Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Новогодняя выпечка "Узелки под снегом"
Новогодняя выпечка "Узелки под снегом"
Минтай в духовке
Минтай в духовке
Тесто для вареников с творогом, чтобы не разваривались
Тесто для вареников с творогом, чтобы не разваривались
Щи из квашеной капусты со свининой и рисом
Щи из квашеной капусты со свининой и рисом
Постный шоколадно-банановый пирог
Постный шоколадно-банановый пирог
Квашеные фаршированные баклажаны
Квашеные фаршированные баклажаны
Салат "Оливье" с курицей
Салат "Оливье" с курицей

Тёртый пирог с вареньем


Тёртый пирог с вареньем
Опубликовано 16.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Еще с детства мне знаком тертый пирог, который всегда был в центре внимания. Все дети расхватывали такой пирог, так как в нем был сладкий слой варенья, а сверху вкусная и хрустящая корочка. А что еще нужно детям, верно? Я сейчас тоже готовлю такой же тертый пирог с вареньем для своей семьи: он получается вкусный и весьма бюджетный: варенье в доме есть всегда, а тесто для этого пирога делается на маргарине. Как вы увидите из моего рецепта с фото, варенье для пирога я беру такое, в котором есть кусочки фруктов. Чем гуще будет варенье, тем лучше: значит, вся начинка останется в пироге, а не вытечет наружу.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1 пачка замороженного маргарина;
- 1 крупное яйцо;
- 600 грамм муки;
- 150 грамм сахарного песка;
- 4 грамма пищевой соды;
- 30 грамм майонеза;
- 150 грамм густого варенья.
Приготовление


Натереть маргарин

Натираю замороженную пачку маргарина прямо в муку. Перемешиваю, чтобы образовалась мучная крошка.


Всыпать соду

Всыпаю соду, тесто будет мягче. Сухая часть теста готова.


К яйцу всыпать сахар

Приступаю к приготовлению жидкой части теста. Вбиваю в мисочку куриное яйцо, всыпаю туда и сахарный песок.


Взбить венчиком

Взбиваю хорошенько венчиком, чтобы яичная масса побелела.




Добавить майонез

Добавляю майонез и продолжаю взбивать.


Влить в тесто жидкую массу

Соединяю обе части теста: наливаю к муке жидкую часть и перемешиваю.


Замесить тесто

Получаю тугой комочек теста, но в то же время на него легко будет надавить пальчиками. После этого отправляю тесто охлаждаться в холодильник, через 40 минут с тестом можно будет продолжать работать.




Половину теста выложить в форму

Половину теста раскатываю и кладу в форму для выпечки. Оставшуюся часть опять кладу в холодильник, чтобы она оставалась холодной. Даже можно положить в морозильную камеру на 15 минут.


Выложить слой варенья

Распределяю варенье, чтобы начинки было побольше. Но варенье должно быть густым, нежидким.


Натереть оставшееся тесто

Вторую часть теста натираю через терку, чтобы полностью закрыть пирог.


Испечь пирог

Пеку пирог в горячей духовке, пока он не станет румяным. Это займет 20-25 минут при температуре 180 градусов.




Подать к столу

Пирог готов, а значит его можно поскорее подать к столу.


Нарезать пирог

Нарезаю пирог на кусочки и каждого угощаю. Bon Appetite!
Возможно, вам так же понравится бисквитный пирог - очень вкусный и простой рецепт.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Инна Макароны с сыром и грибами
Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Кристина Жареная картошка с шампиньонами
Елена: Как замариновать утку для запекания в духовке?
Евгения: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Елена: Как убедить потенциального работодателя
Анна: Лунный календарь посадки огурцов в открытый грунт в 2018 году
Ольга: Моментальная чистка плиты: лучшие способы

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!