Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Канапе с красной икрой "Сердечки"
Канапе с красной икрой "Сердечки"
Кулич пасхальный на топлёном молоке
Кулич пасхальный на топлёном молоке
Самый вкусный салат с кальмарами и огурцом
Самый вкусный салат с кальмарами и огурцом
Мармелад из тыквы в домашних условиях
Мармелад из тыквы в домашних условиях
Крем-борщ с творожно-чесночными клецками и шкварками
Крем-борщ с творожно-чесночными клецками и шкварками
Как приготовить сочники
Как приготовить сочники
Итальянский суп из зеленого горошка и томатов в мультиварке
Итальянский суп из зеленого горошка и томатов в мультиварке

Резаные огурчики в томатной заливке на зиму


Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Опубликовано 17.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мне бы хотелось поделиться рецептом летнего салата для закупоривания, который я называю «салат-выручалочка» для огородников. Вот в чем его прелесть. В тот момент, когда мы не знаем, куда девать большие огурцы-переростки, и в итоге заполняем ими компостную яму, я предлагаю именно их, а не маленькие корнишоны, использовать для этого салата. Резаные огурцы в томатной заливке на зиму получаются хрустящими и вкусными. Рецепт с томатной пастой считаю одним из самых удачных.
Ингредиенты:
- 1 килограмм огурцов,
- 1 луковица среднего размера,
- 1 головка чеснока,
- 50 грамм белого сахара,
- 3 перца горошком,
- 1 чайная ложка соли,
- 120 грамм томатной пасты,
- 400 миллилитров очищенной воды,
- 50 миллилитров рафинированного подсолнечного масла или обычного домашнего,
- 50 миллилитров 9% столового уксуса.



необходимые ингредиенты
Приготовление
Приступаем к очистке овощей.
Лук чистим и режем кусочками среднего размера.


режем лук

Дольки чеснока режем на 3-4 части.


режем чеснок

Моем огурцы, а затем отрезаем кончики, нарезаем овощи не тонкими кольцами.


моем огурцы





нарезаем огурцы

Следующим шагом готовим маринад.
В кастрюлю наливаем воду, масло, кладем соль, сахар, пасту, перец горошком и ставим на огонь до закипания.


добавляем пасту



перемешиваем





добавляем соль



добавляем масло

По поводу соуса хотелось бы сделать уточнение. Обычно я использую именно «Краснодарский» соус, так как люблю умеренный вкус этого блюда, а вот тем, кто любит консервацию поострее и более резкую, советую использовать соус «Краснодарский русский», в нем больше остроты. В нашем рецепте мы использовали томатную пасту.
Как только видим, что наш маринад закипел, значит пришло время отправлять в него огурцы с луком.
Доводим наше блюдо опять до кипения и продолжаем варить еще 5 минут. За пару минут до выключения конфорки, добавляем уксус и чеснок. Предельно аккуратно перемешаем блюдо.
Кстати, уксус потом не будет вообще чувствоваться, но главное, что он придаст хруст огурцам.
Я закатываю резаные огурчики в томатной заливке в заранее стерилизованные банки, укутываю, пусть остывают накрытые одеялом или пледом. А уже потом переставляю в кладовку, так как она у меня прохладная и темная.


закатываем салат

Приятного аппетита!


готовый салат

Так же попробуйте резаные огурцы с горчицей.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.09.2017 / 22:03
Спасибо
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алина Котлеты из рыбных консервов
ГостьЛариса Постные блинчики на овсяном молоке
25cftnhtBNzse52: Карамельный крем для торта
25cftnhtBNzse52: Лимонный курд
25cftnhtBNzse52: Пышные булочки с изюмом и шоколадом
25cftnhtBNzse52: Испанские булочки с заварным кремом
Евгения Торт "Наполеон" из печенья ушки
Ирина Рыба по-польски с яйцом
Алина: Когда откроют Крымский мост
Аня: Приправа орегано - ароматная частичка итальянской кухни
Евгения: Лунный календарь стрижек на апрель 2018 года
Лариса: История чая
Вася: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!