Суп с домашней лапшой на курином бульоне
Опубликовано 16.03.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Суп с домашней лапшой и курицей, пошаговый рецепт которого я предлагаю, самый вкусный, уверяю вас. Потому что он сытный, и в то же время легкий. А домашняя лапша, замешанная на яйцах и растительном масле, ни в какое сравнение не идет с лапшой, купленной в магазине.
Ингредиенты:
- курица (куриный набор) — 700-800 гр.;
- картофель — 4-5 шт.;
- крупная морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- петрушка — 1 пучок;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- перец, черный горошком — 3-5 шт.;
- соль — по вкусу.
Для теста:
- куриное яйцо — 1 шт.;
- пшеничная мука — 120 гр.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль — 1 щепотка.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для варки супа и замеса теста для домашней лапши.
2. Куриную тушку разделываем, грудку убираем, из неё можно приготовить, что-то более интересное, чем суп. Остальное мясо закладываем в кастрюлю (3,5-4 л.) заливаем холодной водой и ставим вариться на сильный огонь.
3. После того, как вода закипит, убираем пену с поверхности бульона, огонь убавляем и добавляем в кастрюлю к мясу одну головку очищенного репчатого лука и очищенную крупную морковь. Лук сделает бульон прозрачным, а морковь придаст яркости.
4. Пока варится куриный бульон, займемся тестом для домашней лапши. В миску насыпаем муку, добавляем соль, перемешиваем между собой ингредиенты, в середине делаем углубление.
5. Вливаем в углубление растительное масло и разбиваем куриное яйцо.
6. Замешиваем тугое, плотное тесто. Это, конечно, потребует немного усилий, но результат того стоит. Замешанное тесто заворачиваем в пищевую пленку или кладем в простой полиэтиленовый мешок, и оставляем в таком виде на 10 минут.
7. Через 10 минут делим тесто на две части (замешанного теста хватит, чтобы сварить суп два раза), раскатываем каждую часть в очень тонкий пласт. Тесто действительно нужно раскатывать очень тонко, как кальку, чтобы просвечивалось.
8. Сворачиваем раскатанное тесто наподобие рулета и мелко нарезаем лапшу (что не принципиально, если любите лапшу крупную, режьте крупно).
9. Тесто, замешанное на растительном масле действительно очень хорошее, не зря же итальянцы любое тесто замешивают на масле, только оливковом. При раскатывании его не нужно лишний раз посыпать мукой, нарезанная лапша не склеивается между собой и быстро сохнет, и не разваривается в супе.
10. Пока лапша подсыхает, очищаем и нарезаем брусочками картофель.
11. К этому моменту мясо сварится, вынимаем его из бульона, разделываем. Часть мяса можно положить обратно в кастрюлю с бульоном, а другую часть, порционно добавлять по тарелкам.
12. Также из бульона вынимаем морковь и репчатый лук. Нарезаем их.
13. В бульон закладываем нарезанный картофель, доводим до кипения.
14. После закипания, обратно закладываем нарезанный репчатый лук и морковь.
15. Как только картофель сварится на 90%, закладываем нарезанную лапшу.
16. Затем добавляем лавровый лист и перец горошком, пробуем на вкус. Если не хватает соли, солим.
17. Теперь кладем мелко нарезанную зелень петрушки, кастрюлю накрываем крышкой, выключаем огонь и даем супу 10 минут настояться.
18. Очень вкусный суп на курином бульоне с домашней лапшой готов, зовите скорее домочадцев к столу. Приятного аппетита!
Так же можно приготовить суп из сушеных грибов с домашней лапшой.
- Куриный суп с овощами и домашней лапшой
- Зама – молдавский суп с курицей и домашней лапшой
- Простой и вкусный суп на курином бульоне
- Суп-лапша из курицы с домашней заправкой в мультиварке Redmond
- Суп из домашней лапши
- Суп-лапша с домашней курицей
- Суп из сушеных грибов с домашней лапшой
- Куриный суп с домашней лапшой
Комментарии
Комментариев нет..