Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Зельц из свиной рульки и курицы в мультиварке
Зельц из свиной рульки и курицы в мультиварке
Как приготовить торт "Черепаха"
Как приготовить торт "Черепаха"
Рагу с мясом и овощами
Рагу с мясом и овощами
Яичница в хлебе
Яичница в хлебе
Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди
Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди
Погача с сыром
Погача с сыром
Как заморозить кизил
Как заморозить кизил

Кабачки с морковью и чесноком на зиму


Кабачки с морковью и чесноком на зиму
Опубликовано 17.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У меня есть замечательный рецепт домашней заготовки на зиму в шикарном исполнении за счет формы овощей, которую мы получаем благодаря специальной терке для корейских овощей. Закуска из кабачков с морковью и чесноком на зиму, рецепт с пошаговыми фото которой я в этот раз предлагаю, получается вкусно и аппетитно. Рекомендую от души. Однако, если такой терки нет, тогда используйте обычную, что я и сделала.
Ингредиенты:
- чеснок – 10 зубчиков;
- морковь – 250 грамм;
- кабачки - 1,5 килограмма;
- сахар – 80 грамм;
- соль - 1,5 столовых ложки без горки;
- черный молотый перец – 1\2 чайной ложки;
- лук репчатый – 250 грамм;
- масло подсолнечное – 100 мл;
- уксус – 70 мл.



необходимые ингредиенты
Приготовление
Начинаем приготовление с подготовки овощей.
Морковь очищаем от кожуры, лук от шелухи.
Кабачки желательно выбрать молоденькие, чтобы не пришлось снимать кожуру и вынимать семена. Если все же кабачок с плотной кожицей, то ее нужно очистить, а также убрать семена и сердцевину кабачка. Но тогда нужно учитывать, что количество кабачков нужно большее, чтоб их вес после очистки составлял 1,5 килограмма.
Берем терку для шинковки овощей и натираем морковь, кабачок тонкой длинной соломкой.


трем морковь



трем кабачки

Лук режем тончайшими полукольцами.




режем лук

Складываем овощи в глубокую кастрюлю.


выкладываем овощи



выкладываем морковь





выкладываем лук

Сверху солим, перчим, добавляем сахар и мелко нарезанный чеснок. Заливаем туда же масло и уксус, после чего аккуратно перемешиваем, чтоб не повредить структуру и форму нарезанных нами овощей.


добавляем соль



льем уксус



льем масло

В таком виде даем возможность им постоять около часа для того, чтобы сок из овощей и приправы впитались, и сами овощи стали пикантными.
Как раз за это время можно простерилизовать банки и крышки. Мне удобнее всего это делать в микроволновой печи (в чистую банку наливаю 150 мл. воды и ставлю в печь на максимальную мощность на 6 минут). Вынимаем банки и сразу заливаем их овощами с маринадом.
Из этого количества блюд получается 4 баночки по 500 мл., две из них лично я накрываю капроновой крышкой и ставлю сразу в холодильник – это для не длительного хранения до двух недель. А две оставшиеся баночки нужно прогреть на водяной бане.
Берем кастрюлю, на ее дно ложим полотенце, ставим банки, накрываем их стерильными железными крышками и наливаем воду по плечики банок и на огонь до кипения, далее уменьшаем огонь и 15 минут еще провариваем. Снимаем с огня и закатываем, укрывая теплым пледом. Храним закуску из кабачков с морковью и чесноком в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!




раскладываем кабачки



кабачки



готовая закуска
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьМАША Домашние пряники на кефире
Валентина Пончики на кефире за 15 минут
Гость Татьяна Холодец из индейки без желатина
Ольга Пончики на кефире за 15 минут
Антони Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Пробователь рецептов Печенье творожное
Алла Салат Хе из мяса с морковью
Гость Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
sd: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ангелина: Дизайн ногтей 2018: новинки новогодние и повседневные
Гость: Крещенская вода, когда набирать 18 или 19 января: традиции и обычаи

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!