Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Рождественский творожный штоллен
Рождественский творожный штоллен
Фиадоне
Фиадоне
Ленивые беляши на кефире
Ленивые беляши на кефире
Рассольник в мультиварке с перловкой
Рассольник в мультиварке с перловкой
Салат "Нежность" с сыром
Салат "Нежность" с сыром
Постные котлеты из геркулеса
Постные котлеты из геркулеса
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку

Хворост из печеного картофеля и пастернака


Хворост из печеного картофеля и пастернака
Опубликовано 16.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 55 мин


Представляю вашему вниманию оригинальный закусочный картофельный хворост. Рецепт с фото покажет, как его приготовить из печеных овощей – картофеля и корня пастернака со специями. Получается вкусный и необычный хворост для всей семьи, особенно нравится он деткам. Мои домашние дали название этому блюду – ленивые картофельные пирожки. Пикантную сладость такому хворосту добавляет корень пастернака.

Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 40 минут.


ингредиенты для хвороста

Ингредиенты на три порции:

- печёный картофель в кожуре - 2 шт. (не крупный),
- корень пастернака (запечённый в фольге) - 120 г,
- пшеничная мука - 180-250 г,
- куриное яйцо - 2 шт.,
- соль - 1 ч. л. (без горки),
- мускатный орех - щепотка,
- имбирь - щепотка,
- кардамон - по желанию,
- смесь перцев (молотая) - 0,5 ч. л.,
- щепотка разрыхлителя - (1 ч. л.),
- растительное масло - 700 мл (для фритюра).

Приготовление


запеченый картофель и корень пастернака

Предварительно необходимо запечь овощи. Для этого сполосните картофель в кожуре и отправьте в горячую духовку с температурой 190 градусов на 20-30 минут. Корень сельдерея лучше обмотать фольгой и только тогда положить в духовку. Кожица на пастернаке тонкая, поэтому без фольги она просто сгорит. Запекайте картофель и пастернак до готовности. У вас уйдёт на это примерно 20-30 минут, в зависимости от размеров корнеплодов.


натереть пастернак и картофель

На мелкой тёрке натрите очищенный картофель и пастернак, переместите в глубокую ёмкость.


к овощам добавить яйцо

Вбейте к массе два мелких куриных яйца или одно большое яйцо.




к овощам добавить специи

Теперь добавляйте картофельной массе специй и соли, чтобы вкус хвороста получился ярким и пикантным.


всыпать муку

Частями всыпьте пшеничную муку и щепотку разрыхлителя.


замесить тесто для хвороста из картофеля

В процессе замеса теста добивайтесь мягкой консистенции. Оно не должно получиться сильно тугим, но и липнуть к пальцам не должно. Присыпьте миску мукой и оставьте тесто под полотенцем на 15 минут.




раскатать тесто

Скалкой формируйте тонкий пласт из теста на присыпанной мукой поверхности.


вырезать круги из теста

Сервировочным кольцом или рюмкой вырезайте кружки из теста. Ковш с маслом тем временем поставьте на средний огонь для фритюра.


сформировать хворост

Меньшего размера, чем получившийся кружок теста положите сверху и слегка придавите. Вокруг рюмки сделайте на тесте насечки - получается солнце.


сырой картофельный хворост

Таким образом, сформируйте остальные заготовки. Вы можете придумывать свои фигурки и узоры из теста, главное раскатывайте тонко тесто. Кстати, если на круглых заготовках теста не делать насечки, после обжарки картофельный хворост надувается и внутри образуется пустоты. Попробуйте два варианта, и решите, какой вам больше понравится.




готовый картофельный хворост

Порциями отправляйте в кипящее масло кусочки теста и готовьте во фритюре картофельный хворост. На блюдо с бумажными полотенцами выкладывайте хворост. Подавайте такой закусочный хворост из картофеля и пастернака со сметаной.


Картофельный хворост: рецепт с фото

С уважением Эльби.


Картофельный хворост: рецепт с фото

А вот как готовится хворост из картофельного пюре.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Салат с яичными блинчиками и бужениной
Гость Салат с яичными блинчиками и бужениной
Любовь Котлеты по-киевски из куриного филе
Гость Запеченная свиная рулька
Ольга Блинный торт с заварным кремом
Ольга Торт "Птичье молоко"
Яна Лепёшки на сметане как у бабушки. жареные на сковороде
Ольга Салат "Парус"
Военпенс Гость: Каким будет повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году
ГостьЛера: Как очистить сковородки от толстого слоя нагара снаружи и внутри
Светлана: Русская домашняя кухня
Елена: Как заморозить шпинат на зиму: способы заморозки
Наталья: Приправа карри – яркий аромат знакомой экзотичности

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!