Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Сочные котлеты из телятины с тыквой
Сочные котлеты из телятины с тыквой
Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Летний суп из молодых овощей
Летний суп из молодых овощей
Вкусные малосольные огурцы
Вкусные малосольные огурцы
Сытная окрошка на бульоне и сыворотке
Сытная окрошка на бульоне и сыворотке
Оладьи из кабачков с творогом и шпинатом
Оладьи из кабачков с творогом и шпинатом
Рецепт салата из пекинской капусты
Рецепт салата из пекинской капусты

Суп с домашней лапшой на курином бульоне

Суп с домашней лапшой на курином бульоне
Опубликовано 16.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Суп с домашней лапшой и курицей, пошаговый рецепт которого я предлагаю, самый вкусный, уверяю вас. Потому что он сытный, и в то же время легкий. А домашняя лапша, замешанная на яйцах и растительном масле, ни в какое сравнение не идет с лапшой, купленной в магазине.

Ингредиенты:
- курица (куриный набор) — 700-800 гр.;
- картофель — 4-5 шт.;
- крупная морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- петрушка — 1 пучок;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- перец, черный горошком — 3-5 шт.;
- соль — по вкусу.


Для теста:
- куриное яйцо — 1 шт.;
- пшеничная мука — 120 гр.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль — 1 щепотка.
Приготовление


ингредиенты

1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для варки супа и замеса теста для домашней лапши.


курицу залить водой и поставить варить

2. Куриную тушку разделываем, грудку убираем, из неё можно приготовить, что-то более интересное, чем суп. Остальное мясо закладываем в кастрюлю (3,5-4 л.) заливаем холодной водой и ставим вариться на сильный огонь.


в куриный бульон добавить лук и морковь

3. После того, как вода закипит, убираем пену с поверхности бульона, огонь убавляем и добавляем в кастрюлю к мясу одну головку очищенного репчатого лука и очищенную крупную морковь. Лук сделает бульон прозрачным, а морковь придаст яркости.




подготовить муку для лапши

4. Пока варится куриный бульон, займемся тестом для домашней лапши. В миску насыпаем муку, добавляем соль, перемешиваем между собой ингредиенты, в середине делаем углубление.


добавить к муке масло и яйцо

5. Вливаем в углубление растительное масло и разбиваем куриное яйцо.


замесить тесто для лапши

6. Замешиваем тугое, плотное тесто. Это, конечно, потребует немного усилий, но результат того стоит. Замешанное тесто заворачиваем в пищевую пленку или кладем в простой полиэтиленовый мешок, и оставляем в таком виде на 10 минут.




раскать тесто в пласт

7. Через 10 минут делим тесто на две части (замешанного теста хватит, чтобы сварить суп два раза), раскатываем каждую часть в очень тонкий пласт. Тесто действительно нужно раскатывать очень тонко, как кальку, чтобы просвечивалось.


нарезать лапшу из теста

8. Сворачиваем раскатанное тесто наподобие рулета и мелко нарезаем лапшу (что не принципиально, если любите лапшу крупную, режьте крупно).


готовая лапша для супа

9. Тесто, замешанное на растительном масле действительно очень хорошее, не зря же итальянцы любое тесто замешивают на масле, только оливковом. При раскатывании его не нужно лишний раз посыпать мукой, нарезанная лапша не склеивается между собой и быстро сохнет, и не разваривается в супе.


нарезать картофель

10. Пока лапша подсыхает, очищаем и нарезаем брусочками картофель.




нарезать куриное мясо

11. К этому моменту мясо сварится, вынимаем его из бульона, разделываем. Часть мяса можно положить обратно в кастрюлю с бульоном, а другую часть, порционно добавлять по тарелкам.


нарезать морковь и лук из бульона

12. Также из бульона вынимаем морковь и репчатый лук. Нарезаем их.


нарезать картофель для супа с лапшой

13. В бульон закладываем нарезанный картофель, доводим до кипения.


добавить в суп морковь и лук

14. После закипания, обратно закладываем нарезанный репчатый лук и морковь.




добавить в суп лапшу

15. Как только картофель сварится на 90%, закладываем нарезанную лапшу.


добавить в суп с лапшой специи

16. Затем добавляем лавровый лист и перец горошком, пробуем на вкус. Если не хватает соли, солим.


добавить зелень петрушки в суп с лапшой

17. Теперь кладем мелко нарезанную зелень петрушки, кастрюлю накрываем крышкой, выключаем огонь и даем супу 10 минут настояться.


Суп с домашней лапшой и курицей

18. Очень вкусный суп на курином бульоне с домашней лапшой готов, зовите скорее домочадцев к столу. Приятного аппетита!


Суп с домашней лапшой и курицей: пошаговый рецепт, самый вкусный

Так же можно приготовить суп из сушеных грибов с домашней лапшой.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Марк Куриные крылышки с картошкой на мангале
Гость Жареные пирожки с фаршем
Гость Классический салат "Мимоза"
Natasha.Isa.: Классический салат "Мимоза"
Марина Классический салат "Мимоза"
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая
Татьяна: История чая
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика