Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пирог с клубникой из песочного теста
Пирог с клубникой из песочного теста
Вкусные и сочные домашние котлеты
Вкусные и сочные домашние котлеты
Салатный цикорий в карамели
Салатный цикорий в карамели
Сочный шашлык из свинины
Сочный шашлык из свинины
Крем-суп из тыквы с беконом
Крем-суп из тыквы с беконом
Зама – молдавский суп с курицей и домашней лапшой
Зама – молдавский суп с курицей и домашней лапшой
Как приготовить овощное рагу в сырном соусе
Как приготовить овощное рагу в сырном соусе

Резаные огурчики в томатной заливке на зиму

Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Опубликовано 17.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мне бы хотелось поделиться рецептом летнего салата для закупоривания, который я называю «салат-выручалочка» для огородников. Вот в чем его прелесть. В тот момент, когда мы не знаем, куда девать большие огурцы-переростки, и в итоге заполняем ими компостную яму, я предлагаю именно их, а не маленькие корнишоны, использовать для этого салата. Резаные огурцы в томатной заливке на зиму получаются хрустящими и вкусными. Рецепт с томатной пастой считаю одним из самых удачных.
Ингредиенты:
- 1 килограмм огурцов,
- 1 луковица среднего размера,
- 1 головка чеснока,
- 50 грамм белого сахара,
- 3 перца горошком,
- 1 чайная ложка соли,
- 120 грамм томатной пасты,
- 400 миллилитров очищенной воды,
- 50 миллилитров рафинированного подсолнечного масла или обычного домашнего,
- 50 миллилитров 9% столового уксуса.



необходимые ингредиенты
Приготовление
Приступаем к очистке овощей.
Лук чистим и режем кусочками среднего размера.


режем лук

Дольки чеснока режем на 3-4 части.


режем чеснок

Моем огурцы, а затем отрезаем кончики, нарезаем овощи не тонкими кольцами.




моем огурцы



нарезаем огурцы

Следующим шагом готовим маринад.
В кастрюлю наливаем воду, масло, кладем соль, сахар, пасту, перец горошком и ставим на огонь до закипания.


добавляем пасту





перемешиваем



добавляем соль



добавляем масло

По поводу соуса хотелось бы сделать уточнение. Обычно я использую именно «Краснодарский» соус, так как люблю умеренный вкус этого блюда, а вот тем, кто любит консервацию поострее и более резкую, советую использовать соус «Краснодарский русский», в нем больше остроты. В нашем рецепте мы использовали томатную пасту.
Как только видим, что наш маринад закипел, значит пришло время отправлять в него огурцы с луком.
Доводим наше блюдо опять до кипения и продолжаем варить еще 5 минут. За пару минут до выключения конфорки, добавляем уксус и чеснок. Предельно аккуратно перемешаем блюдо.
Кстати, уксус потом не будет вообще чувствоваться, но главное, что он придаст хруст огурцам.
Я закатываю резаные огурчики в томатной заливке в заранее стерилизованные банки, укутываю, пусть остывают накрытые одеялом или пледом. А уже потом переставляю в кладовку, так как она у меня прохладная и темная.


закатываем салат

Приятного аппетита!




готовый салат

Так же попробуйте резаные огурцы с горчицей.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Яна Варенье из розы чайной
Марк Куриные крылышки с картошкой на мангале
Гость Жареные пирожки с фаршем
Гость Классический салат "Мимоза"
Natasha.Isa.: Классический салат "Мимоза"
Марина Классический салат "Мимоза"
Гость Тесто «как пух» на кефире для пирожков
rinavil: Персики в слоёном тесте с белками
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая
Татьяна: История чая
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика