Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пирожное "Картошка"
Пирожное "Картошка"
Фруктовый суп с мороженым и томлеными грушами
Фруктовый суп с мороженым и томлеными грушами
Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Компот из кизила на зиму
Компот из кизила на зиму
Шашлык из куриных бёдер
Шашлык из куриных бёдер
Компот из слив на зиму (без стерилизации)
Компот из слив на зиму (без стерилизации)
Квас из цикория в домашних условиях
Квас из цикория в домашних условиях

Резаные огурчики в томатной заливке на зиму

Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Опубликовано 17.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мне бы хотелось поделиться рецептом летнего салата для закупоривания, который я называю «салат-выручалочка» для огородников. Вот в чем его прелесть. В тот момент, когда мы не знаем, куда девать большие огурцы-переростки, и в итоге заполняем ими компостную яму, я предлагаю именно их, а не маленькие корнишоны, использовать для этого салата. Резаные огурцы в томатной заливке на зиму получаются хрустящими и вкусными. Рецепт с томатной пастой считаю одним из самых удачных.
Ингредиенты:
- 1 килограмм огурцов,
- 1 луковица среднего размера,
- 1 головка чеснока,
- 50 грамм белого сахара,
- 3 перца горошком,
- 1 чайная ложка соли,
- 120 грамм томатной пасты,
- 400 миллилитров очищенной воды,
- 50 миллилитров рафинированного подсолнечного масла или обычного домашнего,
- 50 миллилитров 9% столового уксуса.



необходимые ингредиенты
Приготовление
Приступаем к очистке овощей.
Лук чистим и режем кусочками среднего размера.


режем лук

Дольки чеснока режем на 3-4 части.


режем чеснок

Моем огурцы, а затем отрезаем кончики, нарезаем овощи не тонкими кольцами.




моем огурцы



нарезаем огурцы

Следующим шагом готовим маринад.
В кастрюлю наливаем воду, масло, кладем соль, сахар, пасту, перец горошком и ставим на огонь до закипания.


добавляем пасту





перемешиваем



добавляем соль



добавляем масло

По поводу соуса хотелось бы сделать уточнение. Обычно я использую именно «Краснодарский» соус, так как люблю умеренный вкус этого блюда, а вот тем, кто любит консервацию поострее и более резкую, советую использовать соус «Краснодарский русский», в нем больше остроты. В нашем рецепте мы использовали томатную пасту.
Как только видим, что наш маринад закипел, значит пришло время отправлять в него огурцы с луком.
Доводим наше блюдо опять до кипения и продолжаем варить еще 5 минут. За пару минут до выключения конфорки, добавляем уксус и чеснок. Предельно аккуратно перемешаем блюдо.
Кстати, уксус потом не будет вообще чувствоваться, но главное, что он придаст хруст огурцам.
Я закатываю резаные огурчики в томатной заливке в заранее стерилизованные банки, укутываю, пусть остывают накрытые одеялом или пледом. А уже потом переставляю в кладовку, так как она у меня прохладная и темная.


закатываем салат

Приятного аппетита!




готовый салат

Так же попробуйте резаные огурцы с горчицей.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Куриные котлеты с сыром и зеленью
венера Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму
Ольга Хрустящие маринованные огурцы
Ольга Абрикосовый компот с лимоном и апельсином
Ольга Салат из авокадо с помидорами и огурцами
Ольга Куриные наггетсы в домашних условиях
dream: Торт "Прага"
Ольга Курица на бутылке в духовке
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Оксана: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
людмила: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Татьяна: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Сандеро: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика