Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто на майонезе
Тесто на майонезе
Шоколадная глазурь для торта из какао
Шоколадная глазурь для торта из какао
Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму горячим способом
Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму горячим способом
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Бисквитный кулич
Бисквитный кулич
Как варить нут после замачивания
Как варить нут после замачивания

Суп с домашней лапшой на курином бульоне


Суп с домашней лапшой на курином бульоне
Опубликовано 16.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Суп с домашней лапшой и курицей, пошаговый рецепт которого я предлагаю, самый вкусный, уверяю вас. Потому что он сытный, и в то же время легкий. А домашняя лапша, замешанная на яйцах и растительном масле, ни в какое сравнение не идет с лапшой, купленной в магазине.

Ингредиенты:
- курица (куриный набор) — 700-800 гр.;
- картофель — 4-5 шт.;
- крупная морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- петрушка — 1 пучок;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- перец, черный горошком — 3-5 шт.;
- соль — по вкусу.


Для теста:
- куриное яйцо — 1 шт.;
- пшеничная мука — 120 гр.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль — 1 щепотка.
Рецепт с фото пошагово:
ингредиенты
1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для варки супа и замеса теста для домашней лапши.

курицу залить водой и поставить варить
2. Куриную тушку разделываем, грудку убираем, из неё можно приготовить, что-то более интересное, чем суп. Остальное мясо закладываем в кастрюлю (3,5-4 л.) заливаем холодной водой и ставим вариться на сильный огонь.

в куриный бульон добавить лук и морковь
3. После того, как вода закипит, убираем пену с поверхности бульона, огонь убавляем и добавляем в кастрюлю к мясу одну головку очищенного репчатого лука и очищенную крупную морковь. Лук сделает бульон прозрачным, а морковь придаст яркости.

подготовить муку для лапши
4. Пока варится куриный бульон, займемся тестом для домашней лапши. В миску насыпаем муку, добавляем соль, перемешиваем между собой ингредиенты, в середине делаем углубление.



добавить к муке масло и яйцо
5. Вливаем в углубление растительное масло и разбиваем куриное яйцо.

замесить тесто для лапши
6. Замешиваем тугое, плотное тесто. Это, конечно, потребует немного усилий, но результат того стоит. Замешанное тесто заворачиваем в пищевую пленку или кладем в простой полиэтиленовый мешок, и оставляем в таком виде на 10 минут.



раскать тесто в пласт
7. Через 10 минут делим тесто на две части (замешанного теста хватит, чтобы сварить суп два раза), раскатываем каждую часть в очень тонкий пласт. Тесто действительно нужно раскатывать очень тонко, как кальку, чтобы просвечивалось.

нарезать лапшу из теста
8. Сворачиваем раскатанное тесто наподобие рулета и мелко нарезаем лапшу (что не принципиально, если любите лапшу крупную, режьте крупно).



готовая лапша для супа
9. Тесто, замешанное на растительном масле действительно очень хорошее, не зря же итальянцы любое тесто замешивают на масле, только оливковом. При раскатывании его не нужно лишний раз посыпать мукой, нарезанная лапша не склеивается между собой и быстро сохнет, и не разваривается в супе.

нарезать картофель
10. Пока лапша подсыхает, очищаем и нарезаем брусочками картофель.



нарезать куриное мясо
11. К этому моменту мясо сварится, вынимаем его из бульона, разделываем. Часть мяса можно положить обратно в кастрюлю с бульоном, а другую часть, порционно добавлять по тарелкам.

нарезать морковь и лук из бульона
12. Также из бульона вынимаем морковь и репчатый лук. Нарезаем их.



нарезать картофель для супа с лапшой
13. В бульон закладываем нарезанный картофель, доводим до кипения.

добавить в суп морковь и лук
14. После закипания, обратно закладываем нарезанный репчатый лук и морковь.

добавить в суп лапшу
15. Как только картофель сварится на 90%, закладываем нарезанную лапшу.



добавить в суп с лапшой специи
16. Затем добавляем лавровый лист и перец горошком, пробуем на вкус. Если не хватает соли, солим.

добавить зелень петрушки в суп с лапшой
17. Теперь кладем мелко нарезанную зелень петрушки, кастрюлю накрываем крышкой, выключаем огонь и даем супу 10 минут настояться.



Суп с домашней лапшой и курицей
18. Очень вкусный суп на курином бульоне с домашней лапшой готов, зовите скорее домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Суп с домашней лапшой и курицей: пошаговый рецепт, самый вкусный
Так же можно приготовить суп из сушеных грибов с домашней лапшой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!