Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Приготовление домашнего сыра
Приготовление домашнего сыра
Апельсиновые корки к чаю
Апельсиновые корки к чаю
Курица в сливочном соусе
Курица в сливочном соусе
Пышный омлет в духовке
Пышный омлет в духовке
Овощной суп с капустой
Овощной суп с капустой
Маринованное ассорти на зиму из огурцов и помидоров
Маринованное ассорти на зиму из огурцов и помидоров
Слойки закусочные
Слойки закусочные

Тёртый пирог с вареньем

Тёртый пирог с вареньем
Опубликовано 16.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Еще с детства мне знаком тертый пирог, который всегда был в центре внимания. Все дети расхватывали такой пирог, так как в нем был сладкий слой варенья, а сверху вкусная и хрустящая корочка. А что еще нужно детям? Поэтому я сейчас и готовлю такой же пирог для своей семьи, которая все так же в ожидании ждет такой вкуснейший тертый пирог. Для этого пирога нужно использовать такое варенье, в котором будут кусочки фруктов. Чем гуще будет варенье, тем лучше: значит, вся начинка останется в пироге, а не вытечет наружу. С удовольствием представляю вам мой тёртый пирог с вареньем, рецепт с фото, на маргарине и пшеничной муке.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1 пачка замороженного маргарина;
- 1 крупное яйцо;
- 600 грамм муки;
- 150 грамм сахарного песка;
- 4 грамма пищевой соды;
- 30 грамм майонеза;
- 150 грамм густого варенья.
Приготовление


Натереть маргарин

Натираю замороженную пачку маргарина прямо в муку. Перемешиваю, чтобы образовалась мучная крошка.


Всыпать соду

Всыпаю соду, тесто будет мягче. Сухая часть теста готова.


К яйцу всыпать сахар

Приступаю к приготовлению жидкой части теста. Вбиваю в мисочку куриное яйцо, всыпаю туда и сахарный песок.


Взбить венчиком

Взбиваю хорошенько венчиком, чтобы яичная масса побелела.


Добавить майонез

Добавляю майонез и продолжаю взбивать.


Влить в тесто жидкую массу

Соединяю обе части теста: наливаю к муке жидкую часть и перемешиваю.


Замесить тесто

Получаю тугой комочек теста, но в то же время на него легко будет надавить пальчиками. После этого отправляю тесто охлаждаться в холодильник, через 40 минут с тестом можно будет продолжать работать.


Половину теста выложить в форму

Половину теста раскатываю и кладу в форму для выпечки. Оставшуюся часть опять кладу в холодильник, чтобы она оставалась холодной. Даже можно положить в морозильную камеру на 15 минут.


Выложить слой варенья

Распределяю варенье, чтобы начинки было побольше. Но варенье должно быть густым, нежидким.


Натереть оставшееся тесто

Вторую часть теста натираю через терку, чтобы полностью закрыть пирог.


Испечь пирог

Пеку пирог в горячей духовке, пока он не станет румяным. Это займет 20-25 минут при температуре 180 градусов.


Подать к столу

Пирог готов, а значит его можно поскорее подать к столу.


Нарезать пирог

Нарезаю пирог на кусочки и каждого угощаю. Bon Appetite!
Возможно, вам так же понравится бисквитный пирог - очень вкусный и простой рецепт.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

mark6122010: Заливное из курицы
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
ВАЛЕНТИНА Вареники с сырой картошкой и салом
Автор рецепта Украинский борщ
Гость Морской окунь, запеченный в фольге
Гость: Как подобрать солнечные очки по форме лица для женщин
Гость СЕРГЕЙ.: Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Инна: История чая
Женя: История чая
Даша: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика