Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат из помидоров и огурцов
Салат из помидоров и огурцов
Постный кекс с вишней
Постный кекс с вишней
Картофельный суп-пюре по-чешски в микроволновке
Картофельный суп-пюре по-чешски в микроволновке
Рецепт икры мойвы
Рецепт икры мойвы
Шоколадный ганаш
Шоколадный ганаш
Батбуты
Батбуты
Суп с машем и рисом - Машхурда
Суп с машем и рисом - Машхурда

Тёртый пирог с вареньем

Тёртый пирог с вареньем
Опубликовано 16.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Еще с детства мне знаком тертый пирог, который всегда был в центре внимания. Все дети расхватывали такой пирог, так как в нем был сладкий слой варенья, а сверху вкусная и хрустящая корочка. А что еще нужно детям, верно? Я сейчас тоже готовлю такой же тертый пирог с вареньем для своей семьи: он получается вкусный и весьма бюджетный: варенье в доме есть всегда, а тесто для этого пирога делается на маргарине. Как вы увидите из моего рецепта с фото, варенье для пирога я беру такое, в котором есть кусочки фруктов. Чем гуще будет варенье, тем лучше: значит, вся начинка останется в пироге, а не вытечет наружу.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1 пачка замороженного маргарина;
- 1 крупное яйцо;
- 600 грамм муки;
- 150 грамм сахарного песка;
- 4 грамма пищевой соды;
- 30 грамм майонеза;
- 150 грамм густого варенья.

Приготовление


Натереть маргарин

Натираю замороженную пачку маргарина прямо в муку. Перемешиваю, чтобы образовалась мучная крошка.


Всыпать соду

Всыпаю соду, тесто будет мягче. Сухая часть теста готова.


К яйцу всыпать сахар

Приступаю к приготовлению жидкой части теста. Вбиваю в мисочку куриное яйцо, всыпаю туда и сахарный песок.




Взбить венчиком

Взбиваю хорошенько венчиком, чтобы яичная масса побелела.


Добавить майонез

Добавляю майонез и продолжаю взбивать.


Влить в тесто жидкую массу

Соединяю обе части теста: наливаю к муке жидкую часть и перемешиваю.




Замесить тесто

Получаю тугой комочек теста, но в то же время на него легко будет надавить пальчиками. После этого отправляю тесто охлаждаться в холодильник, через 40 минут с тестом можно будет продолжать работать.


Половину теста выложить в форму

Половину теста раскатываю и кладу в форму для выпечки. Оставшуюся часть опять кладу в холодильник, чтобы она оставалась холодной. Даже можно положить в морозильную камеру на 15 минут.


Выложить слой варенья

Распределяю варенье, чтобы начинки было побольше. Но варенье должно быть густым, нежидким.


Натереть оставшееся тесто

Вторую часть теста натираю через терку, чтобы полностью закрыть пирог.




Испечь пирог

Пеку пирог в горячей духовке, пока он не станет румяным. Это займет 20-25 минут при температуре 180 градусов.


Подать к столу

Пирог готов, а значит его можно поскорее подать к столу.


Нарезать пирог

Нарезаю пирог на кусочки и каждого угощаю. Bon Appetite!
Возможно, вам так же понравится бисквитный пирог - очень вкусный и простой рецепт.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
олежка от бабушки Глазурь для пасхального кулича
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Ляля: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Ляля: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
ОСА: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Гость: Где отдохнуть недорого в России в 2017 году на море
Наталья: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика