Кабачки с морковью и чесноком на зиму
Опубликовано 17.03.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У меня есть замечательный рецепт домашней заготовки на зиму в шикарном исполнении за счет формы овощей, которую мы получаем благодаря специальной терке для корейских овощей. Закуска из кабачков с морковью и чесноком на зиму, рецепт с пошаговыми фото которой я в этот раз предлагаю, получается вкусно и аппетитно. Рекомендую от души. Однако, если такой терки нет, тогда используйте обычную, что я и сделала.
Ингредиенты:
- чеснок – 10 зубчиков;
- морковь – 250 грамм;
- кабачки - 1,5 килограмма;
- сахар – 80 грамм;
- соль - 1,5 столовых ложки без горки;
- черный молотый перец – 1\2 чайной ложки;
- лук репчатый – 250 грамм;
- масло подсолнечное – 100 мл;
- уксус – 70 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Начинаем приготовление с подготовки овощей.
Морковь очищаем от кожуры, лук от шелухи.
Кабачки желательно выбрать молоденькие, чтобы не пришлось снимать кожуру и вынимать семена. Если все же кабачок с плотной кожицей, то ее нужно очистить, а также убрать семена и сердцевину кабачка. Но тогда нужно учитывать, что количество кабачков нужно большее, чтоб их вес после очистки составлял 1,5 килограмма.
Берем терку для шинковки овощей и натираем морковь, кабачок тонкой длинной соломкой.
Лук режем тончайшими полукольцами.
Складываем овощи в глубокую кастрюлю.
Сверху солим, перчим, добавляем сахар и мелко нарезанный чеснок. Заливаем туда же масло и уксус, после чего аккуратно перемешиваем, чтоб не повредить структуру и форму нарезанных нами овощей.
В таком виде даем возможность им постоять около часа для того, чтобы сок из овощей и приправы впитались, и сами овощи стали пикантными.
Как раз за это время можно простерилизовать банки и крышки. Мне удобнее всего это делать в микроволновой печи (в чистую банку наливаю 150 мл. воды и ставлю в печь на максимальную мощность на 6 минут). Вынимаем банки и сразу заливаем их овощами с маринадом.
Из этого количества блюд получается 4 баночки по 500 мл., две из них лично я накрываю капроновой крышкой и ставлю сразу в холодильник – это для не длительного хранения до двух недель. А две оставшиеся баночки нужно прогреть на водяной бане.
Берем кастрюлю, на ее дно ложим полотенце, ставим банки, накрываем их стерильными железными крышками и наливаем воду по плечики банок и на огонь до кипения, далее уменьшаем огонь и 15 минут еще провариваем. Снимаем с огня и закатываем, укрывая теплым пледом. Храним закуску из кабачков с морковью и чесноком в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Морковь очищаем от кожуры, лук от шелухи.
Кабачки желательно выбрать молоденькие, чтобы не пришлось снимать кожуру и вынимать семена. Если все же кабачок с плотной кожицей, то ее нужно очистить, а также убрать семена и сердцевину кабачка. Но тогда нужно учитывать, что количество кабачков нужно большее, чтоб их вес после очистки составлял 1,5 килограмма.
Берем терку для шинковки овощей и натираем морковь, кабачок тонкой длинной соломкой.
Лук режем тончайшими полукольцами.
Складываем овощи в глубокую кастрюлю.
Сверху солим, перчим, добавляем сахар и мелко нарезанный чеснок. Заливаем туда же масло и уксус, после чего аккуратно перемешиваем, чтоб не повредить структуру и форму нарезанных нами овощей.
В таком виде даем возможность им постоять около часа для того, чтобы сок из овощей и приправы впитались, и сами овощи стали пикантными.
Как раз за это время можно простерилизовать банки и крышки. Мне удобнее всего это делать в микроволновой печи (в чистую банку наливаю 150 мл. воды и ставлю в печь на максимальную мощность на 6 минут). Вынимаем банки и сразу заливаем их овощами с маринадом.
Из этого количества блюд получается 4 баночки по 500 мл., две из них лично я накрываю капроновой крышкой и ставлю сразу в холодильник – это для не длительного хранения до двух недель. А две оставшиеся баночки нужно прогреть на водяной бане.
Берем кастрюлю, на ее дно ложим полотенце, ставим банки, накрываем их стерильными железными крышками и наливаем воду по плечики банок и на огонь до кипения, далее уменьшаем огонь и 15 минут еще провариваем. Снимаем с огня и закатываем, укрывая теплым пледом. Храним закуску из кабачков с морковью и чесноком в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
- Закуска из кабачков с чесноком и морковью на зиму
- Овощная закуска "Ассорти"
- Кабачки закусочные на зиму
- Маринованная белокочанная капуста с морковкой и чесноком
- Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
- Салат из кабачков "Соседский"
- Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму
- Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
Комментарии
Комментариев нет..