой из грибов и крабовых палочек
- Рыбные котлеты в мультиварке
- Капустные котлеты
- Котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями
- Печеночные котлеты с тыквой и яблоками
Комментарии
Комментариев нет..