Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Варенье из клубники и ревеня
Варенье из клубники и ревеня
Суп горохово-кукурузный с беляшами
Суп горохово-кукурузный с беляшами
Бутерброды с печеночным паштетом
Бутерброды с печеночным паштетом
Тушеные баклажаны с овощами
Тушеные баклажаны с овощами
Варенье из облепихи с медом и бадьяном
Варенье из облепихи с медом и бадьяном
Постная фриттата с морковью и цукини
Постная фриттата с морковью и цукини
Как пожарить молоки красной рыбы
Как пожарить молоки красной рыбы

Хворост из печеного картофеля и пастернака

Хворост из печеного картофеля и пастернака
Опубликовано 16.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 55 мин


Представляю вашему вниманию оригинальный закусочный картофельный хворост. Рецепт с фото покажет, как его приготовить из печеных овощей – картофеля и корня пастернака со специями. Получается вкусный и необычный хворост для всей семьи, особенно нравится он деткам. Мои домашние дали название этому блюду – ленивые картофельные пирожки. Пикантную сладость такому хворосту добавляет корень пастернака.

Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 40 минут.


ингредиенты для хвороста

Ингредиенты на три порции:

- печёный картофель в кожуре - 2 шт. (не крупный),
- корень пастернака (запечённый в фольге) - 120 г,
- пшеничная мука - 180-250 г,
- куриное яйцо - 2 шт.,
- соль - 1 ч. л. (без горки),
- мускатный орех - щепотка,
- имбирь - щепотка,
- кардамон - по желанию,
- смесь перцев (молотая) - 0,5 ч. л.,
- щепотка разрыхлителя - (1 ч. л.),
- растительное масло - 700 мл (для фритюра).

Приготовление


запеченый картофель и корень пастернака

Предварительно необходимо запечь овощи. Для этого сполосните картофель в кожуре и отправьте в горячую духовку с температурой 190 градусов на 20-30 минут. Корень сельдерея лучше обмотать фольгой и только тогда положить в духовку. Кожица на пастернаке тонкая, поэтому без фольги она просто сгорит. Запекайте картофель и пастернак до готовности. У вас уйдёт на это примерно 20-30 минут, в зависимости от размеров корнеплодов.


натереть пастернак и картофель

На мелкой тёрке натрите очищенный картофель и пастернак, переместите в глубокую ёмкость.


к овощам добавить яйцо

Вбейте к массе два мелких куриных яйца или одно большое яйцо.




к овощам добавить специи

Теперь добавляйте картофельной массе специй и соли, чтобы вкус хвороста получился ярким и пикантным.


всыпать муку

Частями всыпьте пшеничную муку и щепотку разрыхлителя.


замесить тесто для хвороста из картофеля

В процессе замеса теста добивайтесь мягкой консистенции. Оно не должно получиться сильно тугим, но и липнуть к пальцам не должно. Присыпьте миску мукой и оставьте тесто под полотенцем на 15 минут.




раскатать тесто

Скалкой формируйте тонкий пласт из теста на присыпанной мукой поверхности.


вырезать круги из теста

Сервировочным кольцом или рюмкой вырезайте кружки из теста. Ковш с маслом тем временем поставьте на средний огонь для фритюра.


сформировать хворост

Меньшего размера, чем получившийся кружок теста положите сверху и слегка придавите. Вокруг рюмки сделайте на тесте насечки - получается солнце.


сырой картофельный хворост

Таким образом, сформируйте остальные заготовки. Вы можете придумывать свои фигурки и узоры из теста, главное раскатывайте тонко тесто. Кстати, если на круглых заготовках теста не делать насечки, после обжарки картофельный хворост надувается и внутри образуется пустоты. Попробуйте два варианта, и решите, какой вам больше понравится.




готовый картофельный хворост

Порциями отправляйте в кипящее масло кусочки теста и готовьте во фритюре картофельный хворост. На блюдо с бумажными полотенцами выкладывайте хворост. Подавайте такой закусочный хворост из картофеля и пастернака со сметаной.


Картофельный хворост: рецепт с фото

С уважением Эльби.


Картофельный хворост: рецепт с фото

А вот как готовится хворост из картофельного пюре.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Малосольные огурцы на грузинский манер
Гость Банановое мороженое
Гость Джем из персиков
Гость Сельдь пряного посола
Гость Банановый чизкейк с творогом
Гость Запеканка из кабачков с фаршем
Ольга Оладьи из кабачков
Ольга Варенье из малины
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
Кристина: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Гость: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
l9ahmogjm38zw: Оладьи из кабачков
Лилия: Очень вкусные консервированные помидоры на зиму

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика