Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Мясо с фасолью в томатном соусе
Мясо с фасолью в томатном соусе
Варенье из абрикосов без косточек
Варенье из абрикосов без косточек
Свинина тушеная с грибами в томатном соусе
Свинина тушеная с грибами в томатном соусе
Медовый квас
Медовый квас
Красная пасха
Красная пасха
Торт «Наполеон» с заварным кремом, рецепт от бабушки
Торт «Наполеон» с заварным кремом, рецепт от бабушки
Груши натуральные
Груши натуральные

Суп с домашней лапшой на курином бульоне


Суп с домашней лапшой на курином бульоне
Опубликовано 16.03.2017
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Суп с домашней лапшой и курицей, пошаговый рецепт которого я предлагаю, самый вкусный, уверяю вас. Потому что он сытный, и в то же время легкий. А домашняя лапша, замешанная на яйцах и растительном масле, ни в какое сравнение не идет с лапшой, купленной в магазине.

Ингредиенты:
- курица (куриный набор) — 700-800 гр.;
- картофель — 4-5 шт.;
- крупная морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- петрушка — 1 пучок;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- перец, черный горошком — 3-5 шт.;
- соль — по вкусу.


Для теста:
- куриное яйцо — 1 шт.;
- пшеничная мука — 120 гр.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль — 1 щепотка.
Приготовление


ингредиенты

1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для варки супа и замеса теста для домашней лапши.


курицу залить водой и поставить варить

2. Куриную тушку разделываем, грудку убираем, из неё можно приготовить, что-то более интересное, чем суп. Остальное мясо закладываем в кастрюлю (3,5-4 л.) заливаем холодной водой и ставим вариться на сильный огонь.


в куриный бульон добавить лук и морковь

3. После того, как вода закипит, убираем пену с поверхности бульона, огонь убавляем и добавляем в кастрюлю к мясу одну головку очищенного репчатого лука и очищенную крупную морковь. Лук сделает бульон прозрачным, а морковь придаст яркости.


подготовить муку для лапши

4. Пока варится куриный бульон, займемся тестом для домашней лапши. В миску насыпаем муку, добавляем соль, перемешиваем между собой ингредиенты, в середине делаем углубление.




добавить к муке масло и яйцо

5. Вливаем в углубление растительное масло и разбиваем куриное яйцо.


замесить тесто для лапши

6. Замешиваем тугое, плотное тесто. Это, конечно, потребует немного усилий, но результат того стоит. Замешанное тесто заворачиваем в пищевую пленку или кладем в простой полиэтиленовый мешок, и оставляем в таком виде на 10 минут.


раскать тесто в пласт

7. Через 10 минут делим тесто на две части (замешанного теста хватит, чтобы сварить суп два раза), раскатываем каждую часть в очень тонкий пласт. Тесто действительно нужно раскатывать очень тонко, как кальку, чтобы просвечивалось.




нарезать лапшу из теста

8. Сворачиваем раскатанное тесто наподобие рулета и мелко нарезаем лапшу (что не принципиально, если любите лапшу крупную, режьте крупно).


готовая лапша для супа

9. Тесто, замешанное на растительном масле действительно очень хорошее, не зря же итальянцы любое тесто замешивают на масле, только оливковом. При раскатывании его не нужно лишний раз посыпать мукой, нарезанная лапша не склеивается между собой и быстро сохнет, и не разваривается в супе.


нарезать картофель

10. Пока лапша подсыхает, очищаем и нарезаем брусочками картофель.


нарезать куриное мясо

11. К этому моменту мясо сварится, вынимаем его из бульона, разделываем. Часть мяса можно положить обратно в кастрюлю с бульоном, а другую часть, порционно добавлять по тарелкам.




нарезать морковь и лук из бульона

12. Также из бульона вынимаем морковь и репчатый лук. Нарезаем их.


нарезать картофель для супа с лапшой

13. В бульон закладываем нарезанный картофель, доводим до кипения.


добавить в суп морковь и лук

14. После закипания, обратно закладываем нарезанный репчатый лук и морковь.


добавить в суп лапшу

15. Как только картофель сварится на 90%, закладываем нарезанную лапшу.




добавить в суп с лапшой специи

16. Затем добавляем лавровый лист и перец горошком, пробуем на вкус. Если не хватает соли, солим.


добавить зелень петрушки в суп с лапшой

17. Теперь кладем мелко нарезанную зелень петрушки, кастрюлю накрываем крышкой, выключаем огонь и даем супу 10 минут настояться.


Суп с домашней лапшой и курицей

18. Очень вкусный суп на курином бульоне с домашней лапшой готов, зовите скорее домочадцев к столу. Приятного аппетита!


Суп с домашней лапшой и курицей: пошаговый рецепт, самый вкусный

Так же можно приготовить суп из сушеных грибов с домашней лапшой.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Евгения Колбаски гриль в духовке
Алла Рис с овощами в духовке
Наталья Творожный крем для торта
Анна Гурьева Рис с овощами в духовке
Наталья Как клеить наклейки на пасхальные яйца
Анна Мидии в томатном соусе с чесноком
Тамара Мидии в томатном соусе с чесноком
Тоня: Когда копать картошку в 2018 году по лунному календарю: благоприятные дни
Евгения: Покупки в интернет-магазине
Евгения: Бутоньерка для жениха своими руками из атласных лент
Алена: Рецепты корейской кухни
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!