Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Рассольник с почками
Рассольник с почками
Чай с медом и соком лимона
Чай с медом и соком лимона
Запеканка из макарон с творогом и яблоками
Запеканка из макарон с творогом и яблоками
Картофель, фаршированный куриным филе с шампиньонами
Картофель, фаршированный куриным филе с шампиньонами
Бастурма (Маринованный шашлык)
Бастурма (Маринованный шашлык)
Праздничный салат Варежка
Праздничный салат Варежка
Лагман
Лагман

Кабачки с морковью и чесноком на зиму


Кабачки с морковью и чесноком на зиму
Опубликовано 17.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У меня есть замечательный рецепт домашней заготовки на зиму в шикарном исполнении за счет формы овощей, которую мы получаем благодаря специальной терке для корейских овощей. Закуска из кабачков с морковью и чесноком на зиму, рецепт с пошаговыми фото которой я в этот раз предлагаю, получается вкусно и аппетитно. Рекомендую от души. Однако, если такой терки нет, тогда используйте обычную, что я и сделала.
Ингредиенты:
- чеснок – 10 зубчиков;
- морковь – 250 грамм;
- кабачки - 1,5 килограмма;
- сахар – 80 грамм;
- соль - 1,5 столовых ложки без горки;
- черный молотый перец – 1\2 чайной ложки;
- лук репчатый – 250 грамм;
- масло подсолнечное – 100 мл;
- уксус – 70 мл.



необходимые ингредиенты
Приготовление
Начинаем приготовление с подготовки овощей.
Морковь очищаем от кожуры, лук от шелухи.
Кабачки желательно выбрать молоденькие, чтобы не пришлось снимать кожуру и вынимать семена. Если все же кабачок с плотной кожицей, то ее нужно очистить, а также убрать семена и сердцевину кабачка. Но тогда нужно учитывать, что количество кабачков нужно большее, чтоб их вес после очистки составлял 1,5 килограмма.
Берем терку для шинковки овощей и натираем морковь, кабачок тонкой длинной соломкой.


трем морковь



трем кабачки

Лук режем тончайшими полукольцами.




режем лук

Складываем овощи в глубокую кастрюлю.


выкладываем овощи



выкладываем морковь





выкладываем лук

Сверху солим, перчим, добавляем сахар и мелко нарезанный чеснок. Заливаем туда же масло и уксус, после чего аккуратно перемешиваем, чтоб не повредить структуру и форму нарезанных нами овощей.


добавляем соль



льем уксус



льем масло

В таком виде даем возможность им постоять около часа для того, чтобы сок из овощей и приправы впитались, и сами овощи стали пикантными.
Как раз за это время можно простерилизовать банки и крышки. Мне удобнее всего это делать в микроволновой печи (в чистую банку наливаю 150 мл. воды и ставлю в печь на максимальную мощность на 6 минут). Вынимаем банки и сразу заливаем их овощами с маринадом.
Из этого количества блюд получается 4 баночки по 500 мл., две из них лично я накрываю капроновой крышкой и ставлю сразу в холодильник – это для не длительного хранения до двух недель. А две оставшиеся баночки нужно прогреть на водяной бане.
Берем кастрюлю, на ее дно ложим полотенце, ставим банки, накрываем их стерильными железными крышками и наливаем воду по плечики банок и на огонь до кипения, далее уменьшаем огонь и 15 минут еще провариваем. Снимаем с огня и закатываем, укрывая теплым пледом. Храним закуску из кабачков с морковью и чесноком в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!




раскладываем кабачки



кабачки



готовая закуска
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алла Пирог с рыбными консервами
Марина Салат из свеклы с орехами
Ольга Шарлотка с яблоками
Яна Люля-кебаб в духовке
Гость Жареные пирожки с яблоками
Ольга Банановые оладьи с ванилью
Ольга Рыбный киш "Простой"
Ольга Пирог с рыбными консервами
Анюта: Что приготовить на ужин на второе
Ирина: Простая диета для ленивых
Эмма: Когда сажать тюльпаны в открытый грунт осенью
Яна: Как сделать серьги из полимерной глины?
аномяука: Идеи сценария на Новый год 2018: год Собаки

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!