Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пилав с грибами и овощами - постный рецепт
Пилав с грибами и овощами - постный рецепт
Морковная запеканка с манкой
Морковная запеканка с манкой
Кулич на сливках
Кулич на сливках
Клюквенный морс
Клюквенный морс
Салат из помидоров с фасолью и сухариками
Салат из помидоров с фасолью и сухариками
Осетинский пирог с сыром и картофелем
Осетинский пирог с сыром и картофелем
Малиновое варенье на зиму
Малиновое варенье на зиму

Булочки с маком из дрожжевого теста


Булочки с маком из дрожжевого теста
Опубликовано 17.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сколько же раз я ловила себя на такой мысли, что я давным-давно не захожу в кондитерские отделы, потому что пеку всё сама. Зачем мне тратить время на поиски хорошей качественной выпечки, если я сама могу приготовить достойные булочки и плюшки? Тем более, что моя мамочка столько рецептов мне передала, что грех было не воспользоваться ими. Не бойтесь дрожжевого теста, так как оно готовится легко, главное с добротой и позитивом к нему подойти. Тесто, как живое существо, не терпит грубости. Запомните, что дрожжевому тесту нужно тепло, поэтому посуду с тестом нужно поставить в место, где нет сквозняков. Я люблю печь булочки с маком – они нравятся абсолютно всем. Если варенье может вытекать из булочек, пачкать руки и одежду, то начинка в этих - с маком - всегда остается на месте.
Надеюсь, мой рецепт с фото послужит для вас толчком приготовить для своих домашних эти вкусные и красивые булочки из дрожжевого теста с маком.



Ингредиенты для теста

Ингредиенты:
Для теста:
- 250 грамм молока;
- 2 столов. л. сухих быстродействующих дрожжей;
- 230 грамм сахарного песка;
- 2,5 стакана муки;
- 2 шутки куриных яиц;
- 30 грамм растительного масла;
- щепотка соли;
- 80 грамм сливочного масла.



Ингредиенты для начинки

Для начинки:
- 150 грамм кондитерского мака;
- 100 грамм сахарного песка;
- 100 грамм молока.

Приготовление


Всыпать дрожжи

Первым делом готовлю опару для дрожжевого теста. Подогреваю слегка молоко и в него насыпаю сухие, быстродействующие дрожжи, размешиваю.


Всыпать сахар

Насыпаю в опару сахарный песок. Благодаря сладкой среде дрожжи начнут действовать более активно.


Добавить муку в опару

В опару подсыпаю несколько ложек муки, чтобы получилась более-менее густая, кашеподобная масса.




Дать опаре запенится

Оставляю опару недалеко от тёплого места, возле тёплой духовки, и через 30 минут опара поднимется и вырастет вдвое.


К яцам всыпать сахар

В отдельной мисочке взбиваю яйца, всыпаю туда же весь сахарный песок.


Добавить сливочное и растительно масло

Сливочное масло ставлю на медленный огонь, растапливаю, остужаю и вливаю его к яичной массе. Туда же наливаю и растительное масло.




Влить яичную смесь в опару

Соединяю пышную опару, яично-масляную смесь.


Добавить муку в тесто

Подсыпаю всю оставшуюся муку, чтобы окончательно замесить тесто для булочек.


Замесить тесто

Руками разминаю тесто до тех пор, пока оно не приобретет форму круглого шарика. Ставлю тесто на длительную расстойку, где-то в темное и тёплое местечко.


 Приготовить начинку из мака

Пока тесто будет расти, приготовлю начинку из мака, добавив молоко и сахар. Провариваю начинку на огне около 10 минут, затем оставляю остывать.




Дать тесту подняться

Через час дрожжевое тесто дойдет до края миски, а это значит оно готово.


Раскатать тесто и выложить начинку

Подсыпаю на деревянную досточку немножко муки, раскатываю скалкой тоненький пласт дрожжевого теста. На тесто перекладываю маковую начинку, разравниваю. Если необходимо еще чуть насыпаю сахара. Сладкие булочки будут вкуснее.


Скатать с двух сторон

Скатываю тесто с начинкой с двух сторон в тоненькие трубочки.


Разрезать на середине

В серединке разрезаю острым ножом на два жгутика.




Нарезать на 4 части

Разрезаю жгутики ровно пополам и получаю 4 части.


Надрезать тесто

На каждой из них делаю надрезы ножом в центре, не дорезаю на концах.


Вывернуть жгутики

Проворачиваю концы внутрь, чтобы получился фигурный рисунок наизнанку.


Скрутить в колечки

Скручиваю жгутики в колечко и формирую красивые булочки.


Выложить на противень

Размещаю их на противень. Смазываю яичным желтком. Ставлю в духовку, которая выставлена на 180 градусов.


Испечь булочки

Пекутся булочки с маком 20 минут. Румяные булочки вынимаю из духовки.


Дать булочкам остыть

Жду, когда булки остынут, а потом угощаю всех любителей вкусной, красивой домашней выпечки.


Подать к столу

Булочки получаются не только красивыми, но очень вкусненькими. Они будут мягонькими после выпечки и даже на следующий день тоже.


Угостить всех булочками

Bon Appetite!
А еще хочу вам порекомендовать приготовить булочки с изюмом из дрожжевого теста.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Вадим Скраб для кишечника из овсянки для похудения Минус 11 кг
Гость Скраб для кишечника из овсянки для похудения Минус 11 кг
Настя Сочные котлеты из мясного фарша
Алиса Окрошка с колбасой
Ольга Скраб для кишечника из овсянки для похудения Минус 11 кг
Алла Сочные котлеты из мясного фарша
Марина Крабовый салат с кукурузой и яйцом
Алиса Сладкая колбаска из печенья и какао
Лиза: Свойства кардамона
надежда: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Милана: Что приготовить на Новый год 2018 год Собаки?
Гость: Фейхоа как едят: с кожурой или без?
Марина: Рецепты тайской кухни - перца много не бывает!

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!